关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 雨田721

[二手车] 询一个电车充电桩的问题

抽筋
UID 101880
雨田721
UID 1012045
三分勾手 发表于 2024-01-12 12:39
热心人的我一次性告诉你全部

1:电表位置决定你的电线长度,因为电表之前的线都是国家电网的。
2:电表不能乱按,都是在电表井里,国网接线才方便,电网不可能给你拉一条远远的线,他们也不方便。
3:至于电表在一楼还是在你住的9楼或者可能在19楼,要看具体情况,因为你小区的电表都在强电井,但是可能1-10楼都没有电表位置了,直接在19楼安装也有可能。
4:45元一米,贵了点,但是也不至于好离谱,为是包括工钱和材料的。材料就是电线。距离不长不短人工就便宜,真达150米以上,挺费事的,扯线都要扯大半天,很沉很沉。
5:充电桩没啥特别的,交流充电就是把220v或者380v给你拉到车位上,然后用你车载充电机充电。所以没好大的要求。主要要考虑好枪线长度和枪的位置。
因为你以后换车可能充电口的位置和你现在的车不一样。我的车就是在车头中间,我发现如果我现在换个车,如果交流充电口在副驾驶前方的话,还充不到,得重新安装

感谢您的耐心解答,受益匪浅!
雨田721
UID 1012045
飞翔海鸥 发表于 2024-01-12 12:56
一般购买电车的充电桩是不会单独提供给客户的,是你申请安装后一并带过来,安装完成后会签字拍照等手续;充电桩电表安装位置由电网的安装人员确定,我们小区是从2楼电表井开始安装 位置用完了依次往上走,有的物业为了避免后期扯筋割镍,要求是你是几楼的住户 电表就安装到你所在家用电表的位置或者指定位置,你60米的话最多也多花30米的线,一千多没有必要折腾由找第三方的,总体算下来便宜不到几百元的。

就是没算过长度
liockknd
UID 190078
先去申请开户再说,担心的问题现在确定不到
a后志达
UID 1113439
我电表安2楼都接了45米线,你这个还要用10平方的线
青叶留香
UID 248772
yulve 发表于 2024-01-12 11:49
我家电表从10楼到负一楼。车位到电梯井还没有30米。我最开始也以为最多60米。
后来喊物管测量下,买了100米刚好够。
安装的时候不允许走直线。要沿着墙走。
我楼上19楼那户安充电桩要10000多。直接放弃了。

我31楼怎么办?车位负三楼
fseas
UID 497942
你们都忽视物业的影响力了。。。最关键的是物业
yulve
UID 118742
青叶留香 发表于 2024-01-12 21:34
我31楼怎么办?车位负三楼

给国网封2000红包,想办法把电表安装低楼层
雨田721
UID 1012045
fseas 发表于 2024-01-12 21:35