关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 拉登哥

[其他] 经常长途接个顺风车,今天给老人喊个顺风车被坑惨了

现在单价低,一般都要喊给过路费,这种跑8个小时还真要有勇气,
爱钓鱼的钟盅
UID 1055360
这个就是专门跑车赚钱的。
lidan550
UID 76704
野比大雄 发表于 2024-3-4 20:37
屏山到成都,有动车你不坐,早上、下午、晚上都有,一个半小时左右,99元。
又快荡,又安全、又舒适。
屎尿 ...

没见他拉了杀的鸡那些的,估计东西多,坐动车不方便。喊拼车不出高速费,原则上是走国道,快速路之类的,你上车之前都没有去问过高速费的事吗?
kevin1816
UID 90361
撸主碰到专业上课的了
针眼。
UID 900033
成都天子 发表于 2024-03-04 20:57
直接弄他嘛,怕啥子?

人家合理操作为啥子弄别人呢
fishlovemm
UID 124656
静听寂寞 发表于 2024-03-04 20:44
顺风车都是职业野猪儿了,能不坐尽量不坐了,去年我还发帖吐槽了拼车,今天我爸打电话说他当兵的干儿子就是坐拼车回部队,在江津出车祸走了,对于他家人简直是晴天霹雳。

首先,顺风车并不“都”是职业野猪儿。话不能说满。

比如我为了生活,有时下班了/周末也会去跑一下顺风车。

个人对顺风车理解就是:有需求才会有市场。

有人图顺风车便宜。不坐专车坐顺风;
有人时间很充足,想走国道看看风景;
司机图路上有个聊天的,免费送也有;

什么是顺风车?
顺风车就是司机顺路把乘客安全的送到目的地。
至于是走高速还是国道,那是司机的权利。
作为乘客,如果乘客提前注明“不出高速费”,就不能强制让司机走高速。

为啥坐顺风车?说白了,顺风车比专车节约60%(顺风车约1元/公里,专车怕差不多在3元左右吧);

另外:你打专车,打出租,高速费/过路费也要自己出啊

还是那句话:有需求就有市场。需求有好多,市场就会有好大。
jy03156399
UID 362019
jele 发表于 2024-03-04 22:24
滴滴不是出了,乘客可以选司机了吗?

我就注册了个哈罗,没看别的平台,本来就有顾虑,
现在的顺风车都是野猪儿,恶心的很。
不过,不要点拼车就稍微好的。
遇到几次都是野猪儿打电话来喊几点几点到,要去其他地方接人,直接就取消了,那个嘀嗒直接删了。
我给老年人打顺风车都是独享,备注有大行李,基本就没其他乘客
针眼。
UID 900033
fishlovemm 发表于 2024-03-04 23:20
首先,顺风车并不“都”是职业野猪儿。话不能说满。

比如我为了生活,有时下班了/周末也会去跑一下顺风车。

个人对顺风车理解就是:有需求才会有市场。

有人图顺风车便宜。不坐专车坐顺风;
有人时间很充足,想走国道看看风景;
司机图路上有个聊天的,免费送也有;

什么是顺风车?
顺风车就是司机顺路把乘客安全的送到目的地。
至于是走高速还是国道,那是司机的权利。
作为乘客,如果乘客提前注明“不出高速费”,就不能强制让司机走高速。

为啥坐顺风车?说白了,顺风车比专车节约60%(顺风车约1元/公里,专车怕差不多在3元左右吧);

另外:你打专车,打出租,高速费/过路费也要自己出啊

还是那句话:有需求就有市场。需求有好多,市场就会有好大。

确实是这个道理,你都选择不出高速费了,按道理人家是要走国道,只是绝大多数人和司机都是想节约时间自己掏高速费,我经常回达州也拉顺风车,一般只拉一个分摊点过路费,多了几个目的地太耽误时间了,楼主这个事我觉得司机有点损,但是也不该怪司机,乘客愿意出高速费没走高速还有说法,不愿意出大多数顺路司机也愿意接比如我从来没收过高速费,但是如果不愿意出我建议乘客电话多问一嘴走不走高速,不走高速就取消,本质上我觉得是乘客的问题
拉登哥
UID 921145
背着头到处游 发表于 2024-03-04 23:27
现在的顺风车都是野猪儿,恶心的很。
不过,不要点拼车就稍微好的。
遇到几次都是野猪儿打电话来喊几点几点到,要去其他地方接人,直接就取消了,那个嘀嗒直接删了。
我给老年人打顺风车都是独享,备注有大行李,基本就没其他乘客

不点拼车一样会接几个平台的