关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 月影

[二手车] [收车日记]一个二手车商的保险日志— 粉蒸排骨的工作随笔

万恶小毅
UID 1093170
我上一辆车就是通过瓜子买的,那时候瓜子还没有自己收车卖,不过都是3年前的事情了,车子便宜,给了2000的保底服务费,还收了个300的检测费,车款倒是直接给了卖家,不过都是之前都说清楚了的,我知道有的费用,也是没办法,我非得要那一辆,还跑重庆去买的。
要说行业规范话题就大了去了,这跟人,跟教育,跟社会,跟国家经济。。。。跟太多东西有关联,不单单是某个行业,整个国家每个行业都面临这样的问题。
我自己是一个农民工,做中央空调安装的,从5年前进入行业开始就是在走上正轨的公司做,走的就是一套标准化道路,销售、安装、售后各是体系,我们这一群就是那种干个10年8年都不一定会修空调的工人,但是安装和收费规范就绝对比维修打野出生的好得多,不以篇概论但十有八九。
我们在各个小区做安装的时候,偶尔会有需要的人问我们加氟、移机、维修的价格,从人家眼神可以看得出些微忌惮,我们都是跟人家说我们不做小空调,我们做中央空调的,人家还觉得我们很正规非得要叫我们去,说外面的人乱的很,当然谢绝之后我们也没有去过。
两三年前,我们做的中央空调因为客户装修图纸改动,需要我们改动的,公司收费少则800,多则1000+。
到了现在,公司直接叫我们工人收400人工费,公司不收费用了。行业市场压力越来越大,公司只能越来越好越来越规范才能活得下来,以前收人家1000,因为人家不了解这个东西,而且需求大于供需,人家说多少只能由着,现在收人400,遇到难缠的客户还不给,到你公司闹,还得你公司自己补贴这个人工费用。
都在说每个行业都越来越难做,其实就是市场的选择,农村路边卖菜的农民都有收款码了,信息时代每个人接收的东西都很多,就好像我看了排骨哥的帖子后去买车,不管是新车还是二手车,我不敢说全记住了,重要的东西我这个门外汉是记住一二了。
好热啊  ,去吃饭了,拜拜了您嘞
月影
UID 7339
感谢楼上小哥的支持,好久都没来发贴了,自从天涯被封号删贴以后就提不起再写的兴趣了,不过好在还有一帮朋友在不断的给予支持和鼓励才又重新开始继续坚持。。。。

最近各种事都堆一起来了,又再一次的腾不出手来写,家里的事,保险公司的事,车子的事各种错综复杂,我原本以为保险和车子可以搭配出一个新的合作模式出来,结果后来自己把自己搞得来连看车,验车的时间都没有了,不过我还在继续寻找这两个业务的平衡点。

再一次感谢各位朋友的支持,不论是保险还是贷款又或是二手车方面,你们的支持是我前进的动力,也相信只有不断的为各位提供保质保量的服务,这条路才能越走越长,越走越宽。
月影
UID 7339
下面的车子是我陪一个网友一起买的,价格走的是同行价,车子局部补漆和钣金,商家说一直是女娃娃在开,我们确实不信,哪个女娃娃的手有那么多汗哟,排挡都包浆了,但是公里数和车辆磨损又能对上号,试了一圈下来车子上手很舒服,不难开。商家也好商量直接就让价了,有朋友可能要说吃了买家吃卖家,这里我觉得有必要说下,试问你在跟卖家说了你要挣钱的问题,那接下来的讨价还价怎么进行呢?

