关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 沉默之沙

【2023年6月2日更新】人在加拿大——记录我的移民之路,过20万浏览量了。

沉默之沙
UID 13265
Qi七 发表于 2017-11-14 09:45
看到了白家粉丝,眼睛都亮了。

直接说这些价格换算成人民币是多少好了,说加币一脸懵逼。。。。

汇率乘以5.3吧

但你在当地工作,挣加币,用加币,就不应该再考虑汇率的问题了。

就是这么多。这里拿3000,国内6000的收入也比不上这里的生活质量。
侯籽
UID 146981
厉害! 对自己够狠
Qi七
UID 273133
还更不更新?
沉默之沙
UID 13265

开始上班了.
有时间尽量更新
沉默之沙
UID 13265
登陆后的三天时间,一直都在用于调整时差。
每到晚上,自己双眼睁着睡不着,但到了大白天,却是睡眼惺忪,哈欠连天。
痛苦无比。
现在想来,这些只是在陌生国度生存所需要面对的最最简单的难题,至少还在自己的预计当中。
而那些无法预计的情况,就像暴风雨,在毫无征兆的情况下就一波一波扑面而来。

在我申办移民的过程当中,雇主跟我已经有了很细致的交流沟通,双方也达成了共识和一致
所以在提交给省政府和移民的资料当中,我的申报职位和薪资待遇都进行了约定,并在政府部门注册备案。
而这,是我们达成共识的基础。
我也一直以此为前提在计划着今后登陆加拿大的一切生活规划。

但直到来了以后,才发现情况远比自己预想的要复杂得多。。。。。。
也真正见识了人性之恶,和在华人圈里流传已久的——华人坑华人
绝非空穴来风。

从出发到登陆,我的雇主都没有同我有过多的联系,甚至连我的航班信息都不清楚。
所以从找落脚地,落地后申办各种证件,银行开户,办理公交卡,购买电话开等等,都是自己亲历亲为。
也所幸凭着自己二不挂五的英文和独立生存的能力,还能比较顺利的搞定这一切。

但工作和上班的问题,则是无法回避的现实。

而在这个问题上,雇主则给我来了一个大大惊喜。。。。。。

登陆后的第四天,他估算着我差不多也基本安定下来了,于是跟我约定了时间见面。
这也是这么几年来,我第一次和他真正会面。
两口子开着奥迪Q5接着我去了当地最出名的港式早茶店“康乐园”,点了满满一桌子,也不管三个人吃还是吃不下。
饭桌上,雇主开始了他的主题。东拉西扯说了很多,但归结起来,言下之意,就是因为餐馆情况有变动,经营情况不理想,我就恐怕去不了他那里上班了。言下之意,就是让我自己在外面找,自生自灭由我了。
我当时的唯一感觉就是——懵逼。
2017年11月10日 第一天到国味2.jpg

之后雇主说了很多,但对我而言,都不重要了。
在我刚落地未稳,一切都还指望着自己的雇主来帮自己解决生活难题的时候,他告诉我,我们就再无瓜葛了。
即便做不成朋友,但也不希望成为敌人。

我可以骂脏话么?
这算什么?可以说是忽悠么?

但想到一个恕不相识的人,远在万里之外,愿意帮我担保,才能让我踏上北美的土地,
我又觉得一切都是应该承受的。
毕竟我受人恩惠,而且是这样的天大恩惠。。。。。。
我也没有理由去埋怨。
2017年11月10日 第一天到国味3.jpg

自己找就自己找吧。只要有真才实学,也不怕饿死在这片靠真本事吃饭的地方。
更何况自己无论从技术还是其他方面,在这里也能算是“稀缺”资源。
工作的事,倒不担心。唯一担心的,就是在等到媳妇儿和孩子来了以后,一家人能不能很好的在这里扎根和安家落户。

然而,就在我已经开始准备自己找工作,并已经开始和其它餐馆老板有了接触以后,
他忽然告诉我,让我去餐馆找他的合伙人谈,准备上班。

这他妈的算什么事。

去吧,谈吧。
谈完了,才发现情况远远没有自己想的那么美好......
这个大合伙人显然更有餐馆经营问题上的话语权和管理权,
态度倒是很好,也许东北腔天生就给人安定熟悉的错觉。
说得不少,但中心思想也是现在经济环境不好,餐馆经营情况也欠佳,从去年起就一直在考虑转让,但无奈没有人接手,也就只能死撑
但也实在雇佣不起两名厨师。而现在的这个厨师在店里干了五六年,也是店里的支柱,言下之意就是不能动的。
所以,我的角色就变得很尴尬了。
而他们又不愿放弃这么一个机会,还是希望我能在这里干,先干着,再来慢慢做调整。。。。。。

而这个“慢慢调整”对我而言,则是一个没有期限的空头支票。。。。。。

但对我目前而言,我的选择不多,或者说根本没有,
从情理和到以上来说,我也不能拒绝,而这就是所谓的——回报。
2017年11月14日 国味后厨.jpg

我把自己的观点摆得很正——这,不是我们约定的内容和结果,更不是在政府部门那里备案的内容。
我可以接受暂时的这种工作内容和状态,但我无法接受一直从事这样的职位和这样的收入,毕竟我有家人要养活,我也得养活我自己
而一个餐馆的勤杂职位,时薪12加币,一天工作五小时是根本让我无法在这里立足的。
这跟当初约定的主厨职位,时薪18加币的全职工作他妈的可以说是天差地远的差距。

大雇主倒是很开通,直接表明可以先干干再说,干到月底来看。
到时候不满意,直接跟他提出来就可以。我要去哪儿,他不多加干涉
其实我本来也不是他办来的,他也没理由干涉我的去留。更不提我的存在对他带来的厨师无形中已经造成了威胁,对他自己而言,我也是他的合伙人打进餐馆的一个契子。
老子在稀里糊涂之间,就成了一个餐馆两个合伙人内斗的牺牲品和工具。
2017年11月14日 国味后厨2.jpg

这就是人生。。。。。。

而这,也是我在离开国土之后,认识到“江湖险恶”和华人圈内争斗的一个开始而已。。。。。。
2017年11月14日 国味后厨3.jpg

ninenove
UID 97206
不错,楼主经历挺励志的,精神值得学习,幸运会眷顾有毅力的人~~
Qi七
UID 273133
好事多磨,有空记得回来更新。
wsfcsk
UID 769167
码一个。。。。。。。。。。。。。。。
西门飘血
UID 950460
一字不差的看更新
佩服LZ勇气
加上不错的运气
加油!
沉默之沙
UID 13265
Qi七 发表于 2017-11-24 10:19
好事多磨,有空记得回来更新。

我会尽量在有时间的情况下更新
并做到最真实的记录自己的遭遇
无论是将来能有美好的未来,还是逼于现实的无奈而灰溜溜回国
我都将如实记录。

目的——不是为了装逼,只为了真实记录自己的移民之路而已
能为他人做垫脚石,那就更是锦上添花的事情了。