关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: maker112

[其他] 咨询个学区房,求打醒

另外前几年锦2炒得凶,这几年炒青2了,,反正我就是当初初忽悠到来的锦2,,
嘻嘻M2
UID 113366
老衲法号梦移 发表于 2023-03-15 09:07
两个娃过来人,,成师附小,,学校将就,买的39平挂户口,学校边租房多年,自己还有两套从来就没机会住,关键现在公立学校教不到个啥,,我儿一年级下了,班上成绩前几,前几天给他做嘉详一年级上的前几节课的课后作业,5道错了4道。。,,我准备二年级转私立了,,,,一年级上一学期,数学就学了个十以内加减法,,天天还在减负,减个铲铲,,,老大6年级了,,我都已经放弃了,,我自己一群同学朋友的娃,读私立的成绩都不差,读公立的没几个好的,,公立私立都是不错的学校,。。。也许我们这一群朋友都只是个例,,不代表普通现象,,自己考虑吧,,,,反正脑壳痛。。。

我们在一年级八班哈哈哈
松花皮蛋
UID 11023
老衲法号梦移 发表于 2023-3-15 09:12
另外前几年锦2炒得凶,这几年炒青2了,,反正我就是当初初忽悠到来的锦2,, ...

锦2挺好的啊,为什么说呗忽悠?
杨杨得颐
UID 969767
个人闲置品 发表于 2023-3-15 08:03
欢迎杠精,有理有据来杠我
买学区房,去青羊区,上了初中不哭死,回来找我……

麻烦科普一下成3片区,谢谢!
wfxx
UID 283955
个人闲置品 发表于 2023-03-15 08:03

欢迎杠精,有理有据来杠我
买学区房,去青羊区,上了初中不哭死,回来找我……

前排防止别人说我吹金牛区,我想说以下片区不输于青羊区,后面分析也适用于下列所有片区
高新区——11片区和9片区
锦江区——2片区和4片区
武侯区——1片区、2片区和12片区
成华区——3片区
金牛区——4片区和5片区

1、青羊区指标鸡肋,导致想读好高中,基本只能中考拼刺刀,通过中考这条路的重高率不到25%
2、青二就算你对口树德东马棚,石室陕西街,进不到重点班,当炮灰几率一样非常大
3、青五同理,进不到重点班,当炮灰几率一样非常大
4、除非你是顶尖5%的学霸,话说你都是顶尖5%,其他区一样稳上479呀
5、如果你不坚信自己娃娃是顶尖5%,请老老实实选择性价比更高的金牛区4、5片区;青羊区中等生去中考拼刺刀,金牛区中等生可以免中考直升区属高中,自己掂量下?
6、为什么?因为金牛4、5片区对口初中不差,同比青羊区,有大量区属指标进好高中
7、个人建议选择石笋街小学和茶小的正读小区
8、金牛4>金牛5

9、已经买了青羊区“伪学区房”,请6+3年,老老实实鸡娃吧……迎接中考拼刺刀……没有第二条路读好高中!
10、有人说,青羊区血海拼出来的,高考一定很厉害;其他指标上去的高考一定炮灰,我想说:
全成都除了5+2,还有郊区,郊区中考分数线远远低于5+2
高考炮灰怎么也不会先轮到5+2的指标生

11、金牛区4片区和5片区对口以及指标情况,其他区自己也可以查到

成华3区和锦江4区分别有房,选那个区域入学呢?愁,成华3区下限高,锦江4区上限高但是有3中……
嘻嘻M2
UID 113366
老衲法号梦移 发表于 2023-03-15 09:12
另外前几年锦2炒得凶,这几年炒青2了,,反正我就是当初初忽悠到来的锦2,,

老大摇的七水,普通班,反正只能说跟的走,学习氛围确实是有
同班有分到重点班的,还是很牛批

只能说不管读哪儿,还是要娃娃读的进才得行,私立要鸡的凶,楼主不差钱的话,建议私立哈哈,要买的话,我有个锦二套二可以腾学籍,200多个不止2.30平方哈哈
koyrory
UID 109015
行情就是花钱读要30-40w哈还要找得到人
唯吾知足
UID 1034477
今天的困惑是不是你当年读书不够造成的,如果是你就挣钱选择好学校,如果不是就顺其自然就近读书。之前我为了给娃娃选择一个好点的小学,疫情期间折腾了一下,换了个房,进去才发现买房真多余,身边都是外来务工人员子弟,什么卖瓜子的,卖花的,理由是有了居住证+社保,有房无房已不是重点。
王牌耍玫瑰
UID 670208
当今还去追那种学区,咋个说呢,完全看不到现实情况。
成都本身主城区管理教学都差异很小,说白了,一个班上什么都一样,学生成绩也是三六九等。
另外,可以断定,楼主老婆读书不多。
hsy836
UID 459430
我就选的青二,没啥好后悔的,路没走出去怎么知道对错呢?再说了至少小学我很满意,以后的事情以后再说吧