关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 月影

[二手车] [收车日记]一个二手车商的保险日志— 粉蒸排骨的工作随笔

月影
UID 7339
打开天涯才发现又上头条了,截个图留作纪念
月影
UID 7339
这成都啊!!只要一下雨,不管是大街还是小巷,闭到眼睛想都晓得肯定是堵。平日里各种秋名山车速,马路狂飚族,机耕道超哥些在此时都消失的无影无踪,给人的感觉就是只要一下雨,成都开车的人儿些就完全不会开车了样,明明前面连个鬼都没得的,他一个人在前面码到40公里的时速走,这也就算了,要命的是后面压了一堆车子跟到他。我说哥些姐些,你们把平时开的飞叉叉的精神拿出来三,收费站口子上一脚油门一脚刹车一点一点挪一点点凑也要冒风险加塞不排队的大无畏精神拿出来三,当真是驾校里面没有教过雨天行车就不晓得咋个开了嗦。还有更扯神的,左转弯转到一半不转了,后面一堆车堵起,他在前面不晓得干啥子,硬生生的把左转大军堵死在路中间,结果对面绿灯亮了过来就堵起,活该你被警察吼。。。

强烈呼吁成都的驾校开设雨天行车的课程,我自我认为走过的城市不算少,但是像成都这样下雨就全城堵的地方还真就没有,这是真的,你们别觉得我在说笑。回过头来记录今天的工作情况,上午又被保险公司早会占完,下午邀请客户来公司做口红的活动,感觉客户对这个活动还是很喜欢的,不用花钱自己动手做了一支口红,而且还从我这里了解到了一些关于老人保险的问题。

写贴子这会儿,看到一朋友圈的一份社保报销单,一病人前后住院花了快9万多块钱,最后社保只给报销了1.7万元,余下7万多元需要自己承担。我们试想一下,如果此时我们有一份商业保险,那么这余下的7万多元是不是就不用我们自已掏了呢,又或者说不用全部自己掏;再者如果确诊重大疾病,这余下的部分不光不用我们自己掏钱,而且还会直接得到保险公司的理赔,当然是我们买了多少的保额就直接赔给我们多少。这样来看是不是不光医疗费不用掏钱了,后期我们还有保险公司理赔款作为我们的康复费、营养费、当然还有社保不给报销的车贷、房贷等等各种负债。今天暂时写到这儿,我发现随着在这个行业的越来越深入,我对这个行业的认知也越来越清楚,需要学习和了解的也越来越多,当然也有一些自己的想法产生。。。
月影
UID 7339
这就是我前面贴子里提到的那位患者,也不知道有没有商业险
月影
UID 7339
本来昨天该写的,结果昨天又是差不多一百五十公里的路,来来回回跑了三四趟,又是验车又是送保单的。天气也是见了鬼的热,空调开到最冷,风量开到最大都感觉起不到什么作用样。而且昨天验车的时候,那个地被晒得真的是手不敢去碰,不过呢外观、内饰这些比较好处理,三两下功夫就解决问题了,底盘就没法了只能联系相关区域里的熟人借举升机用用了。不晓得买家是怎么想的,作为我自己来说,这种车如果不便宜我是看都不会看的,年龄老、工况不好、价格还死贵,这纯粹就是给自己搞了个定时炸弹在身边,说不清楚什么时候就哦豁了。这种车况的车,前后遇了不少,也卖了不少,不是车主自己认了就是开回来让我们处理,反正没得一个是善终的。光是验车就花了差不多一个下午,其实真正过程没花多少就是来来回回的路上时间花得太多。而且很有幸的昨天体验了一把一元吃大餐,真的是一元吃大餐呢,几个卤菜,几个炒菜加上水果还有凉拌菜,加到一起在外面随随便便收你个几十块钱没得点问题,但是昨天这么大一桌子菜你们猜多少钱?总共不到二十元,真的你没看错确实是这么多,客户说这都算贵的了,有时候搞活动这么一大桌子菜也就十元左右就搞定了,瞬间感觉果然还是社会主义好啊!!

本来晚上回来后就没事了,可以记点流水帐,结果第二天要主持早会,而且还没有现成的PPT可以用,又不得不网上各种收罗,希望能有现成和免费的下载,发扬下拿来主义。结果看上的要付钱,不付钱的看不上,自己去下载下来的背景图片,又是东拼一张西凑一张,看着就感觉各种粗制烂造和应付了事。于是又被充值去下载现成的模板,一边学着做一边研究各种操作,这还真的是应了那句话“专业的事情交给专业的人去处理,如果事必躬亲注定做不好任何事情的”我们再没看到卖啤酒的还管生产啤酒瓶吧,如果我把所有保险责任直接摊在客户面前,我相信客户是手足无措的(哪怕就是你之前有过相关了解都是一样的结果),这个已经验证过了,我在和客户沟通的时候直接把我的系统拿给他自己操作,结果得到的结果直接把他自己打来闷起,到现在都没有再理过我。所以除了最基本的信任需要打基础外,上面还必须有专业技能来做支持,配上相关的技术技巧来做辅助以及对相关行业的广泛认知,全部分工配合,我们和客户才能一起把一个事情或者一个项目完美的解决好。

