关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 沉默之沙

【2023年6月2日更新】人在加拿大——记录我的移民之路,过20万浏览量了。

沉默之沙
UID 13265
liutui
UID 113167
考过了吗?
沉默之沙
UID 13265

过了。一次过。
没有扣分
沉默之沙
UID 13265
路考当天,紧张到凌晨五点就完全无法入眠,最后早早起床,开车来到考点,又全程按照教练的教学全程模拟了一次考试过程和路线,才心情忐忑的进到SGI大厅,办理了登记并等待考官。 2018年1月16日 萨斯卡通机场.jpg 2018年1月16日 萨斯卡通机场2.jpg 2018年1月16日 萨斯卡通机场3.jpg 2018年1月16日 萨斯卡通机场4.jpg (清晨六点的萨斯卡通机场)

加拿大的路考,同国内有极大区别。国内更重视个人的技术,有大量考试内容都是在测验考生的技术掌握情况,比如什么倒库移车,过单边桥等等。而加拿大的路考完全没有这样的考试程序,就连最基本的倒车移库都没有,更别提什么红外紫外线的,就考一个平移倒车而已。但国内驾考很少强调保持安全车距、尊重行人的最大路权、遵循交通灯指示、合理规范的行车路线规划和变道操作、转弯变道的扭头观察(shoulder check)等等,却是这里更看重的,甚至到达了苛刻的程度。而这个shoulder check,让所有国内司机都吃尽了苦头。无论你在国内驾龄几何,技术如何牛逼,如果连基本的驾驶安全意识都没有,考官会让你直接回家,更有甚者甚至会让考生直接参加驾驶学习,9个月后才能再参加路考。
2018年1月16日 萨斯卡通机场的玩偶.jpg 2018年1月16日 萨斯卡通机场卖的衣服.jpg 2018年1月16日 萨斯卡通机场Tim Horton.jpg (XL规格的本土咖啡连锁品牌:Tim Horton,2.2加币,对比国内星巴克的价格我就想笑。)

事先听了很多华人关于路考的恐怖描述,所以心里已经有了严重的心理障碍,紧张到双手不停出汗,呼吸急促。
2018年1月16日 萨斯卡通机场6.jpg 2018年1月16日 俯瞰萨斯卡切温平原.jpg 2018年1月16日 起飞.jpg

当时的内心里只有一个声音——不要让我遇上华人圈里传说的那个香港考官和印巴考官。。。。。。

万幸的万幸,当天的考官是一名态度极其和善的白人女考官,和善到了甚至在听到我说自己是第一次参加路考紧张后,还打趣的说她也很紧张。估计是她紧张被我撞死在车上吧。

20分钟后,妥妥的通过了路考,而且还没有被扣一分。在停车后,考官打开了考评表,详细告诉了我不足的地方,并表示我可以进到大厅里等待。我还是心有不甘的问了一句——那我通过了考试吗?考官则很奇怪的回我一句——为什么不通过?
2018年1月16日 登机.jpg

当时的心情就是太阳出来了,花儿盛开了,小鸟在歌唱,春风在荡漾。。。。。。

在拿到了为期三个月的临时驾照并被告知正式驾照会在10天内快递到登记的住址后,就算圆满的通过了驾照的全部学习和测验。
2018年1月16日 卡尔家里机场的MAMA汉堡.jpg (在卡尔加里机场吃到的有史以来最好吃的汉堡,没有之一。重要的是和国内对比的价格更让我感动,国内机场动不动就四五十元的一碗面,已经让人无力吐槽)

至此,我在加拿大的全部证件都已经取得,已经真正是身无压力一身轻了。

可以安心回家过春节了。

后几天,订了回国的机票,为父母和亲友购买了大量的保健品、化妆品、食品后,终于真正16号踏上了回国的旅程。

经过从萨斯卡通——卡尔加里——北京——成都三段不眠不休将近32个小时自杀式的转机,终于在中国时间2017年1月18临晨两点半双脚踩在了成都的土地上。

我胡汉三又回来啦!!!!
2018年1月16日 卡尔家里机场.jpg 2018年1月16日 卡尔家里机场2.jpg 2018年1月16日 卡尔家里机场3.jpg (同样干净整洁的卡尔加里机场,跟北京首都国际机场形成鲜明的对比)

但是——但是——天崩地裂地一般, 在回家后才发现——我把单反相机连同所有配件一起遗忘在了野车的后备箱里。立马打车赶回机场,但也未能在停车场找到那个野车司机。就此可以宣布,我回到家乡就做了散财童子。

一个晚上,我只能用“已经使用了七八年,已经不值钱”来麻痹自己崩溃的内心。
2018年1月16日 卡尔家里机场4.jpg 2018年1月16日 卡尔家里机场5.jpg (在等待转机的时间里,接受了机场调查人员的数据调差,送给我了一枚加拿大枫叶装饰胸针.能感受到加拿大人对自己国家发自内心的爱。)

血泪的教训告诉大家一个真理——远离野车!!!

在顶着时差带来巨大的痛苦,头晕脑涨腿抽筋外加哈欠连天的更新完这一次后,我得继续去睡觉倒我的时差去了。

真TM太痛苦了!春节后回去还得再来一次。。。。。。绝望的赶脚。。。。。。

玉麦面
UID 342955
全球经济不景气大气候决定了出去会更艰难…
蔡依林
UID 307362
没看到内容呢
沉默之沙
UID 13265

不会啊
iigugd
UID 459834
看到楼主说的,老外工资3000左右,深深感到,加拿大的通货膨胀速度太低了,这才是负责的ZF
沉默之沙
UID 13265
iigugd 发表于 2018-1-21 13:54
看到楼主说的,老外工资3000左右,深深感到,加拿大的通货膨胀速度太低了,这才是负责的ZF

这几年已经涨了不少,以前物价更低。
美国的物价比加拿大更低,基本从二战后就没有太大的变化。
中国从建国后到现在,通货膨胀率应该接近1000%了。
xiongzhua001
UID 358204