买车过程前后两个小时左右,因为网友刚拿驾照所以车子过完户后。送车回家的任务又轮到我来做了,再次感谢网友给我叫车送我回来,凯美瑞的快车我还头一次遇到。而且还是个女司机

下面还是老规矩上图说明

月影
UID 7339
月影 发表于 2019-05-18 00:09
下面的车子是我陪一个网友一起买的,价格走的是同行价,车子局部补漆和钣金,商家说一直是女娃娃在开,我们确实不信,哪个女娃娃的手有那么多汗哟,排挡都包浆了,但是公里数和车辆磨损又能对上号,试了一圈下来车子上手很舒服,不难开。商家也好商量直接就让价了,有朋友可能要说吃了买家吃卖家,这里我觉得有必要说下,试问你在跟卖家说了你要挣钱的问题,那接下来的讨价还价怎么进行呢?

买车过程前后两个小时左右,因为网友刚拿驾照所以车子过完户后。送车回家的任务又轮到我来做了,再次感谢网友给我叫车送我回来,凯美瑞的快车我还头一次遇到。而且还是个女司机

下面还是老规矩上图说明

月影
UID 7339
这一天天的呆在保险公司每天保持着打鸡血的状态,虽然不像我们在各种视频软件上看到的那种神经性全身抽搐,但是每天依然是唱歌,跳舞,不过我发现更多的身边的朋友对于保险从业人员的理解依然是前十年的状态。。。

二手车行业都发生了如此天翻地覆的变化,为什么其他行业就一尘不变呢。。。真心不理解这些朋友的想法。不过话说回来,这行真的是剩者为王,不求你来不来就多猛出多少单,要的只是为了让自己能够在这个行业里面留存的更久,这样才有机会发展下去。

我甚至感觉自己现在离二手车行业越来越远了,但是我始终坚信的是不管是不是越来越远,汽车、保险、金融永远都是同行们口中永恒不变的话题和业务增长点,只不过我们的选择和业态不大一样罢了,各位大佬是把汽车作为主业。排骨自然也是如此,不过排骨更倾向的是在三者中寻求一个平衡点,期待在实体经济低靡的今天可以在三项业务中间平滑过渡,希望梦想成真!!
月影
UID 7339
自从去了平安打卡,每天的生活那叫一个有规律,晚上一点钟睡觉,早上七点起床,收拾、吃饭、送娃然后去打卡接受各种再教育,不得不说的是平安的培训体系真的很可以,一个在以前连保险有些什么东西,怎么买,哪些赔哪些不赔啥都不晓得的人,现在张口闭口就是各种理念各种话术。在保险公司有句耳熟能详的顺口溜叫做“要想富,背话术”这句话是真的不假,就算你自己不想背,你的师傅,你的区主任,你的课长,你的处经理都会天天督促你背。。。。这就是我们在没进保险公司以前大家讨论的洗脑。

平安的业务确实很多,有保险,有贷款,有信用卡,有证券,有汽车,还有针对家里有矿的金主的信托基金,不过对于老排来说,我只做自己熟悉和必须要做的三个业务,一个是车、一个是贷款,一个就是寿险(这才是最要命的,因为这个是直接影响我能不能在平安待下去的直接原因)。

今天下午开会培训就搞了半天的汽车业务培训,这里就不赘述了,只说几个业务最明显的特点:

1、首付低(0首付)
2、利息低这个好理解嘛,基本上是正常行情的下限,肯定有朋友要说为什么还有利息,今天下午我就已经遇到了,这里我想请问这个问题的朋友想想看,你就算借的是家里人的钱,你付出的又是什么成本?再一个说别的人买的车付的利息比这个低,那么请问你在买车的时候又付了多少的首付呢,既然选择了比较那我们能不能把所有的特点都拿来做个环比呢?)
3、按揭的年限长(我相信这个是目前市面上不多见的可以做到48期的产品了,之前我印象中还有60期的产品)
4、无手续费,审批快(基本就是一到两个小时就可以审批完了)
5、送礼品(这个不是四儿子象征性的送什么装饰了,这是直接送的保养)
      最后提一句,这个业务从头到尾是没有任何的手续费和变相加费的项目,而且车价是包含了车辆,保险、牌照的落地价而且不是裸车价,各位有兴趣的可以自己去四儿子亲自询价然后把所有费用加完来做对比,如果提前到36期还完的话提前还款还可以享受85折的优惠。

