关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: iwbcccs

[其他] 看到无脑的喷子太多,专门发个贴吐个槽!不违规,出啤酒瓶一个,简阳空分广场自取...

骆驼刺
UID 99124
二手玫瑰 发表于 2016-8-24 12:21
86年,我读小学。在乡村。
86年的四川山区乡村是什么情况你们可能不清楚,清一色的土墙房子。
上课就两门 ...

版主以个人亲身经历,说明了读书的重要性。喷子以各种水帖,证实了读书的重要性。
iwbcccs
UID 462542
二手玫瑰 发表于 2016-8-24 12:21
86年,我读小学。在乡村。
86年的四川山区乡村是什么情况你们可能不清楚,清一色的土墙房子。
上课就两门 ...

二总亲自回复,无上荣光!!!

想当初我上高中,还被班主任老师当小学生一样打。但我老汉找到班主任老师说的是:“我的儿懒得很,请老师一定要多费心,不听话打,打一次我给十块钱辛苦费,只要不打死打残”。这么多年过去,我没有点半怨恨我的老师,反倒过年过节还记得问候他。有人可能觉得我爹和我犯贱,欠扁。但他一定想不到,当一个无知少年在他叛逆的年代不受到正确的教育和约束,以后多半会走错路或者走很多弯路。
话说当年我们班70多人,在班主任的管教下,只有两个没上大学,这两个去了部队。可能有人又要说了,上大学算个屁,但农村的娃儿,上过大学和没上过大学的,在思想和思维方式上还是有很大的不同的。

iwbcccs
UID 462542
骆驼刺 发表于 2016-8-24 12:31
版主以个人亲身经历,说明了读书的重要性。喷子以各种水帖,证实了读书的重要性。

总结得到位!
一个是正面的,一个是反面的。
如中国乒乓球与中国足球。
二手玫瑰
UID 35423
骆驼刺 发表于 2016-8-24 12:31

教育市场化,直接把教育弄成了服务行业。
当年我们小学,在全村土墙房子的情况下,学校是山墙、火砖、天井,政府没钱村民一砖一瓦家家出工修出来,要柱子,砍百年桢楠,还给学校搞了一片茶园,春天喊学生摘茶去卖,没那个家长说压榨了童工。

可惜,后来他们把学校拆了卖木料……我cao!
iwbcccs
UID 462542
hitjiyue 发表于 2016-8-24 12:23
还好没喷过,相反,本来也想说点正能量的。

惩恶扬善是正道。
iwbcccs 发表于 2016-8-24 11:23
想起几天前看到某人说教师工作九个月领14个月工资,老子就笑了。一看就是上学时成绩差的出来秀智商。
每学 ...

不是13个月吗?
wxbug
UID 103959
我只想说郊区和城区学校有大不同,楼主观点有局限
herolyson
UID 128371
看完了,吃瓜群众默默吃瓜。
iwbcccs
UID 462542
wxbug 发表于 2016-8-24 12:44
我只想说郊区和城区学校有大不同,楼主观点有局限

乡镇、郊区、城区,这里面最容易存在的现象:乡镇教学能力跟不上;郊区尸位素餐;城区补课收礼。后面我就不说了,有的事情不能说得太深。