关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 不打草稿

[其他] 如果你娃娃以后结婚,你会不会看对方家庭财产

不打草稿
UID 987084
hjcc1291 发表于 2020-6-5 10:36
会考虑,但不绝对。三观很重要。这是我的第一次回复你的。在你的言语里显得太激进。为何不是绝对,因为那 ...

很多人提三观,我觉得在现在这个社会,三观都没有太大问题,关键是细节和隐秘细节的理解,都是9年义务教育的人,道德好坏都差不多;
但我不希望娃娃走弯路,没必要让他去亲身经历然后才痛悟,做父母的,更多的是经验传承
等娃娃大一些了,我会把我一生的经历,弯路,经验都告诉他,更多的是我的领悟,我觉得对于人生来说,少浪费时间做弯路,绝对不是坏事
小事可以不管,大事绝对要引导方向,至少不能眼睁睁看着掉沟里不说一声
长衫赵子龍
UID 980198
楼主本意是好的 .你们就不要激动嘛。
不打草稿
UID 987084
stilldeeppool 发表于 2020-6-5 10:38
你选对方的学识,品格,家庭整体的教育素养这些没问题
但是看重钱财算个啥
为什么不能靠自己的双手去努力 ...

那不仅仅是财富,圈子,信息,思维模式等一切都不一样
说的你好像很清高,那你让的娃娃去读村小,周边是卖菜的和送外卖的,打散工的,你愿意不?

你也希望把你娃娃送入好一点的学校嘛
道理都是一样的,不要直白的说到钱就觉得自己清高了

说的夸张一点,没有女方家支持,当年卡扎菲都上不了台,这就是选择的重要性
历史上这种例子太多太多了
当然,这个肯定是夸张的例子,不是说像孩子怎么怎么样,但至少家庭差不多,女方家不要成为千斤坠,对孩子来说就够了
不打草稿
UID 987084
长衫赵子龍 发表于 2020-6-5 10:42
楼主本意是好的 .你们就不要激动嘛。

其实都是不愿意承认而已
谁不想孩子好?
只是感觉直白的说到钱这个字了,总要道德一下
声音开最大
UID 1089631
你这个真的是特例中的特例,真的废物就算取了富家女大概率早晚被女方家庭嫌弃。最好的情况是男方有能力有担当二缺少机会缺少资本,得到女方资助后做大做强。要不凭什么女方家庭就能接受呢!
我会先看儿子的脸
不打草稿
UID 987084
声音开最大 发表于 2020-6-5 10:46
你这个真的是特例中的特例,真的废物就算取了富家女大概率早晚被女方家庭嫌弃。最好的情况是男方有能力有担 ...

确实是特例,但我只是基于我现实里看到的聊聊
最特别的是,别个不看女方家脸色,哈哈
长衫赵子龍
UID 980198
事实上两个阶层的人本就不该在一起生活 .消费观念价值观人生观本就不同 .矛盾不断。
而且双方父母虽然不一起生活 .但观念差距过大也会很大程度影响这个新家庭的和睦。
即使双方家庭经济实力差距大依然要在一起 .那也是因为对方是凤凰男或女 .最少在观念上不会有很大的分歧。
老话说门当户对也不只是说的经济 .但是经济就把大多数的人已经分好类了。
不打草稿
UID 987084
hjcc1291 发表于 2020-6-5 10:50
当父母的都这样想,可不一定能和孩子的想法达成一致。因为他们思想很独立。在他们的生活中我们都只是能说 ...

都是为了娃娃好,无论说还是不说,都是一样的目的
zj_jk
UID 647636
个人觉得还是看自己吧,当年我结婚的时候对方家境也不好,但是人不错,当时想过靠自己一个人也能买房这些,虽然后来养孩子这些带来了压力,不过总的来说还能过得去。这些在结婚之前我就想好了,比起富裕的家庭我更在乎能给小孩一个幸福的家庭