关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[二手车] 说说我这几天刷二手model3的心得与体会。

愤怒的蓝胖子
UID 1085586
上次发了求购model3之后有几位吃喝的同学都在问我研究的结果,我现在还是公布一下,谨代表个人观点,不足的地方希望大家指出来。

经过我最近几天的观察,发现了以下几点问题:

1:涨价了,五月份“车展事件”闹得最厉害的时候 18都能买到20款的标准续航。结果现在20左右才能拿到。

2:本人实际情况每天基本上300km左右的使用量(高速里程25x公里)。 如果能预算22收到长续航版本,那肯定不想要20的标准续航。

3:经过多日潜伏论坛的结果,得知了官二这个神奇的入手渠道。大概成都这边的行情为 标续不带fsd20年的车20左右 最低也有19的,带fsd最低价222800。

4:反复推敲 比对之后,大概得出以下结论:
   1买二手model3 优先选择官方认证二手车,首付30%(我计划首付50%),按揭周期最长为三年。按揭利率4%。
   2购买官方认证二手车的优势在于,车况有保障(本人并非完美主义者),因为看了论坛 还是有一些同学买官二感觉像开盲盒,官二也比较鸡贼。其实对我自己来说 有补漆、钣金我都可以接受。受某位韭黄韩同学的影响,我相信官二应该不会拿结构性损伤的车来卖吧。不然会退一赔三。

3购买个人二手车 对于我来说的弊端在于:第一点车况无法保证,我可以自己叫人一起去看,但是成都出的不多,外地的话需要对方的往返机票以及食宿费用加上验车费。而且出于能力问题不一定百分百能看完全。如果车况出入较大,来回的费用全部算白搭。
第二点个人的车辆基本上价格都要价不低,毕竟都想多卖一点,可以理解。但是某些人的19款,三四万公里了,擦挂补漆较多的张口二十二三万,着实无法理解。
第三点外面自己找银行做二手车按揭业务利率和服务费乱七八糟的比官二要高一些,可能是我找的人的问题吧。

4官二除了原保修计划外还送一年两万公里的延长质保服务,虽说对于我来说 两个月就能干到两万公里的人来说意义不大,但是花同样&更少的钱来得到这些更多的服务。难道不香吗?

5:官二现在鸡贼的很,随时都要涨价跌价。一定要稳起观察几天再下手,今天和我看到最低价格的差价有整整的8000块钱哦,又出来一个12PM了。

6:关于等等党,因为自己属于是刚需用户,因为之前和日产4s发生了一点不愉快的东西(零服务+自费维修敲棒棒)果断把跟了我几年的日产公爵出了,所以决定还是先入一台二手的3来当工具车,用媳妇儿的名义办按揭,因为媳妇儿最近一直想入一个老款甲壳虫,对于德系车的老车这点我真的是深痛恶觉。反正现在没看到合适的3 我就等,等到八月一号还不来长续航或者标续降价。那还是老老实实刷官二,最近几天如果刷到合适的官二我肯定也会毫不犹豫的入手,毕竟早买早享受嘛。

参考来源:车300,车托之家,小黄鱼以及贴吧等。

附:现在新车大概是250900然后送7k的保险或者金融费率优惠至2%(按我的理解就是按揭利息少一半)。这个活动一直持续到八月底。如果实在等不得的同学可以去研究一下新车,推荐有几个点,可以白嫖充电(不过都是快充,非超充)。

还有一个就是提新车的话 一定要在撕逼鱼上面找收超充的链接,那种给一百两百的推荐码就不要弄了,目前看到成都回收最高的价格是350。意思就是你买车的时候用他的推荐码 他给你350块钱(双方享受1500km超充 半年有效)

后记:其实这个东西跟玩手机是一个道理,行情价在那边摆起,想便宜的那多半是有问题的。正常价格拿的话基本上市面上也没得。自己挂出来的用户呢,生怕卖少了,二十多万的东西 喊让个五千一万 直接就是一个字:爬。气质真的太高了。

大概就是这几天我研究了model3行情的一些自己的观点,以上所述仅代表个人观点。不作为任何合理购买二手model3的参考与意见。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

hanyucn
UID 175873
不定
UID 1040349
问下大佬,为啥不看Y?还有蔚来ES6啥的 是因为纯粹是一个人开吗?我是觉得毛豆3空间太小了;
另外关于电车的电池问题,你怎么考虑,比如8年以后换电池就是老鼻子钱,我也是纠结了很久了,目前还是观望。。。
无用书生
UID 176959
每天高速250公里,一个月7500公里,好吓人
愤怒的蓝胖子
UID 1085586
不定 发表于 2021-7-26 23:55
问下大佬,为啥不看Y?还有蔚来ES6啥的 是因为纯粹是一个人开吗?我是觉得毛豆3空间太小了;
另外关于电车 ...

我一月份就订了Y了,预计八月份交车。但是七月初 出了标准续航版 节约七万,七万啥子概念哦。我买十个12pm挂在中控台挂一排了。
其实modely我先也觉得空间大,但是现在转订要等到十月份,第二modely操控感和model3两个概念,3还是要巴适点。第三我也是开惯了大车的人,那天专门喊了三个大汉跟我一路去试model3的后排 坐起还可以,跟新天籁差不多。再说了 我基本上也不坐后排对不对。

说到为啥不买蔚来,说实话哈,谨代表个人 对于国产的工艺的水平暂时没达到本人预期,我朋友才买了一个 es6高性能版 说的五十多坨 我也不晓得真假 真假都无所谓了。三十多万,买个不带电池的,不踏实,本来国内互联网企业 不要看市值 这是一个误区。卖的多才不会垮,万一哪天垮了 跟众泰 华颂一样 哪里去找配件???

换电池的问题:八年以后换电池再说换电池的话吧,我大概粗算了一下2900多节21700电池十块钱一节,直接买电池组,实在不行走个保险嘛,办法总比问题多,万一过三两年问题得到解决了喃?

我是刚需用户 每天油钱差不多快200了 不过单位全报,如果我用电,这个钱是不是就节约下来付按揭了喃?高速路上ap一开 还是轻松哦。
潇帅
UID 1043546
官二装不装GPS喃?
愤怒的蓝胖子
UID 1085586
潇帅 发表于 2021-7-27 00:05
官二装不装GPS喃?

你这个话就说的外行了,官二只有1500的上牌代办费用,没得另外的杂费。

外面我今天从新对接了一个以前打过几次交道的二手车按揭办理员,费率还是划算。具体好多 我不方便透露 里面牵扯的利益太多了 公共场合不方便摆出来。
车300上的信息靠谱吗? 有时候看到有些车性价比很高,10万出头就能搞个哈弗H9
zxq0
UID 611097
那么贵买个电动车。。。。
愤怒的蓝胖子
UID 1085586
唐伯虎点蚊香47 发表于 2021-07-27 00:16
车300上的信息靠谱吗? 有时候看到有些车性价比很高,10万出头就能搞个哈弗H9

牌照打了马赛克的就是歪的了撒,低于车300评估价的也要仔细看。一般不要看58同城,汽车之家就行了。
车300作为一个辅助工具,查市场行情用的。