关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

【2023年6月2日更新】人在加拿大——记录我的移民之路,过20万浏览量了。

沉默之沙
UID 13265
自己已经很久没在吃喝上发过帖子了。
在决定发这篇子的时候,其实心里还是有很大的犹豫,
一定会有人认为我是在炫耀和亮骚
但自己的初衷其实很简单,就是想把自己艰难的移民过程以文字和图片的形式一步一步记录下来,让自己有一个可以凭吊的地方。
同时,也为那些跟我有一样境况和想法的后来者提供一点参考和信息,我也就算功德无量了。
一百个人的心中,就有一百个哈姆雷特。我只希望在看我这篇帖子的各位,能以客观中立和平和的态度来看待。如果有任何让你感到不悦或受到伤害,我先在这里诚挚道歉。

我也将在记叙完直至目前的所有状态后,尽量保持不定时在线更新。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

天王盖的虎
UID 346527
前排占座,继续
沉默之沙
UID 13265
其实,从一开始,我自己也完全没有想到自己会走上移民这条道路。在自己的印象里,移民,就是那些国内精英阶层的话题和生活, 而跟我这种原装国产屌丝是毫无关系的。
就犹如地球到火星的距离。

尽管自己在看到听到很多人在国外的资本主义生活也会充满期待和羡慕。

而人的命运就是这么难以捉摸和无常。我们以为自己把握住了一切,最终才发现自己什么都把握不住。但在我们就要绝望放弃的时候,机会却又悄悄降临你的身边。

从2008-2012年那段时期,可以是我人生的极低潮期。工作因为调动的问题而变得一塌糊涂。因为受不了调回成都总部坐冷板凳和被人看白眼的自尊心折磨,愤而辞职,以所有人都无法理解的决绝离开了成都当时赫赫有名的这家集团公司。自此以后,就开始了自己在社会上可以说是悲催到了极点的漂泊史,不停的在不同的工作单位之间辗转,走着一条自己都毫不看好的“职业道路”。

以至于到最后,终于发现自己已经退无可退,最后连续闲赋在家数年。成为了父母眼中的痛,也成了别人眼里的笑柄。

现在回想起那段日子,真的是不堪回首。

自己曾经想到过自己的一生有可能真的就这样蹉跎下去,甚至已经想到了最极端的念头。而为了生存,在那几年也尝试着去干一切可干的事情——倒卖刚方兴未艾的成都电影市场的电影票(这里要多感谢表弟在那个时候给予的无私帮助和支持),在淘宝上开网店做私房菜,再后来又开始网售各种成都及四川土特产,以及各种求职,面试。。。。。。

人生对于我而言,那时候就是一个魔圈,我却怎么也跳不出命运的安排。

然而一切都始于2012年。。。。。。

那年夏天,我表哥的一通电话,可以说是改变了我和我家庭的一生。

我至今都还记得,表哥忽然给我来电,问我有没有想过出国,让我当时就蒙圈了十分钟。

缓过神来以后,表哥才娓娓道来,原来他有大学同学在加拿大,已经通过留学而最终实现了移民。而他这个最好的死党也一直在窜措我表哥和另一个死党一起技术移民过去,他也确实在这么做,并已经通过移民中介递交了技术移民申请,并支付了相关的移民费用。

而这个世界永远都不像我们自己想像的那么美好和友善,你所渴望的一切,最终都得付出代价进行交换。对他而言,代价就是不菲的费用。而对我而言,当时的自己是根本无力承受这样的等价交换的。

所以我哥很含蓄的采取了另一条说服策略,转而求其次让我考虑工作签证的方式,先出去打工,再想办法申请移民的曲线救国策略。

而这个消息,对我而言,就犹比将要溺死之人看到的一根稻草。

沉默之沙
UID 13265
从那之后,自己就想发疯一样的开始了解关于加拿大工签的一切信息,搜寻一切可以搜寻的资料来进行了解。

人生就是这么无常。

在我全力把目光聚焦于工签上的时候,却意外的发现技术移民反而对我而言更有实现的可能性。而这是我之前无论无何也未曾预料过的。就好比自己无论无何也未曾预料过自己会走上移民的道路一样。

现在回想,自己很感慨,其实一个人一生里真的很多事情都是注定好的。无论你如何挣扎,你最终都无力改变结果。

就像自己当初初中混蛋,被老师指着鼻子唾骂无法毕业。然后横心一搏,还是顺利毕业。

又像自己因为中考成绩不理想,最终不得不选择读职业高中,基于现实和回报的角度考量,家人最终拍板决定让自己报读烹饪专业。

又像自己到了高中阶段,忽然一夜之间良心发现,洗心革面,投入全身心在专业学习上。一直做到了品学兼优,从未落于全班前五之外,也成了班主任当时眼里最器重的学生之一。

这种改变还有很多。。。。。。

而人生在你看似一切顺风顺水的时候,忽然就给你一个措手不及的转弯。。。。。。

毕业后,以全班前十名的成绩,被学校推荐进入到成都一家五星级酒店。工作几年后,深得部门领导,甚至是其它部门领导的认同,那时候自己是父母的骄傲,也是全家亲戚眼里的骄傲。然后而一场病痛就让这种美好的镜头画上了休止符。。。。。。

而这是自己人生的第一次过山车。。。。。。

那时候自己尚年轻,也还有机会。于是重新回到学校深造,陆续报读了大专以及本科,毕业后进入到前面提到的那家集团公司的分公司。几年下来,凭着勤恳踏实的工作态度,慢慢在公司里开始有了机遇,直至05年,达到了当自己自己的最高峰。

而刚在人生急落之后建立起来的信心,又在两年后摔得粉碎。。。。。。

这一摔,就是几年。。。。。。
沉默之沙
UID 13265
扯了这么多,回到正题上。

也许正是因为看似自己的人生已经无路可选,而先后两次大落除了磨灭掉自己的自信之外,

更让自己心里慢慢积攒着想要爆发的能量,去改变周遭一切看待自己的决心和信念。

所以,自己才能如此疯狂的投入其中,甚至不记后果。

庆幸自己在那种状态下没有丧失理智,反而是更小心谨慎的评估着对错和风险。

所以自己能及时察觉我表哥委托办理的温哥华中介的疑点和问题,后来事实也证明了自己的判断。而我表哥和他的同学就显然没有那么幸运,因为处于对加拿大同学的信任,加上后来政策的变动,导致最后移民申请被据,移民费用也无从退还。

这对我而言,是最大的幸运。

之后,自己就不断的在不同的移民中介中周旋,对比,了解,也混迹于各种移民群和论坛,慢慢的也越发加深对移民的了解。

而为了尽可能的满足条件和加大通过的可能性,经过一年的前期了解和准备,2013年自己真正踏出了实质性的一步。

到川大技术培训中心,花了2个月时间学习,考取了高级职称。

而在这时候,家人对我的看法是抱着活马当成死马医的态度,也有人抱着一心看笑话的心态。对于已经结婚成家的我,敢于在自己人到中年而放弃一切,甚至放弃工作去实现自己的根本无从预计目标,对自己而言也是一场太大的赌注,人生的豪赌。

现在想来,也很感谢老婆及她家人的妥协让步。这是她陪上我的一场人生赌博。

更感激的是自己的父母,特别是母亲对自己力排众议的支持和理解。

小小小路
UID 922833
占位
小小小路
UID 922833
占位
milk
UID 111874
帮顶。。。。。。
吴之海旋
UID 993584
占位,学习。