关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 我与电信的纠纷,请大家按普通人的日常生活经验法则来判断投票,不偏不倚,谢谢!

回帖奖励 19890 个吃喝币 回复本帖可获得 10 个吃喝币奖励! 每人限 1 次
纠纷简介:
        2017年4月,我和前妻离婚后,为厘清双方的法律关系,双方到电信营业厅去进行套餐过户,除前妻使用的手机号外,其他部分全部过户给我。办理过程中营业厅工作人员表示,前妻手机号移出后,需要另选一个套餐,前妻说暂时不想选套餐,想先暂时加入到过户后的套餐中,我说行,但请电信营业厅工作人员务必将前妻的手机号设定为方便移出套餐的状态(当时个人确实没有什么主手机号的概念,只是确实双方有这个需求)。根据已有相关资料,我分析:电信按先变更户主信息、取消老套餐,建立新套餐、加入新套餐成员的顺序办理。问题出在加入套餐时手机号的顺序上,电信内部规定加入的第一个手机号码为主手机号,主机号享有和户主平行的权利(当时,相关信息我们完全没有接收到电信的任何告知与提示),电信没有按我们的要求处理,而是将我前妻的手机号又加到了第一个手机号的位置(估计与电信业务系统奇慢,等待时间过长有关)。导致我现在虽然是户主,但办理该套餐重要的业务(变更、注销、转网等),我都要和前妻再一起去同一个营业厅办理。相当于,我和前妻现在是共同拥有这个套餐。
      您觉得按普通人的日常生活经验法则,在当时我们那种情况下,去电信营业厅办理过户业务时,我会不会明确要求电信:不要在我名下的新套餐中,将我前妻的手机号设定为非重要手机号?
单选投票, 共有 29 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

100.00% (29)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

电信方理由:有消费者签名、需要消费者自行举证,所以电信方无责
我反驳的理由:1、格式条款、没有尽到应尽的告知义务、应无效。
                        2、欺骗消费者、谎称已经按要求办理,没有提供消费者可以方便查询的途径。
                        3、第一个手机号码具体的重要特征,无公示告知,应属于内部规定,内部规定不应强行要求消费者也接受。
                        4、常理认为应该存在的,无须举证
但电信还是建议我:起诉他们。
我也只好努力收集证据!准备起诉!
这个投票,也是为了收集证据!
饭→特稀
UID 420872

回帖奖励 +10 个吃喝币

观阴打湿
UID 610089

Lj7000
UID 1106680

工信部投诉

cd119
UID 378508

人家是想挽回你们的感情。

开个玩笑哈。
jetlee1234
UID 996451

其实最好还是再一起去提交资料 几下搞定算了 实在不行号码销户嘛 难得折腾 上法院浪费时间和精力 再者个人告国企 难度真的大
jetlee1234 发表于 2019-12-11 12:50
其实最好还是再一起去提交资料 几下搞定算了 实在不行号码销户嘛 难得折腾 上法院浪费时间和精力 再者个人 ...

是的,本来最开始我也是这样想的,我和前机主也配合过电信的要求,上个月分别去不同的电信营业厅采集了身份证和照片,但电信说还是无法办理,要我和前机主再去办理过户,过户中套餐也需要重新选择等等。

但电信一定要强调电信方无责,反正就是想逼我和前机主再去过户。我就只有通过不停的学习,找到了很多电信方有责的法律条款。不停沟通无效后,才考虑走起诉的路。
毕竟在当下的中国,起诉国企,难度确实很大,我也不能保证结果如何。
但遇到了不合理的事,总要去努力大声说“不”,去争取,这些不合理的事才会减少,否则,只会越来越严重!
cd119 发表于 2019-12-11 12:43
人家是想挽回你们的感情。

电信应该不会帮妇联工作吧?