下面说下业务主要针对的对象:一种是各种需要现金流的人群;第二种就是手上没有多少钱但是又想提高生活品质的朋友。如果家里有矿或者自己手上不用留更多现金的朋友那就自行斟酌了。有兴趣的朋友可以加我微信或者QQ咨询,当然除了新车、老本行二手车,另外贷款、寿险也可以(自己买了保险但是都不晓得买了些什么的也可以找我看看,也算是互帮互助嘛!!)    下面的图片请各位仔细研究和对比:
月影
UID 7339
楼上的图片好像看不清楚,我重新发一张出来,欢迎各位咨询联系
月影
UID 7339
话说下午刚给别人发了车回来,刚上地铁屁股都还没贴到板凳,又被保险公司的新同事从头天开始就用追魂夺命CALL的方式再次被迫摸出电话,把他这两天里面问的几十个问题一条一条的给他解答。。。是真的,这货对于买车来说完全是小白中的小白,基本就是属于那种完全没接触过车子的买家一样,一个问题叠一个问题,搞得来和十万个为什么差不多,环环相扣、步步紧逼!!

老排之前统计过,在我这里来买车的买家里面,有差不多三分之一是属于纯小白,啥子刚拿驾照的,拿了本本多年不摸车的,还有就是驾照都还没拿到或者说还没报名学车的(这种比较恼火,因为不光买了车要给他送车回去,同时还兼顾到驾校教练的角色,真的是心累,不过累归累,心里面的成就感还是相当可以的,毕竟好为人师是所有国人的通病,自然我们也不能免俗)。众多买家里面我相信所有的同行更愿意打交道的就是同行或者是特别懂行的买家了,因为一不用介绍二不用解释,大家轻车熟路,心照不宣,车子验完谈价格,谈完价格给钱提车走人,绝对没有半点的拖泥带水。

跟到同事来到市场上过后看到了口中说的精品车,其实个人很不喜欢精品车这三个字,字面意思就已经很能说明问题了,但是最终看到车子之后,还是着实让我们眼前一亮,车子除了没有撞过外,基本上补漆的面已经达到了五个,前风挡还更换了一张新的,在被问及过户次数的时候,同行说是只有一次过户,不过登记证书上是两次过户,两次抵押(其中一次是抵押给租赁公司的,租凭公司什么时候有这个业务了),因为后面两次过户的间隔只有不到一个星期,所以基本可以断定实际用车车主是最后面的那位。(在此呼吁下我们的交管部门,能不能给二手车过户开个绿灯呀,推出一种类似于临时牌照一样的东西。。。。。。别个民政局就把这种个人隐私保护的特别好,只有结婚证和离婚证两种,要是民政局也搞个登记证书这样的东西出来,估计这转手次数多的怕是就只有孤独终老了吧)

所有事情办完回来路上,又和一坛友说到验车的事情,在此还是先要谢谢各位的信任和支持,但是人非圣贤,不可能全程无错,如有不到之处还请各位体谅一下。顺便倡个议,作为论坛的一员,我们支持论坛发展同样支持论坛各位商家建立自己的公信力,但是不管是论坛还是各位同行,我们的交易本质是没有变的,始终是个人与个人的交易,论坛在此基础之上不过是给我们各位提供了一个宣传的平台罢了。所以在此请各位坛友不管做什么交易,请不要盲目信任!!不要盲目信任!!不要盲目信任!!因为个体差异和个人认知本生就具有独立性和排他性,没有统一的标准,盲目信任根本就无从生根!!交易之前的各种保证和各种信任,到后面的全盘否定自己的说法,不光是在损伤自己也同样在消耗别人,大家都是成年人,过家家的小朋友行为还是尽量的避免吧。。。。。。老排心直口快,怕是又要得罪各位了,还望各位海涵!!
ddx028
UID 184144
支持 加油
月影
UID 7339

感谢支持