关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: flyingwsh

我和滚滚的东南亚四国游之老挝篇

flyingwsh
UID 180498
上坡如存钱,下坡如花钱,上坡如便秘,下坡如拉稀!上午爬的坡,下午就好好花钱吧,哈哈哈,只是下坡也很陡,很多7%以上的坡,感觉爬升很快会被下完,加上弯道相当急,相当多,感觉这坡度很浪费,能有龙泉山4%的坡细水长流就好了! PB090153_副本.jpg PB090154_副本.jpg

之后一路起伏来到帕勐小镇!
帕勐真的非常小,就是这个三岔路口一圈,小的我一不小心就走过了! PB090156_副本.jpg xingzhe_20171109_134934_副本.jpg

安顿好了以后,出来逛逛小镇!
麻雀虽小五脏俱全,帕勐吃住都有的 PB090176_副本.jpg

我一直觉得从学校就可以看出一个国家的状况,所以路过他们小学,我一般都会顺便进去看看。
而他们的学校,一寸平整的地都没有,年轻人就在这样的操场上运动踢球 PB090173_副本.jpg PB090159_副本.jpg PB090162_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
孩子们享受着足球带来的最纯粹的快乐。。。给你一个足球,哪里都可以是主场!
老挝的足球小将也很棒! PB090170_副本.jpg PB090172_副本.jpg
这里给大家介绍一个脚踏车车神!史无前例的震撼!器材党们颤抖吧!这车子玩得相当溜!哈哈哈
PB090165_副本.jpg PB090166_副本.jpg
帕勐的在老挝的地位应该就是个中转站,所以物价会比较贵!
晚餐,猪肉炒饭,20000,这个镇的物价有点贵,老挝的物价和他的经济水平不成比例!物价高是因为很多东西都靠进口!
刚刚端上来的时候有点失望,不过尝了一口之后觉得还好,算是体验了一下老挝味道!在中国16元也尝不到,这样想想也释然了!哈哈 PB090175_副本.jpg

aa610041
UID 369098
火线留名!!
灬烟火灬
UID 1008759
顶一下楼主全看了
tongyong
UID 962577
继续等待LZ更新,佩服佩服
浅唱流年
UID 512993
zhangzhi
UID 215662
什么都不说,必须为楼主点赞

一直梦想你这样自由的旅游,只是没勇气骑车

收藏你的线路,准备自驾去走一圈
flyingwsh
UID 180498
D5:帕勐-琅勃拉邦 110km

今天全程小起伏路,不爬山太爽了!

今天早点出发,想早点到琅勃拉邦
清晨的田野,雾气朦胧 PB100178_副本.jpg

一路上刚好遇到很多学生放学,有走路,有骑单车的,有搭摩托的!
虽然全程起伏,但是跟前面的路段比起来,已经很舒服了!
今天起点和终点海拔差不多,也就是爬坡和下坡收支基本平衡还是公平!
偶尔的陡坡,也是不足为惧!

拍照的时候,旁边一个公路车嗖的一下过去了!我x,这么难得遇到一个骑车的,竟然这么高冷,都不打个招呼!
后来买水的时候,陆陆续续来了10多个骑车的,都是外国人!最开始过去的应该是最厉害的!
他们基本是碟刹公路+山地锁踏的配置,后面再带个简装托包! PB100189_副本.jpg PB100194_副本.jpg PB100191_副本.jpg

flyingwsh
UID 180498
然后捡了一个落单的妹子!
真是年轻人阿,连妹子都要拉扯,真是禽兽,以后一定会后悔的!活撸辈!哈哈哈
后来他们休息的时候遇到了!加拿大来的骑行组织!加拿大全国人口3000多万,都能组织10多个人过来骑行,我朝13亿多人,竟然找不到和我一起骑东南亚的队友!这何止是孤独,这简直是孤独!

后勤保障车也很接地气!不过顶上的那辆皮瑞纳罗有点曲高和寡~ PB100199_副本.jpg

flyingwsh
UID 180498
不过他们的骑行风格很犀利,一路都不照相不记录!只是一段距离就会停下来等掉队的队友顺带休息!
所以我只要停下来照相就会被他们超得影影都不剩!
不过让我更印象深刻的是他们根本不怕晒!!!
PB100202_副本.jpg PB100203_副本.jpg
相对于我来说,我就真的很专注拍照了。哈哈哈

感觉老挝这个国家的工程都被中国的施工队承包了!大坝上也打着中国字体的横幅。
毕竟大家都是社会主义好兄弟,这点老挝比尼泊尔强!抱中国大腿肯定比抱印度强啊,中国基建狂魔并非浪得虚名,你看老挝的路况完全可以吊打尼泊尔!
远远的看见那个尖尖的山,很漂亮,所以我一路都在寻思找个好点的角度拍一张!
看他们的帽子,应该是走越南骑行过来的,不过我把越南放在最后一站,自有我的道理! PB100215_副本.jpg