关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 月影

[二手车] [收车日记]一个二手车商的保险日志— 粉蒸排骨的工作随笔

月影
UID 7339
月影
UID 7339
对于今天吃喝网友对于二手车的描述强烈支持,什么车况说什么车况,精品,极品又没有一个量化的东西全是凭感觉来整,再说了十台车里面有个台把台的精品就不错了,怎么可能台台精品,台台极品,难道成都车主们都是穿着车衣在路上跑,又或者说车子买来就是当个摆设常年不动的?
月影
UID 7339
为了新地方天天忙前忙后的,又是搞广告又是看家具(其实就是几个小桌子而已,因为别个不提供)。顶到30多度的太阳在太阳坝底下曝晒,排骨的180W大灯泡也不断的在飚汗,真的是飚汗一点都不夸张。。。结果晒了一下午回来,吹了下风扇,连空调都不敢开,就这样也整得来脑壳痛,到现在都还在痛,不晓得今天晚上睡觉得不得好。

晚饭过来一前几年追贴的网友打电话来说有车要卖,两三句话问清楚位置后我便出发了。本来电话里面要先问问价格的,因为如果距离太远车主要价又太高的话就完全没必要去看了,因为去了也是白跑路,事实证明这一趟真的是白跑路,不过好在距离不远就两三站路就到,权当是熟悉业务和饭后散步了。

和车主碰头后,车主继续口若悬河的介绍自己的爱车,言语间无不留露出对于爱车的不舍之情。其实在没出发以前的电话里我基本就晓得这个车是搞不成了的,因为车主的态度就相当说明问题了。我在车主的带领下走进小区最后看到了车主视若珍宝的小车。一辆金色小车(其实是狗屎黄,但是如果这样写感觉有点掉价)静静地停在小区内部道路边上,整车还没走近看就已经呈现出了四个颜色,主驾两个门和前后叶子板的颜色明显呈渐变加深,右侧反而没有什么问题,我一边看车一边听车主的介绍说这台车从买回来就没有补过漆,连撞都没撞过一下,除了右边的叶子板有个凹陷是自行车挂的外,全车都是原装漆。(如果这样都是原装漆的话,我个人觉得生产这车的厂家该关门了)

我一边看一边和车主闲谈,小车整体外观结构性良好,起码在我没有发现可疑之处的时候可以这样说,但是。。。但是。。。但是。。。在我拉开主驾门的时候一个小地方让我产生了怀疑。左后门有调校过的痕迹,当然车主对于这种怀疑一般的作法是予以否认的,事实证明确实如此,我在问车主这里是不是发生过撞击时,车主一口否认了我的问题“连漆都没补过的地方怎么可能撞过,别开玩笑了”,车主否认了不代表我们就也认同啊,有了疑点就要继续往下拨,顺着门铰链的地方慢慢从上往下查验过去,果然在B柱和门槛的结合处发现了端倪,此处漆面那叫一个厚啊,连打磨的砂纸纹路都能看到明显就是有后期处理的痕迹,以前为了一个补漆没补漆我们可能需要和车主你来我往很多回合,原因就是我们是凭经验来判断但是没有实质的证据说明补漆,而车主可以以此为据否定我们的经验论,从而达到拒绝砍价的要求,不过现在有了漆膜仪这个工具,以前经验论变成了现在的有理有据,相信除了车主“扯环经”以外没有办法不认了。

对准这个地方漆膜仪一上,瞬间真相大白,漆面厚度直接达到了1350微米,普及下这个概念一般车子正常的漆面厚度在120-190,国产车和合资车还有进口车的漆面有少许差异,超过300的毫无疑问的钣金了。这个数据出来之后,车主终于说了实话,他停路边的时候被另外一个小车撞了下,当时看到没有什么问题就只是简单的作了下漆,我自己为了让车主更明白这个问题,又拉着他到右边相同位置测了下,右边就是正常的130微米。这里就不多说了,具体是事故车还是正常车补漆和钣金就看买家如何定义他了,这里我不再评论。价格估计会有朋友要问,但是我告诉你,如果一个车主在介绍自己车子的时候各种夸,然后又不报价格,那么我劝你不用去看车了。事实证明如此,末了在谈价的时候车主直接开门见山的告诉我,他去做置换4S给了多少钱,听到价格后我庆幸自己没有报价,因为4S给的这个价不论真假,已经超过了目前市场行情的挂价。

