关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 沉默之沙

【2023年6月2日更新】人在加拿大——记录我的移民之路,过20万浏览量了。

莉姐
UID 70850
占位!!
沉默之沙
UID 13265
于是,再次辞职。
老婆此时已经是身怀六甲,孩子眼看着就要呱呱落地了。
而这一次,自己真的是无路可退了。
通过以前同事的介绍,最终选定了一家不出名的小型语言培训学校,只是因为为了尽量压缩开支。
辞去工作,也就断绝了所有的经济来源,而老婆已经怀有身孕。
而我们只能靠以前的一点老本度日,还有我那看得见,却摸不到的信念。。。。。。

这一学,就是两年。
这两年里,为了钱,和家人发生过无数次争执,
和老婆争吵冷战过无数次。
这样的境况,即便现在回想起来也是痛苦不堪,
也依然有想要落泪的酸楚。
我也一再怀疑自己的信念是不是真的值得考验,自己的行为是不是真的能开花结果,
我在那个时候,最不敢想的,就是自己考试失败的场面,
我甚至都不敢肯定自己最后能不能承受失败的结果。。。。。。
我觉得自己会在那种压力之下彻底崩溃掉。
于此同时,还有对老婆,对父母,对孩子无尽的愧疚感。。。。。。
那两年,连做梦都是梦到语言考试失败而被吓醒,
再有就是连做梦,梦里都在讲英语。。。。。。

而在经历了紧张到手脚发颤的第一次考试,
拿到成绩单,以0.5分只差未能通过时,当时我只想痛哭一场。
后来连父母都劝说我还是放弃算了。
而我这个时候,就差跪着对他们说——最后再试一次,如果还是不行,我自己也没有勇气再试了。
时间也好,家人也好,都不能再这样陪着我一起折腾了。

痛定思痛的再次突击强化了两个月,
这两个月里,跟着外教强化学习的每一个小时都是真金白银,
但我知道,这是我最后一次机会了,也许是我人生里最后一次机会,
我绝不甘愿就这样与命运插肩而过。
才有了那段时间每天超过六个小时的英语学习经历
现在想来,自己都很难相信自己真的能挺过来。

第二年的2月份,在川大出国人员培训中心参加第二次考试的时候,已经放松了许多。而这一次,无论是听说读写,都跟上一次相比有了质的飞跃,甚至是超乎预计的发挥,
最后的结果出来,也证明了自己的判断——
顺利通过了。

也许雅思4.5分对于很多参加雅思考试的留学生来说,就是一个笑话一般的成绩。
但对于我一个职高毕业,丢弃英语十余年的中年叔叔,能从上第一堂课一个单词到一个单词的嘣,
再到最后的能完整的表达自己的思维,做到基本的沟通和交流无误,甚至能讲一点笑笑话,
已经让我的英语老师和外教感到惊叹了。
即便是现在,我的英语老师仍会很骄傲的对我说——你是我见过最刻苦,进步最大的一个学生。

我自己知道,我的家人也确实知道,这一次,我真的是拼尽了全力了。

我只关心三个问题,用了多少时间,花了多少钱,现在还能不能搞
二手玫瑰
UID 35423
该出手时就出手 发表于 2017-11-8 11:47

技术移民花钱不多,但是语言等需要自己刻苦一下
沉默之沙
UID 13265
二手玫瑰 发表于 2017-11-8 12:05
技术移民花钱不多,但是语言等需要自己刻苦一下

我的花费已经少得不能再少了。
其它的技术移民话费也不低,现在也至少需要50万以上
个别难度大的职业得上百万
不像以前了
现在45万以下基本不太可能了。
沉默之沙
UID 13265
该出手时就出手 发表于 2017-11-8 11:47

前后总共四年
花费很少,少到你无法相信
我的情况属于极端个例,不具备代表性

技术移民一直都能搞
就看各方面条件合适不,
资金和语言是两大最大的结症
如果是技术移民,可以回避语言问题
但代价就是资金要求会更高
吃喝小马甲
UID 988806
运气成份在前,所以才给你信心和毅力,如果没有最后那个雇主,可能就没有后来的这些努力了
沉默之沙
UID 13265
沉默之沙 发表于 2017-11-8 12:19
前后总共四年
花费很少,少到你无法相信
我的情况属于极端个例,不具备代表性

打错了。投资移民可以回避语言问题
但依然回避不了落地生存的问题。
沉默之沙
UID 13265
吃喝小马甲 发表于 2017-11-8 12:22
运气成份在前,所以才给你信心和毅力,如果没有最后那个雇主,可能就没有后来的这些努力了

确实有很大的运气成分。
所以我说我的情况属于极端个例,不具有代表性
但如果没有我之前的坚持,没有自己的主动出击,
也不可能有雇主来了解我的真实情况和后面的语言学习。
如果我自身条件达不到要求,也不可能有今天的结果。
两种因素都缺一不可。
但我自己也承认,因为我的坚持和主动,我为自己赢得了一次运气和机会。
scdxyjs
UID 889581
那你现在做什么职业?年收入多少?劳动强度如何,比国内?

移民后,生活质的改变有哪些?比如度假时间,子女教育,医疗住房.当地物价,消费水平及生活水平啊...这些。

如果国内家庭稳定收入30万以上,劳动强度不大,有必要移民吗?