关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: mc3098

[其他] 在离开成都之前的纠结!各位大神请支招!

dmpy2190
UID 214258
反正我感觉你老婆在孩子学习方面是走入了一个误区,其实孩子从小最主要的是学习习惯,而不是所谓的一定要好的学校,我女儿小时候在重庆下面一个区公立小学读书,我那个时候是搞销售,经常出差,对我女儿只有一个要求,一定先做完作业,转到成都来读五年纪的时候,不会英语,26个字母都不会,方程也不会,因为重庆的教材和四川的教材不一样,后来初中也读的一般,高中直升4中,高考考的也还行,今年毕业,目前已经签约鹅厂总部,因为他想到深圳那边去看看,我感觉好的学习习惯加上一个认真负责的老师,比一个名气大的学校,但对学生关怀不到的,对孩子的成长更重要,而且我女儿就是从初中英语老师当班主任,所以到目前为止她最好的学科就是英语,虽然他学的不是英语专业,当然也仅供参考,每个人的孩子都不一样。
kinghouse
UID 114474
看楼主的情况,考虑还是用钱来解决吧。按初中+高中 先准备120W 前个那个朋友说得不错 学得好不好这个是多方面的,有家庭、学校、社会并不是那一个方面好就肯定能好的。这里我摆个真实的,我之前是做出国(留学、移民),遇到挺多的那种出国读书,像是去英国,美国(花费都很大)差不多读个本科(4年),再读个硕,学费+生活费差不多近400W去了,回来并没有找到满意的工作(真正优秀的,回来得很少,这两年可能会多些),许多拿着4-5K的月薪,当时我们与家长聊起,你觉得花了400W,让子女去学习,回来赚5K的月薪值得吗?如果当时用400W去做其它事,小孩就是在国内读大学,结果是不是不一样................
kinghouse
UID 114474
dmpy2190 发表于 2021-3-25 13:56
反正我感觉你老婆在孩子学习方面是走入了一个误区,其实孩子从小最主要的是学习习惯,而不是所谓的一定要好 ...

说得有道理.........环境只是一个方面(外因),自己想才是最重要的(内因)...........感觉楼主被他LP带偏了,走入误区了(感觉像是被LP 意识绑架了 现在是无比纠结)
小趾
UID 1079221
楼主,升学我可以把你们处理,可以加我
安之若素kop
UID 1035886
择校就是个玄学!教育娃儿培养良好的学习习惯才是最最重要的!小学前五年我给娃儿报了好多班,家长隔山岔五弄得歇斯底里,结果收效胜微,班上都是二三十名!现在给她停了一年,让她自己安排时间,我不参与!只要求她自己的事情自己做,遇到不懂的问老师,问同学,不要堆在那里!明白做作业的目的是为了发现问题,解决问题!结果持续一年下来,到在班上前十名去了!所以个人觉得,关心则乱!明白目的,主动学习比啥都重要!
官二娃
UID 699136
之前离开成都了,现在回不来了,不过在县城我和我老婆带小孩儿挺好的,没让父母帮忙!两口子开了个产后康复门店!日子过得将就,每天对娃儿的陪伴真的挺好的!
水寒风
UID 395860
dyq123ABC
UID 1054527
其实我觉得关于教育这个问题,老师跟家长的角度是不同的。虽说可能你们回老家教育资源会更好,但是万一搬了还是面临同样的问题怎么办?
raozhang
UID 229598
mc3098 发表于 2021-3-20 15:34
我老婆乡镇初中全校前三的水平。三线城市二类高中前十。一本大学,韩语日语尖子生毕业。
我自己乡镇初中 ...

那你和你老婆小时候成绩好,是因为学校好?
coolcat521
UID 20048
如果一门心要娃娃北大清华搞科研,多考虑多付出没问题。就现在80%都是青铜来说,娃娃能健健康康开开心心,以后读书出来能有技能工作,就足够了。只是个人看法哈,不喜勿喷