关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: flyingwsh

我和滚滚的东南亚四国游之老挝篇

flyingwsh
UID 180498
我和滚滚一样,作为生活在内陆的孩子,对于坐船还是很有新奇感的! IMG_20171113_164618_副本.jpg PB130570_副本.jpg

船上聚集了外国游客和托运东西回家的本地人,一个是旅行观光,一个是为了全家生计。
船上也有卖水和方便面些,价格要更贵,建议自带!今天尝试了下冬阴功方便面。。。。有点方。。。
不到半天时间,船上游客的好奇心被一成不变的河流景色消耗殆尽,而船上小孩却能一直找到有趣的事情做!还是小孩子简单,对各种事物充满好奇,总是能找到好玩的!根本不知道无聊是什么感觉!

船一路会停靠很多点,为当地人运输一些物品,每次停靠,这些孩子们就会凑过来观望这一船的外国游客,也许是他们唯一窥见外面世界的机会! PB130596_副本.jpg PB130590_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
距离琅勃朗邦短短几十公里,感觉这里的孩子和琅勃朗邦的孩子完全处于两个世界
PB130600_副本.jpg PB130593_副本.jpg
每一次停靠,船上的人也会非常好奇得将镜头对准他们,孩子们也不躲闪,这可能是两个世界的人唯一的交流方式了
PB130598_副本.jpg PB130602_副本.jpg
就这样行驶了一天的慢船,终于在下午5点过停靠在北滨码头了,一个非常小的镇子。
晚上住北滨,5w
今天是个特殊日子,不喜欢喝酒的我,今天也准备试试久负盛名的老挝啤酒,一罐beerlao,敬自己的中年将至,虽然平时吃得油腻,但愿我的中年不要太油腻!哈哈哈 PB130605_副本.jpg PB130608_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
D8:北滨-会晒(坐船)

今天依然是一样的湄公河,一样的风景,但是遇到不一样的人了,于是旅途开始有趣了!
北宾到会晒,110000一人,自行车30000。

PB140614_副本.jpg PB140618_副本.jpg

这是来自西班牙的骑行妹子,从河内买了辆二手捷安特的车,骑到琅勃拉邦,准备去徒步3天再回来继续骑到清迈,一路上和她聊得最多,也是从她哪里知道我车身上的QUE SERA SERA原来是西班牙文,从西班牙的圣朝之路聊到非洲的hakula matata,这也是我单车身上另一边的字体!

这个来自英格兰的大叔,第一天就找我拍个背面,他说她女儿非常喜欢樱木花道,只是平时不喜欢运动。。。。我说我也喜欢樱木花道,这是我现在不打篮球,只骑车。。。。

还有一个在船上散发香蕉和蛋糕给我的和蔼德国老太太,以及找我拷贝这个照片时,直呼我使用的otg数据卡是中国黑科技的德国老头,只是他不知道这个在淘宝仅需5.9包邮。 PB140627_副本.jpg

flyingwsh
UID 180498
这是一个来自中国湖南的灵魂歌手,准备沿边境游玩到缅甸,从上午开始就高声歌唱手机里的歌单一遍,下午又重复一遍,不知道老外会不会觉得这是来自中国的好声音
全程一言不发不知哪个国家的高冷妹子 PB140641_副本.jpg

在船上抽烟思考人生一脸冷酷的老挝船员 PB140639_副本.jpg

依然是一样的湄公河,上次见到它的时候是在骑行川藏线,那时它叫澜沧江 PB140626_副本.jpg
漫长的船上时光,只能躺在椅子上看外面的蓝天白云,感受时光的流失! PB140625_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
而岸边的儿童正在水里嬉戏,能否意识到这是他们正在逝去的童年? PB140635_副本.jpg

同一条湄公河,一边是老挝,另一边是泰国 PB140628_副本.jpg PB140632_副本.jpg

就这样,船舶渐渐驶向会晒码头,而等待我的将是一段未知的泰国旅程! PB140642_副本.jpg

会晒这种边境小镇,物价稍微有点贵,住宿基本是12w一间,不过骑车找住宿就比较方便,多比较,找到一家10w的
泰国很近了,所以泰铢也是可以用的!
这家旅馆的一楼是补习班,女主人教数学,男主人教英语,很和谐 PB140646_副本.jpg PB140647_副本.jpg

晚上出去觅食,价格还算温馨,这个超大冰咖啡算下来8块钱人民币,我喝了一半就喝不动了。。。
那就用这杯冰咖啡结束疲惫的一天吧! PB140649_副本.jpg
A纵横四海
UID 999726
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
flyingwsh
UID 180498
D10:会晒-清孔-清莱 123km
2017.11.15 local-2017-11-15-054557.png

早上起来就能看见对面的泰国了!告别友人后,今天又一个人踏上旅程!
泰国的印象来源于泰囧这部电影,是时候去刷新一下了!
PB150652_副本.jpg xingzhe_20171115_073315_副本.jpg
在不能坐船过境了,只能走桥过,所以先要走老挝这边骑几公里热身!
曾经的金三角已经焕然一新,不在种植罂粟,改种茶叶和发展旅游业,真好!
老挝口岸还是老规矩,就是要收小费,100泰铢,我算弄明白了,他们要填一张出境卡,但是不提供出境卡,那我去哪里找出境卡来填,我看老外都人手一张,问了一下,说是飞机上发的,那我还有什么好说的呢,你们收小费的手段无懈可击,只能给钱走人。。。。。66666
不但如此,过境就几百米的距离,路修的如此好,但是必须强制坐车过去,自行车比人贵,一共花了差不多28块钱人民币,这个操作也是6666666 PB150656_副本.jpg
flyingwsh
UID 180498
至此老挝的骑行就全部结束了,视频后面再慢慢剪辑,泰国篇将放在另外一篇游记里,有兴趣可以到我的主页查看哦~
最后总结一下!
老挝:四个国家里最穷的,很多物品依靠进口,所以相对物价也是最高,跟中国二线城市差不多!
安全问题基本没有什么,我全程都是一个人骑行,没有遇到特别大的问题!
不过出名在外安全意识一定要有,最好不要走夜路,能结伴还是结伴!
一路上会遇见很多失学儿童,不过人还是友善和朴实,小孩都会跟你打招呼say hello,能够体会到一些不一样的风土民情,道路也是简单明了,坡多且陡,不过路况很好!美食不及泰国越南丰富!
现在抱上中国的大腿,很多中国人在那边做事!个人觉得唯一值得呆的就是琅勃拉邦!其他地方特色不鲜明,万象万荣我没去,不评价!
所以建议放在第一个国家,因为骑行难度大(坡非常多),加上不是很有特点,如果走越南骑过来到最后旅途疲劳很容易放弃,始乱终弃搭车走人!
放在开始则是由难变易,渐入佳境,而且旅行刚开始满血满魔的状态对付各种情况也比较容易!

欢迎关注我的公众号:极简单车旅行
让我用骑行的方式带你看世界吧!
ljc2lyf
UID 799660
坐等更新