关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: leigang31

当年为你注册了这个ID,现在却再也找不回往昔(准备长期连载,12楼已更新)

leigang31
UID 152055
小西瓜皮皮 发表于 2015-8-11 09:29
不会就我一个人没看懂,这是两个男人的感情故事?

嗯,男男的情感故事
玛尼贝贝哄
UID 954400
快点更新啊
leigang31
UID 152055
leigang31
UID 152055
yhao8984 发表于 2015-8-11 09:38
我最没文学细胞了,你还要让我来看长篇连载啊?可别只是挖个大坑不更新啊

没挖坑啊
leigang31
UID 152055
云岭逸峰 发表于 2015-8-11 09:39
搬个小板凳听故事,瓜子花生预备起

要得
leigang31
UID 152055
leigang31
UID 152055

想好了再继续,好文不怕晚,谢谢捧场
cindy520
UID 871256
围观。
luoposhenhuan
UID 951896
再多的不舍,再多的在意,不过只是当时情境下错以为是的痴心而已,再深的感情,若注定没有结果,终究也会归于平淡,云淡风轻
这句话好有感触看的我心塞塞的
leigang31
UID 152055
      还记得我们初见时我家小区街对面那家茶楼吗?后来无数次路过那里,我总在想,当时你说,这茶楼名字怎么那么奇怪?哪有大雪天气会没有冬天的感觉?我说兴许是大雪天该是北方团圆过年的时候吧,一家人团聚在一起围炉吃年夜饭,喜气洋洋,身心温暖,所以会没有冬天孤独寒冷的感觉,你笑着说只有我这样的文人才会联想这么多。

说实话,当时初见,虽然记住了你的穿着,后来却怎么也找不到和你身上同款或款式类似的衣服了,大概是这些年物价贵了,越是贵的衣服样式我越欣赏不来的缘故。

只记得当时,在茶楼靠窗的位置,我们相对而坐,你给我讲述你的经历,我就那样一直认真地听着,虽不当记者有段时日了,但我还是习惯面对人的时候,静静听人倾诉,认真看着讲述者的眼神,总习惯从里面捕捉些什么。

当时应该就是被你的笑打动了吧,明明是在讲述在部队时的坎坷经历,可你却讲述得像是别人的故事一样:从第一年进部队,训练各方面都拔尖,到第二年出现肌无力症状,无法再正常参加训练,被调去炊事班打杂,受那么多的冷眼,唯独炊事班班长对你还有些照顾,第三年提前退伍,你不想回老家拖累父母,选择在成都这个城市打工,因为身体缘故,你不能太过劳累,只有租住在沙河边一间待拆迁的破旧小院里,边打工边看中医,如今过去九年了,病情稳定了些,或许应该是当时人生中最黑暗的时期已经挺过来了吧,你也看淡了许多。

你笑起来的时候真的很阳光,很像当时我喜欢追看的电视剧《结婚十年》的男主演陈建斌先生,但同时你的额头也会出现抬头纹,眼角也有细纹,岁月早已在你脸上写下了一些沧桑。

那晚和你一直聊到了凌晨零点过,第一次我话不算多,听你说了那么多,在成都这个城市,我一直没有远离过,在外去漂泊过,无法真正想像一个人无亲无故在外漂泊的艰辛,只能尽量换位思考去感受。后来离开茶楼,到楼下街边小摊,我们点了些烧烤,烤串不多,我却要了两瓶二锅头,那时候我还算年轻,酒量也不错,我的许多文章都是在喝酒到位时写出来的。

就这样又到了凌晨一点过,你说时间不早了,你该回家了,我说好,反正这个时间点回去也是打车了,要不我们过街在对面小巷子里走一段路吧,等走到靠近府南新区的桥头再分别,你说好,走一走。

尽管之前已经吃过烤串,喝过两瓶二锅头,我还是觉得这凌晨的天气有些冷,“这条小街,还真像我老家镇上的那条街,不过细看好多了,感觉像,路平坦好走得多。”当时你说,下意识搓了搓手,也就是这样,我习惯性心生了关心的念头,我伸手捉住你的手,感觉有些冰凉,还好我的手够暖和,可以把温度传递给你。这样的时刻,我们也没有觉得有什么不习惯,就这样牵手走过小街。你说喜欢这样像兄弟一样牵着手的感觉,我说我也是,也许我们都无法预知将来会如何,但如此刻这样牵着手,感受这份兄弟的情谊,却是多么的美好。

其间说话之余,我们也一起哼唱了几首歌,你当时喜欢的郭峰的《甘心情愿》我不会唱,就合唱了首刘欢的《从头再来》。当时我注意到你眼里有着坚定的神色,也有一丝难以捕捉到的忧伤。

就是那条不起眼的小街,成为了后来你离开成都,每次我思念你的时候,会不自觉去来回走上几遍的地方,只是你不知道。

后来,我写过一首诗叫《影子的思念》。

第一次,
     那条熟悉的小街灯火通明;
     第一次,
     边走边认真看自己的影子。

那个影子,
     曾经和他的影子成双成对;
     那个影子,
     曾经是那么幸福那么快乐。

这个夜晚,阴沉寒冷,
     影子伴着我走了3500米;

这个夜晚,思念不停,
     影子伴着我没有了孤寂。

夜风吹起,想起我们之间的对话,

他说,他愿是那风,风随影心动,
     我说,我愿是那影,影随风漂泊。

我们终是未能如愿,他一走就是多年,
     剩我在这个没有他的城市里独自怀念。

回忆从前,心里感觉温暖,
     不停在小街来回徘徊着,
     忘记了疲惫,忘记了忧愁。

为了多怀念难忘的从前,
     为了多感受影子的思念。

评分