关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: flyingwsh

我和滚滚的东南亚四国游之老挝篇

flyingwsh
UID 180498
今天的风景还是那样!有点审美疲劳!加拿大车队在河边休息,我后面也没有怎么混照,就再也没有遇到了
这算是琅勃拉邦的郊区了
过了这个桥就是琅勃拉邦的市区。钢结构加木头车道,骑在上面要注意平衡!
到了市区立马感觉就不一样了,初见琅勃拉邦,外国人比本地人都多,东南亚的确是欧美的后花园啊!
老挝的僧侣都是这种打扮,后面有机会会去看布施! PB100226_副本.jpg PB100227_副本.jpg

flyingwsh
UID 180498
因为今天路很温馨!差不多1点就到了,提前在booking上看了一家青旅,带游泳池,包早饭,今天选的性价比很高,45000,一个床位,只要人民币30多块钱!于是一下午都耗在泳池里了! xingzhe_20171110_130723_副本.jpg PB100236_副本.jpg PB100237_副本.jpg

游泳除了对场地要求比较高以外,堪称完美的运动方式,我觉得我骑车膝盖迟早会废掉,游泳才是最终的归宿。。。。
PB100238_副本.jpg PB100242_副本.jpg PB100250_副本.jpg
我一个人旅行只能住青旅最划算,除了带免费游泳池和免费的早餐,全天还供应免费咖啡和红茶,整个地面很干净,大家都打赤脚出入!只是整个青旅除了老板只有我一个亚洲面孔。 PB100252_副本.jpg PB100253_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
游完泳,胃口大开,这时候最适合逛夜市了!
去夜市的路上路过一个学校,比昨天那个好很多!至少地面是铺装平整的,琅勃拉邦也算老挝的发达地区
PB100256_副本.jpg PB100257_副本.jpg
琅勃拉邦的夜市也很精彩,当地的美食很多,非常值得体验!
夜市里有2个街口,一个卖吃的,一个卖衣服手工艺品那些,我先搞吃的,这个15000,给你一个碗,你随便装,然后加工一下,不过看起五颜六色的,其实都是素菜 PB100260_副本.jpg PB100263_副本.jpg PB100261_副本.jpg

这是我选的,加工后的卖相不是太佳,味道嘛,至少我吃得来!
对面的外国人用筷子真是生疏,我就只好炫技一把了! PB100264_副本.jpg PB100267_副本.jpg PB100268_副本.jpg

当然也有猛货了,不过今天不尝试了! PB100262_副本.jpg PB100271_副本.jpg

flyingwsh
UID 180498
夜市的特色工艺品有很多,可以慢慢闲逛,不过我骑车是不敢买的,否则会背一路,代价太大了,这就是骑车的劣势吧!
PB100272_副本.jpg PB100276_副本.jpg PB100278_副.jpg PB100282_副本.jpg
穿过夜市就是酒吧一条街,很多老外喜欢在这里点一杯酒,就坐在外边的椅子上,看人来人往,发呆思考人生!或是三五成群围坐在吧台上,谈天说地,聊聊旅行中的趣事,真是非常惬意! PB100280_副本.jpg PB100281_副本.jpg

beerlao也是全世界都闻名的好啤酒,而我由于对酒精的不喜爱,自然享受不到那样的乐趣!
于是只能转战对面的水果摇摇!这种水果shake真的很棒,10000一杯!很实在!和冰一起打,在东南亚这种天气下,吸一口,爽过吸大麻。实乃消暑利器,逛夜市必备佳品!
一杯芒果shake,天涯何处觅知音啊,哈哈哈哈,明天试试其他水果! PB100283_副本.jpg PB100284_副本.jpg

zhuohe
UID 743468
大写的两个字:“服气”!
本来感觉穿起骑行服多帅气的,但跟加拿大帅哥美女一对比,还是稍微有点LOW,为什么他们不怕晒呢?
zhangzhi
UID 215662
什么都不说,必须为楼主点赞

一直梦想你这样自由的旅游,只是没勇气骑车

收藏你的线路,准备自驾去走一圈
风淡云清
UID 968766
litc028
UID 112038
莉姐
UID 70850
羡慕啊。。。佩服!