关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 在离开成都之前的纠结!各位大神请支招!

mc3098
UID 564243
因为我当初的漫不经心,买房时没有过分关注学校资源等相关配套,导致现在出现一系列有关孩子教育的焦虑,以至于面临选择是否离开成都。

小孩打出生起就是我妈在成都带,幼儿园阶段在老家三线城市西式幼儿园就读直到小学前。我两口子因为前期创业忙于应对,在孩子的细节教育及陪伴上有些缺失,特别是我老婆,内心有种极强的亏欠感。由此她特别的关注孩子的成长,甚至花费巨大的时间精力金钱学习专业的幼儿教育课程。她一直害怕因为自己的缺陷或不足而耽误了孩子的未来。
现阶段孩子以外地来蓉务工身份就读在家门口普通公立小学就读二年级。
面临的矛盾点:
1.对应学校老师的教学水平以及综合素质一般,与我老婆所学理念相差甚远,也与期待存在较大差异。
2.对应小升初学校也极为普通,好像是双庆中学,以小孩目前的水平如果不加以改变提升想就读更好的初中基本没有可能,除非我们去买学区房或就读私立。
3.我们两口子基本都没上班,我干点副业+维持之前的收尾业务,当前存款及收入水平算中等吧。没有太大的生存压力,但也没啥更大的突破。
4.早年在老家三线城市(经济水平类似绵阳)所购房产对应的小学初中均属于综合实力前列,湖南本身教育水平也还较强。迁移户籍或者代价3左右就可以百分百硬转校。房子距离小学及初中相隔不足200米。
5.孩子已经习惯了成都的朋友圈子及附属培训机构,爱表现,自尊心强,个性也要强,属于小调皮又对自己要求高,遇到挫折就比较脆弱那种。因为疫情两年都没回去,对老家那边的已经比较陌生。主观上不太愿意离开成都。
6.一家三口都是农村户籍,现在处于征地(山)不征房的情况,那要修巨型火力发电厂。补偿并不高。一旦迁移户籍,当然也就啥也没了。包括老家两栋民宅也无法翻建。我父母早已分户独立,留我一个人户口,是不足以支撑我翻建老宅的。现在农村按人头算宅基地面积。也就是说,等我这老了想回去的余地很小。
7.老家属于上个世纪工业城市,发展后劲不足,气候也不如成都宜人。冬天冷得抠咔,夏天热得皮痒。反而成都未来潜力无限。从个人及孩子的成长眼界来说,成都无疑更具前景。

我们两口子都属于80后,好不容易在成都稍微撑头点了,现在因为孩子教育,面临是否离开成都的艰难抉择。
我有时候就在疑惑,这种焦虑的必要性究竟几何?如此大动静的腾挪是否理智?

我老婆给出的态度很坚决。孩子教育的不好,我们做父母的无论今后混的怎样都无法安心。优质的教育可以更精准更高效的培养孩子并大概率提高孩子今后的社会生存能力!

各位大神!你们生活中是否有过类似焦虑?
或者说说你们对孩子教育的看法!
期待大家踊跃发言哈!!

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

mc3098
UID 564243
邓牛牛
UID 274691
占坐看评论,都很焦虑。
漂泊枫桥
UID 1156045
不要担心太多,担心太多可能最后还是那样
mc3098
UID 564243
说白了,就是老家那边的教育资源我们可以更低的代价获得。而且湖南本来就是高考大省。
而在成都想要获得同等水平的资源花费无疑更大!花钱硬指标进入,小学初中都得弄!转入私立学校,5年下来没得100想都不要想,后面还有高中,大学呢???。搞个学区老破小,就得迁移户籍,我老家农村就基本回不去了,那个代价,买房租房啥的,被取消的补偿,加总也不小。
陈18282059681
UID 1141060
今年也面临娃儿读一年级,恼火。
yangbing_1974
UID 106083
离开了就回不来了
mc3098
UID 564243

想要回来也不难哦!
只是麻烦!
我成都有房,也有学历,还有社保啊。
迁移户籍后回农村才难。
来碗怪味面
UID 639238
能不回去,就不要回去。不然想回来就难了
另外带孩子最好自己带
羙夢晟黰
UID 947367

上私立学校,就解决了楼主的问题