关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: leigang31

当年为你注册了这个ID,现在却再也找不回往昔(准备长期连载,12楼已更新)

leigang31
UID 152055

谢谢支持
leigang31
UID 152055
此人不在 发表于 2015-8-11 18:43
今天无意看了一个帖子,说的我有几个老ID找不到了,结果吃喝工作人员,联系我,虽然没有把更老的ID找到,但 ...

真好
leigang31
UID 152055
       说好走一段路,结果却走了一条又一条街,到了成温立交桥下附近,此刻晚上,我在离此不远的一处茶坊里,边继续更新,边回忆当时的情景。送你一程,终须别离,可我竟又那样舍不得你,不知怎的,我竟提出要叫辆出租车送你回去,你说不好,来日方长,可我就是那样固执,初次相见,我想你也觉得我这样有些唐突和随意。终究你没能说服我,应该也懂我只是出于关心,没有什么不纯的动机,于是我们叫了出租车,顺着清江东路穿城往沙河边你住家的方向去。

后来你说过,即使后悔不了那晚坐上末班车来见我,也后悔不该让我送你跟你回家去。我知道那句是气话,不是出于你的本心。

破旧的瓦墙,破旧的铁门,破旧的小院,一看就是待拆迁之地,你拿钥匙轻轻开了铁门,带我走进了院里角落的一处,两层楼的破旧砖房,不足二十平米的小房间,就是你的栖息之地。

进门就看到一张小餐桌,有个电磁炉,上面放着锅,房间里都没有什么像样的可以坐的椅子,墙边放有简易布衣柜,简易门帘里是张有些旧的床,旁边小柜子上整齐放着几本书和相册,我的目光停在一部有些旧的CD机上。

你招呼我坐在床沿,在柜子抽屉里翻出一张CD,熟悉的旋律响起,竟是我喜爱的恩雅系列吟唱歌曲。你说其实你并不懂歌词,只是听着旋律会感觉内心会获得稍许平静。

你说地方简陋,让我别介意。我说怎么会,心里想着我心疼都还来不及,恍惚中回到童年时家住横九龙巷小四合院里,那时拜观音的堂屋旁角落里,也是有类似这样一处小房间,儿时要好的玩伴,那个在记忆里永远都那样孱弱的小男孩,在那年人民商场和人民电影院遭遇火烧时,不幸在混乱中被人从楼上扔下的本是砸一位受伤民警的酒瓶砸中头,重伤不治失去年幼的生命。

见我怔怔望着床上的抱枕,你笑笑说那是三年前单位同事送的,床是单位部门曾经带你的老大送的,CD机是战友送的,现在这些人都各自奔忙,少了联系,我有些心酸,眼泪就掉落下来,不知是想起了那个不幸的童年玩伴,还是为你,应该都有一些吧。

你又翻出本相册给我看,你从前在部队还没患病时的样子,照片里的你笑得阳光,艰苦训练让你的身体健壮,神采飞扬。我看完照片又看你,你以为我会说你瘦弱了不少,我却注意到灯光下你头发有了不少白发。你说家族遗传都会早早少白头,于是我轻轻拉你坐在身旁,轻轻揽住你的腰让你将头靠在我肩上。我说那些曾经对你好的人渐渐走散了,这都没关系,因为从此有了我陪伴你,我会像兄弟一样好好疼惜你。

那晚就这样,一直听着恩雅的歌曲,我轻轻抱着你,后来就躺着,让你把头枕在我胸膛,我知道,我们都有些疲倦,但却没有睡意。我说你和我不一样,我是从前当新闻记者,值夜班熬夜熬习惯了,你睡会儿吧,等天亮我就坐早班车回去。

你说你不困,这样蛮好的,孤单了那么久,终于有了个兄弟,又说天亮带我去河边小店吃早餐,那家的面条味道很好。我说好,都听你的。

铮铮风骨
UID 958557
来看更新,支持下
yhao8984
UID 947246
哎,怎么读了更新会觉得故事发展会虐心
云岭逸峰
UID 949580
日记写下来是为遗忘或铭记
leigang31
UID 152055

明天继续