关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: maker112

[其他] 咨询个学区房,求打醒

裸奔的螃蟹
UID 354513
玩水 发表于 2023-3-15 09:57
拿买房子的钱  读私立学校还有剩余

买房子读书没问题,但以前是买个房子读书,读完房子还涨价,主要是现在可能要考虑房子本身的保本问题,但我觉得价格敏感型家庭还是可以选择价位不高的所谓学区房,毕竟就算跌也不会跌太多,而私立是实打实的交出去的,土豪就随意了。
饿狼传说
UID 1227535
k0l8 发表于 2023-03-15 10:14
现在没有所谓的学区房了,都是不定时的打乱

你这个蠢打胡乱说了吗 多了解再说
裸奔的螃蟹
UID 354513
maker112 发表于 2023-3-15 10:43
谢谢各位大神支招,讨论问题,但是别带攻击。。怎么讲呢,我全部看了,每个人说的都有道理。我记得我一个朋 ...

我们公立2年级,每周都是4接英语课哦。
罗缦布艺
UID 1103950
是金子在哪里都发发光
个人闲置品
UID 1107578
头像被屏蔽
唯吾知足
UID 1034477
罗缦布艺 发表于 2023-3-15 11:08
是金子在哪里都发发光

现在的金子都宅家里,发光给你看??
赤道冰岛
UID 1236251
个人闲置品 发表于 2023-03-15 08:03

欢迎杠精,有理有据来杠我
买学区房,去青羊区,上了初中不哭死,回来找我……

前排防止别人说我吹金牛区,我想说以下片区不输于青羊区,后面分析也适用于下列所有片区
高新区——11片区和9片区
锦江区——2片区和4片区
武侯区——1片区、2片区和12片区
成华区——3片区
金牛区——4片区和5片区

1、青羊区指标鸡肋,导致想读好高中,基本只能中考拼刺刀,通过中考这条路的重高率不到25%
2、青二就算你对口树德东马棚,石室陕西街,进不到重点班,当炮灰几率一样非常大
3、青五同理,进不到重点班,当炮灰几率一样非常大
4、除非你是顶尖5%的学霸,话说你都是顶尖5%,其他区一样稳上479呀
5、如果你不坚信自己娃娃是顶尖5%,请老老实实选择性价比更高的金牛区4、5片区;青羊区中等生去中考拼刺刀,金牛区中等生可以免中考直升区属高中,自己掂量下?
6、为什么?因为金牛4、5片区对口初中不差,同比青羊区,有大量区属指标进好高中
7、个人建议选择石笋街小学和茶小的正读小区
8、金牛4>金牛5

9、已经买了青羊区“伪学区房”,请6+3年,老老实实鸡娃吧……迎接中考拼刺刀……没有第二条路读好高中!
10、有人说,青羊区血海拼出来的,高考一定很厉害;其他指标上去的高考一定炮灰,我想说:
5+2其他区的指标生退一万步说来说比青羊区中考生差,但是吊打其他10多个郊区成绩没问题,所以不要担心高考是炮灰。
注意:5+2的中考录取线和其他15个郊区中考录取线是不一样,5+2的中考录取线远远高于郊区中考录取线,要说炮灰也是郊区高中生先当炮灰

11、金牛区4片区和5片区对口以及指标情况,其他区自己也可以查到

你字多,看到脑壳痛,算你都对
静听寂寞
UID 770609
综合下买学区房不如上私立吗?
k0l8
UID 161159
饿狼传说 发表于 2023-03-15 11:03
你这个蠢打胡乱说了吗 多了解再说

难道我又被政府专家骗了
梦勒翅膀
UID 650285
疯了,你这么焦虑资金也不是富二代,何必?为了娃儿是想给他们更好的条件,前提得看自己的荷包有多鼓