关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: rttr123rttr

[其他] 扒一扒我在成都做工程时打交道各色人等(2019/1/20从启更新214L)

rttr123rttr
UID 899435

哎,我文笔也不行,时间也有限,虽然叙述事情简单,(都记得到的)但要想表达出来大家看的懂,还是需要时间和精力的,你有时间你帮我写,我口述给你!
rttr123rttr
UID 899435
下一集:再战四方之风起美色!
iamauto
UID 163907
楼主现在一年大概挣好多钱?有没有百万?
rttr123rttr
UID 899435
落寞朋友之真正的考验
       14年春节前,每家公司都要开年会,每年刘少伟(即A)在这个时候都是最忙的,跑关系、拉拢人脉最好的实际,一家接一家的吃饭喝酒,往年限于他身份的限制(不管他在业内多么的NB,毕竟还算是一个给老板打工的人),不能太张扬。但是今年不一样了,和17位老板共同投资虽然失败,但在身份上已经和这些老板平起平坐了,而且刘少伟比这些老板亏的更多。表面上是比他们更有面子的,(这点有些不好理解哈,在那些老板圈子里,有些时候亏的多也是一种实力的展现,只要你还没垮,比赚到钱一样会得到别人的赞赏。)因为那些老板谁都对刘少伟惊诧,没想到他会有那么多钱,而且赔了那么多,眉头都不皱一下。更让那些人摸不清他的底细了,连称谓都由原来的刘经理变成实实在在的刘总了,不是随便客气的称谓刘总,而是有真实实力的刘总。
刘少伟为14年的投资失败,更会全力的把握这次大聚会的机会,于是他就像赶场一样,天天一场接一场吃饭喝酒+吹牛逼。晚上自然少不了很多一条龙的安排。
我呢,后面一两个月也没什么新的工程,落的个清闲,把那些没时间要的陈年烂账,拿出来清理清理,纠结了十几个人(主要人员是S8+成都本地的老朋友老操哥Y借了点人手)到处要账。弄点钱好过年,刘少伟那边也要开支,他自己已经是山穷水尽了,大部分开支还都是我为他出。很多一条龙的安排都是我去付的钱。那时我自己都很困难了,有些时候他还半夜三更打电话让我转钱给他,临时转不过去,还开车跑去给他送钱。白天带着一帮人像讨口子一样到处讨点钱,晚上就被他花天酒地花个精光。要说我没有怨言那是假的,但是这么多年朋友了,我无话可说,只能坚持踱起走。
距离过年好像已经不到半个月了,有一天晚上9点多钟,刘少伟又给我打电话,说要陪人打牌,让我拿点钱给他。
我问他要多少,他说2万。我当时身上只有3千多块钱,实在没有了。(我这个人脸皮薄,从来没找朋友借过钱,钱难借,如果张口别人不借,那太丢面子了),我对刘少伟说,今晚真的找不到那么多钱,要不我转3千给你,你自己再想想办法。他说他也没办法,今晚的这个牌局又很重要,不然要错过一个大机会。(他每次要我给他的送钱,基本都是这个话。)我的气不打一处来,要是我有钱,我也不想对他多说什么,早就拿给他了事了。但这次我真的是凑不出钱来了,
一年来的怨气一下就控制不住了,冲着他大吼:你他妈的到底有好大机会?每次都这么说,我说我没有,你是不是以为我骗你?
   刘少伟一下就懵住了,和他认识这些年,他还第一次见我这么对他大吼。我们俩人在电话里那头愣了半天都没说话,我一下也不知再说什么话,我和他这么尴尬还是第一次,索性就挂了电话。
过了大概十几分,他发来短信:投资失败,是我对不起你,我必须想办法弥补回来,我的情况你是知道的,我已经是身无分文了。我真的没想过你是骗我,我只是以为你能有办法。没想到为难你。算了,不多说,今晚我还是要去的,没钱就不陪他们打牌,陪喝茶也要陪的。
我看了他的短信真 的不知道是什么滋味,往年我和他两都不到过这种地步,几十万的差错彼此都不值一笑。如今为两万块钱就第一次吵架。其实不算是吵架,他没和我吵,是我单方面吼他。顿时觉得很内疚,时常我都是这样安慰自己,虽然赔了那么多钱,那些钱也算是他带我赚来的。赔就赔了吧,就当没赚过,至少依然还落的个好朋友。
如今走到这一步,难道连这个朋友也不做了吗?别人带你赚了钱就是朋友,赔了钱就不是朋友了?这样太不够意思了。
我心理像打翻五味瓶一样难以回复他的短信。怎么能弄到这2万块钱来挽回这即将反目的朋友呢?
想来想去(即使到此时此景我也没想过要求助于亲戚朋友)只有变卖家当,我有一辆工地用车哈弗H5。随即打电话给我一个做二手车生意的朋友,我说要卖H5,随便他卖好多钱,今晚就给他开过去看看。朋友不解的说干嘛这么急,明天开不是一样。
我抹不开面子撒谎说有人来催账,要抢车。随即我就把车开到朋友那,当时我就让他拿2万块钱给我先应一下急。(这就不算借了,面子过的去一点。)
我拿着钱就给刘少伟发短信:你等着我,我给你送钱过来。
刘少伟:你那来的钱?不用了,我陪他们喝茶也没什么的。
我:工程车抵给朋友了,钱我已经拿了,我也用不上,随便你,用不用在你。(此时我还是有一点委屈的,那辆工程车我开的最多,也算我是吃饭的家伙吧,沦落到把它都卖了,心里还是有点难过。)
刘少伟打出一个难过流泪的表情符:那你一起过来吧!!
rttr123rttr
UID 899435
-----------------------------------------
rttr123rttr
UID 899435
--------------------------
rttr123rttr
UID 899435
我更新的咋个发布出来?
rttr123rttr
UID 899435
----------------------
mlyy
UID 312231
看了一次给