哎!!!我这无处安放的强迫症啊!!什么时候才能有所改善!!
shengvboxing
UID 190904
看了好多天才看完,学到不少知识。个人感觉二手车市场潜力很大,以后必然会出现欧美国家那样的规范经营公司
月影
UID 7339
shengvboxing 发表于 2019-7-15 20:59
看了好多天才看完,学到不少知识。个人感觉二手车市场潜力很大,以后必然会出现欧美国家那样的规范经营公司 ...

感谢支持呢,二手车现在已经从以前的无序生长变成了现在的有序发展;保险业也正悄然转变中,从国外的保险业发展看国内的保险业发展,国内现在充其量就是一边荒地。话虽如此,但是要想能够在这蛮荒之地占有一席也绝非易事
月影
UID 7339
最近两天又因为这样那样的原因偷懒了,这里要特别注意下。这人啊一旦感觉舒服了就容易懒,一懒就肯定要出毛病,所以还是要不断的折腾,将折腾进行到底才能永葆青春,容光焕发。

入司半年来,每天都在焦头烂额中度过,相较于卖车而言,保险的压力更大,主要的压力来源就在于每个月都要求有业绩。卖车则不同,挣多挣少虽然都和保险相同的看个人,但是车子没有业绩考核啊,全部看自己,完全的自由生长。不过有了压力才会有前进的动力,跳出舒适区,让自己达到高度自律是开展业务的第一要素。我想也正是因为这上面的林林总总汇集在一起,才发生了今天的质变,让我顺利进入了区域前十名。

我记得刚做的保险的时候,耳边充斥着各种不看好的声音,这让我又不自觉的想起了我最开始做二手车的时候的样子。原来的朋友、原来的同事不理解也罢,看笑话也好,大部分都是不看好我的决定的。一路走来,荆棘密布,摸爬滚打,虽然没有什么大的成绩,但是我战胜了我自己,同时也战胜了流言非语,不仅我留存了下来,而且这一呆就是十几年。今次我再次跳出舒适圈一切从头开始,再次顶住来自各方的冷嘲热讽,将这份固执进行到底。

能走多远,我不知道,但是每一步我都会脚踏实地!!再次感谢与我携手前行的各位客户和朋友,你们的支持是我坚持的动力。

shengvboxing
UID 190904
我是卖了车,来看二手车的情况,结果看了你的帖子就看了几天!!已经加你的微信。有空就帮我找车哦
月影
UID 7339
shengvboxing 发表于 2019-7-16 13:03
我是卖了车,来看二手车的情况,结果看了你的帖子就看了几天!!已经加你的微信。有空就帮我找车哦 ...

我随时在留意,不过一直没遇到合适的
月影
UID 7339
又遇到几位朋友在问我,是不是二手车不好做了,都跑去卖保险了。我觉得这个命题本来就不是一个正确的命题。支付宝、微信、百度这些不也在卖保险么,难道他们也是因为自己的本职业务开展出现问题了??小米、华为以及各大保险公司拿着大资金不都是在到处开发新的营利模式么??说过了哈,这里我只是想借用下这些公司的例子来说明下,不是业务不好才换行业的。

本来二手车、保险、贷款三者就是相辅相成的,我以前也同样在做贷款和保险;现在依然是二手车为主,保险和贷款相互配合在上,唯一的区别就是以前做的时候没有工号需要对接其他公司业务员才能完成,中间的不可控因素太大;现在做业务的时候有了工号,同时也不用去对接其他公司业务员,我自已就可以把所有相关业务拿下,中间的不确实因素也基本都在自己的掌握中。

今天下午和伙伴去某拍场看了几台车,感觉颇多。在此还是给各位业务不太熟练的朋友,买车一定要看清楚车况,千万不要逮到半截就开跑,我这里已经遇到不止五个因为自己大意和业务技能不过关掉到坑里的了。下面这台车就是其中之一,因为这也台也是委托查验的车。
两前纵梁受伤深度达到四十公分,卖家(商家、个人车主、4S店、修理厂以上四种都有可能)已经做过后期恢复,但是效果不敢恭维,大家自己研究吧,说破了就没有发现问题的那种成就感了。

说实话,现在充实倒是充实了,就是精力消耗太快,下午说好的交车又没交成,买家说车子让给收拾下,周天来拿车。万般无奈之下为了省钱只得自己动手了,从下午四点开始收拾车子一直到晚上七点半才算告一段落;车子完了,保险公司那边又开始催单子了,因为今天是新产品上线,要打活动率,又得联系客户了。。。。。自发文时间,颗粒未进,只喝了一碗冰粉。。。。