关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: mc3098

[其他] 在离开成都之前的纠结!各位大神请支招!

服务器托管
UID 878085
mc3098 发表于 2021-3-20 15:11
你去了解一下,综合费用加总要不要这么多。
我并没有夸张哈

小学不知道,初中你再多肯定也是能花掉,不过学费+补课费啥的一年10w肯定也够
新村老牛
UID 848194
小学师资教育大都差不多,如果有差别就是老师整得凶与否,这个会影响成绩分数,仅仅是考试分数哈。我认为小学家长的参与付出很重要,你老婆都全职弄娃娃了,这方面应该不会差。小升初,公立看成绩,摇号学区房只是对于成绩不好的小学生多份安心,私立看钱,而且现在私立好进(除了炒得很凶的个别私立初中),上了初中基本上父母就是保障孩子生活了。
另外,读私立小学并不见得比公立好,比如嘉祥初中优秀学生班24,大多都是其他小学考进来的,自己小学升上来的不多
结论:重点在小学阶段,你老婆都全职教娃娃了,回湖南和留成都对娃娃成绩影响不大。除非你娃娃在现有小学已闹得很僵了,娃娃读书环境很差了,没法继续读下去了。
whs11548
UID 395346
mc3098 发表于 2021-03-20 15:07
大神。。。就好比绵阳的初中高中有些学校实力就是比成都大部分学校强。
我当前处于成华区,小升初对口学校真不咋地。

我回老家城市的房子对应的学校就类似成都几多金花那个水准。客观的说,整体而言湖南搞教育比起四川还是要强那么一点点。

你这是在当地比,当地的前几名,和成都的前几名学校不是一个概念,读私立应该一年要不到20个哦
半仙儿11
UID 976428
想办法读私立
毒鸡汤喝多了,在这么焦虑的家庭氛围下成长,我感觉反而对娃娃不好。以后长大了他也会这样对他的家庭成员。说好的快乐童年呢?
marquis99
UID 900347
不能大学毕业来成都么
嘻嘻M2
UID 113366
看了帖子感觉我们才愧为父母哦
娃儿成绩不好,我们都想的直接接受最差结果,都懒得切陪到努力。。。
明天没有雨
UID 924235
zxq0 发表于 2021-3-20 17:33
其实现在在教育均衡化发展的大背景下,公办学校师资和教育经费投入都差不多。过分追求名校就是一种错误的认 ...

这个不敢苟同把,之前我有个朋友的孩子在成都红光那边上小学三年级,我真觉得老师有点对不住成都这个城市应有的级别
明天没有雨
UID 924235
建议楼主有条件上私立吧,之前见识过一些教学质量低的,如果像前面一些楼层的老哥说的那样成都公立学校老师都差不多,那我真能理解楼主的焦虑,不能上最好的那几个那还不如上私立好了。
看楼主后面说的,其实可能焦虑的是孩子对老师不服气之类,怕老师管不住吧,其实小孩本来就叛逆,不服老师很正常,关键还是看家长,或许楼主老婆是个比较强势的人,老婆看老师不爽或许才是真正的原因?
jetlee1234
UID 996451
说句直白的话,国家公办学校的教育方式方法应该比自己半路出家,一知半解的要专业得多哦  父母主要应该负责娃儿的习惯、思想和德行教育 ,辅助学校完成和拓展一下知识教育就行。 只要完全按照学校的要求走 一直能名列前茅 加上思想 德行良好 以后稳稳的拔尖985 211  别想太多 整得一家人都莫名的累 还给娃儿不必要的压力和精神负担