故事到这里也就说完了,来两句题外话,老排之前录了几期视频,说实话那个感觉真没文字这个来得舒服,特别是后期处理,如果是自己单打独斗的话真心会累成狗。。。还是感谢各位的关注和支持。
月影
UID 7339
按习惯进新车上照片
Petra
UID 1020947
月影
UID 7339

感谢支持
月影
UID 7339
一直以来排骨都以诚信和口碑都作为立业之本,今天吃喝一网友联系的车源再次对同行有了一个更深入的了解,电话确认不可信啊!!不晓得那边的同行是不是都是这样的行事准则,之前的致炫是这样,今天这台启悦又是同样的结果。。。

时值中午我按网友推送地址到达目的地,下午的滴滴专职司机之旅正式开启,一路上坨坨雨不断(来回都是一样的待遇),一个多小时后到达了之前同行推送给买家的地址,这个时候已经是下午的3点10分左右,我们两个囫囵整了两碗米粉解决午饭问题,本想着下午事情搞定了就直接交定金过两天空了再来开车的,结果走到同行那里没看到车,同行说他们的卖场有点多,可能放到其他卖场的打个电话问问就晓得了,五分钟过后给我们的答复是车子已经卖了。。。。

“纳尼!!"我们特么出门之前都还专门打了电话确认车子还在才过来的,你现在给我们来一句车子卖了。。。我擦这比那些坐地起价的都还要令人生恶(现在成都也有这样一波人活跃在白家市场,当然手法是一样的,这里不再多说了),同行依然口惹悬河如黄河泛滥一发不可收拾般的指着一辆辆事故车给我们推荐(不是我在诋毁他,确实是连门都不用拉都晓得他车子哪个地方出过事故,真的是太。。。太。。。太明显了,稍微眼睛毒点或者谨慎点的朋友都能一眼就看出来),当然这些车子我们是不会买的,今天大老远的开一个多小时车就为了来看看网友相中的这台车,结果。。。。。卖了!!!

卖都卖了再说也枉然,好在今天网友并非专门看车而是主要为了卖他的家俱,真真的是想的太全面了,一天安排两个事情。我这下成了他的专职驾驶员了,到了装饰城,他去卖他的家俱我就在车上睡瞌睡,下着绵绵细雨的天气里是特别好睡觉的,一睡就两个多小时,等网友业务谈成出来已经是下午的五点四十左右,车子没看成起码家具是卖了点出去,我这个专职驾驶员也没算白当。。。
月影
UID 7339
一直以来有句俗话“天上不会掉馅饼”,这句话我就不用多解释了,相信各位比我理解得更清楚更透彻。。。这句话在任何行业都是可以适用的,尤其是一分钱一分货的二手车行业,体现得是更加的淋漓尽致。

但是。。。。依然还是有些不信邪的朋友对二手车报有侥幸心理,认为自己就是那个最幸运的人。。。殊不知,这些一条条的低价信息已经曝光几千上万次了。在这里,作为一个从业人员,我觉得相当有必要再一次的提醒这些朋友,买二手车的时候请捂好你自己的钱包,人财两空的事情在这个行业里面是司空见惯的并非危言耸听。下面的聊天和信息截图希望各位能注意那个帐号和电话,切勿再上当。

如果再有类似的情况发生在了自己身上,请先问自己三个问题
1、我是谁
2、我通过这条信息我能得到什么
3、我在通过信息得到了我所要的我会失去什么
以上三个问题如果能解答那么该怎么做相信不用我去说了,人都是趋利避害的。如果不能解答,那么下面还有两条问题
4、这条消息除了我知道还有其他人知道吗
5、这条消息是否是未公开的
这两条解释完了再返回上面的三个问题

如果这几点做到了,你都还是要去,那我没什么好说的了,送你两首经典歌曲,王菲的执迷不悔和那英的征服。。。

月影
UID 7339

打广告给广告费没得,同学