关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 幻天心云

[其他] 谈谈我的看法学区房的选择,小升初,初升高。

幻天心云
UID 314422
佰付美Cloud
UID 491406

没事,这里只谈学校,来自哪里,什么身份,最终都是当父母的
chengdu666666
UID 321443
饿狼传说 发表于 2022-06-30 12:11
说实话成华没法比 我娃娃成华公立最好小学双林 对口初中 在成华可以看 放到锦江 青羊区垫底, 你说这些中学真的很很般

咋整
chengdu666666
UID 321443
请教下,小学在户口区但不在户口对应学校,小升初是可以按小学所在地报或者按户口地报都行的吗?
幻天心云
UID 314422
chengdu666666 发表于 2022-06-30 21:13
请教下,小学在户口区但不在户口对应学校,小升初是可以按小学所在地报或者按户口地报都行的吗?

可以
边城浪子416
UID 346704
幻天心云 发表于 2022-06-30 12:36
高新西区也属于高新区嘛,初中选择肯定是电科实验

请问电科实验指的是电子科技大学实验中学吗?
liaoxuan0122
UID 771080
佰付美Cloud 发表于 2022-6-30 12:06
成华区没希望了?
昨天看了下,我娃娃正读建设路小学,以后摇号只有4个初中:华西中学(原13中),49中(树 ...

成华三区还是不错的
幻天心云
UID 314422
边城浪子416 发表于 2022-06-30 22:18
请问电科实验指的是电子科技大学实验中学吗?

是的
27个吻
UID 129777
来碗怪味面 发表于 2022-6-30 11:59
几乎无可能性,你现在是泡天否?
高九现在被高十一拉开差距了。

其实说高11和高9拉开距离
个人保留意见
估计是没看到这两天教科院附中高考数据撕逼的事情
具体内容可以去搜索下 今年教科院高考出口成绩闹得沸沸扬扬 反正无风不起浪 所以。。。让子弹飞会
而且 以前谁晓得教科院嘛 不都是最近几年才成立的新学校 生源不掐尖 没有出口成绩 谁都不好说
如果教科院高中出口真的不理想 那过分推崇教科院几个分校的初中 也是不把稳的说实话
所以 虽然我高11和高9都布局了学区房 还是选的高9
毕竟七中天环加锦城 加石室天府 可以说市属初中的摇号都可以不用去参合了 直接片区多校划片就可以了 都不差 七锦虽然领办才两年 但是有七中天环做后盾 后力可期
而高11 大体是都是教科院系主力 加石室锦城湖 假设以后把大源初中弄进来也多校划片 那更是个瘸腿减分项
如果今年教科院第一届高考出口真的不行的话 当年第一届收分那么高调 结果不尽如人意 那教科院旗下的几个初中 也不敢说就真的很牛 新学校 肯定是有个磨合期的
以上 个人看法~欢迎指正
27个吻
UID 129777
天堂老人 发表于 2022-6-30 11:34
对的,大源是最均衡的学区,甚至比金融城还均衡(七中锦城),
据说还要新增一所初中,也是成都市教科院的 ...

看看教科院今年高考出口情况
教科院牌子是亮 是很有几个学科带头人的金牌师资
但是教科院系旗下这么多学校 这么多个班 这么新的学校
磨合期 发展期 辉煌期。。。没有出口成绩 谁也不好说