关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 沉默之沙

【2023年6月2日更新】人在加拿大——记录我的移民之路,过20万浏览量了。

沉默之沙
UID 13265
misnk 发表于 2017-11-8 17:27
枫叶国感觉凉飕飕的,凭实力移民的,赞一个

不是凉飕飕啊!
现在当地的气温是零下十八度
跟成都有至少30度以上的温差。

出门分分钟冻成冰棍。
沉默之沙
UID 13265
东方广场 发表于 2017-11-8 23:06
过来人告诉你,举目无亲,回国还需要探亲签证,,,难受!我这种人,几天都呆不住!

你也是曾经移民,然后回流的?

我是全家移民,所以不存在举目无亲的问题,也就是我先登陆半年而已。

二来,我只是获得枫叶卡,也就是永久居留权,就是所谓的PR

并不入籍。也就不存在回国还要签证的问题。

国籍、护照都还是滚烫的“中华人民共和国”
沉默之沙
UID 13265
boss215 发表于 2017-11-9 08:39
全看完了,必须顶一下!!!!
不为什么,只为楼主的那份坚忍和拼搏!
祝楼主一切顺利!

谢谢。

还会继续更新的。

后面大量讲到在这边看到和体会到的实际情况。

xiangxinzijiwan
UID 373351
沉默之沙 发表于 2017-11-9 02:11
说实话,如果你是国内的标准中产阶级,有车有房,有一份人人羡慕的稳定工作和收入
我劝你还是放弃移民 ...

这段回复建议非常中肯。

我去年接近半年多时间,去了澳洲,亚洲的一些国家,每个地方待一个多月(不跟团,自己旅游和了解当地生活)。回来后就不想移民了,现在我经常对身边朋友讲,说国外好的都是没有出过国的。(当然国外的空气资源,环境卫生,个人隐私方面确实好)。享受花花世界的美好生活,没有比中国更好的了。无论在澳洲还是东南亚,还有我的移民到欧洲的朋友,移民出去超过3年以上的,很多都又有了回来的想法。
楼主拿的是永居权,不改国籍,这个是非常棒的。中国国籍基本上是目前世界上最难入得国籍了。
我其实就是非常想拿居留权而不改国籍的,为的是护照上的方便而已。现在中国护照也已经越来越好用了。
糖心小蛋黄
UID 430377
为厉害的楼主赞一个。
沉默之沙
UID 13265
xiangxinzijiwan 发表于 2017-11-9 09:43
这段回复建议非常中肯。

我去年接近半年多时间,去了澳洲,亚洲的一些国家,每个地方待一个多月(不跟 ...

这的确是。
之所以选择考虑不入籍,也就是为了给自己,给家庭多一条可以选择的路。
如果真的在加拿大不行,至少还有窝可以回。
对现在不到四岁的儿子而言,也相当于为他多准备了一条可能的人生之路,以后让他自己进行抉择。
我作为一个爸爸,在自己能力范围以内也就只能做到这样的份上了。

中国国籍,在国内我们也许觉得无所谓,甚至唾骂
但真的来到了国外,才能真正体会到这本红色小本子的分量和意义。
毕竟,它里面承载的是一个人的一生,一个家庭的一生。而通过这一届政府的治理,中国在方方面面都发生着巨大的变化,
以前我一直骂我们国家的现状,痛恨各种不正常的现象,
但现在自己的心态也在慢慢变得平和。
无论怎么样,我都是真心希望这个国家能变得更好,变成我们每一个人心中所希望的那个中国。
而我现在选择移民出来,也只是为了给自己,给家人寻找到一个更好的生活环境,为孩子创造一个更安全的成长环境和接受更好教育的环境。
并不代表自己就永远同家乡划上了分隔号。

xiangxinzijiwan
UID 373351
沉默之沙 发表于 2017-11-9 10:15
这的确是。
之所以选择考虑不入籍,也就是为了给自己,给家庭多一条可以选择的路。
如果真的在加拿大不 ...

