关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: lxr32923793

[其他] 【分享】关于首套房的购买建议

formula91
UID 410882
中国的租房太蛋疼了 应该学日本 不允许随意解除合同 不允许随意涨价 租售同权
天天向上啊
UID 1061741
不管是自己还是家人出钱买房都量力而行,理想状态是二分之一甚至更低的存款比例买房,但目前一方面房价偏高,大部分年轻人少则三月多则半年才能购买一平方
天天向上啊
UID 1061741
目前一方面是炒房的,让房价高的严重打击年轻人结婚积极性导致生育率几年下跌,未来有能力接盘的人更少,如果非要说年轻人月薪过万问题不大,那不好意思我给90后拖后腿了,另一方面首付都是借的人,二三十年分期还完都五六十岁了,要是中途失业或家里急用钱抵御风险的能力都没,都拿去还房贷其他方面就没有消费能力了,支持楼主部分观点,我觉得月薪1万以内的租房就行了哈哈,多余闲钱吃喝玩乐多好,年轻不好好享受老了空流泪,无法理解买房的遇到极端情况跳楼的火灾的洪涝的是什么心情,如果是租的房大不了拍屁股走人无压力,仅代表个人观点
松色海洋
UID 1093271
准备年底凑个首付把房子买了,刚需可能去买个市内的老破套三去了
过把瘾再死
UID 942100
CD礼品专家 发表于 2021-07-31 14:15
郫县温江一万左右的电梯房多的很

就是在看温江呢,大华水映岛和天来国际文化广场怎么样嘛?我看清水1.3左右一平方
不纠结
UID 968841
营门吹雪 发表于 2021-07-30 12:06
归属感是真的 城市的发展你会觉得跟自己有关

对的,有了房子后,看到地铁、快速公交系统的建设我都会很自豪,看到城市不断发展,心里总有一种说不出的满足感。这些年也常出差去其它城市,一待就是几个月,其他朋友聊起城市变化时,我完全没感觉。
litc028
UID 112038
还要面临一个实际问题,娃娃读书在哪里,只有租房在附近,不然跑几十公里还是恼火。
lxr32923793
UID 224806
litc028 发表于 2021-8-2 12:20
还要面临一个实际问题,娃娃读书在哪里,只有租房在附近,不然跑几十公里还是恼火。 ...

义务教育读书都是就近,
如果有房,就根据户籍就近读书,
如果没房,就统筹安排
小鸡哥
UID 600453
我侄儿80后成华区刚2资格,看了一年主城区买不起了,最后上车温江了
猪笑天
UID 36311
说套二套三有意思吗?80平米套三也可能是套二,讲面积才是要点