为你点赞,祝国外工作生活顺利。
人生在于体验,你比我们体验的都多。
再次恭喜。
沉默之沙
UID 13265
xiangxinzijiwan 发表于 2017-11-9 11:11
为你点赞,祝国外工作生活顺利。
人生在于体验,你比我们体验的都多。
再次恭喜。

真心感谢。
其实出来了真的不是结束,反而只是开始。
还有很漫长的艰难道路在等待我
denishwuang
UID 376928
期待更新
沉默之沙
UID 13265
一家人经过一个月的调整修养,
5月3日在西区医院的加拿大指定体检中心做完了全部体检,由院方直接把结果传到加拿大驻香港总领馆后,
我们又开始等待。。。。。。
这时候的生活对我而言,就只剩下了工作——回家,回家——工作。
公司里的所有人依然完全毫不知情。

然而在六月的一天。。。。。。
那天我已经下班,琢磨着去青石桥花鸟市场给家里的金鱼买点鱼饲料。(公司离青石桥很近)
然后花了一个多小时折腾在花鸟市场里。
也庆幸折腾了这一个多小时。
正准备拿着东西回家的时候,忽然接到了公司前台的电话,说是有自称加拿大北京大使馆的老外来公司找我做背景调查,要马上跟我面谈。
当时的感觉是吓得魂飞天外。虽然有听说过遇上背景调查的,但真没想到这种事就发生在自己头上,而且还来得这么快。
这事儿能不能成,也就看今天了。

三步并成两步跑回公司,上到37楼,看到老外和他的助手已经坐在公共会客间了。
主动上去跟对方打了招呼,老外很礼貌的请我坐下,然后就开始了交流。
大概交谈了一个多小时,老外拿出厚厚一叠资料,看来是有备而来的,而且被调查人不止我一个,还有很多。
对方采取的是突袭和通吃的战术。

我被询问得很详细,从我最初的专业,学习经历,工作履历,到基本的个人情况都被问到,
尤其针对我从五星级酒店出来,重新回到学校进行深造做了很细致的询问,又对我的本科专业和我的申报职业完全没有关系做了质疑。
还好一切都是真实情况,我也很好的进行了解释,让老外觉得即合理又满意。

原本以为谈话就这么完了,老外忽然提出要见我的主管领导,或者是人事部的负责人。
没有办法,我只能硬着头皮去请出了人事部的专员,跟老外又是一番较量。
也不愧是大公司,人事专员的英语水平彻底让老外折服,看着他们谈的眉飞色舞,我悬着的心也渐渐放了下来。

到这儿还没完,可能老外觉得专员的级别太低,又特别让请出了人事部的经理,再次进行询问。
询问我的工作内容,工作表现等等,还提出想看我的考核评分、工资条、公司内部的人事档案记录等等。
最后被人事部经理以档案保管人员不在应付过去。

然后,然后。。。。。。
老外提出要看我的工作场地。。。。。。
这是一心要挖到底的态度啊。

没办法,只能带着对方到了平时上班的场所,详细向老外介绍了所有的情况,
包括人员配备,工作起止时间,每天的工作量,工作内容,每个工作步骤的时间安排,等等等等
老外还是不放心,最后在让我出示了相关证件以后,
他终于笑了。
他的助手也在背后给我比了一个大拇指,悄悄说——没问题了。

我长舒了一口气。

在送走了这两位之后,我感觉整个人都要虚脱了,足足在凳子上坐了超过二十分钟才下楼回家。

后来在移民群里提到这件事,所有人都说我中了头彩。
而另一些人则陷入了深思,当然,也有陷入恐慌的。

半个月后,我终于,终于,终于收到了北京大使馆发出的签证通知信。
出于稳妥的考虑,我请了一周假(反正全公司这时候也知道了我要移民,破罐子破摔了。所幸所有领导都很赞同支持,这是最让我感动的地方),带着老婆和孩子,一起踏上了前往北京的签证之旅。