关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 王牌玫瑰

[居家常备] 说说这几天跑建材市场装修的事情

ksksks11
UID 337051
asd316 发表于 2021-3-9 05:25
介绍一下我也准备做柜子

我去面谈问了这个价格只针对我还是介绍去的都可以嘛。
ixy
UID 526816
以前问过可里夫(好像是这个名字),要大一千一平方,还是颗粒板。
都是有钱人买,有钱人智商低么?不相信。
王牌玫瑰
UID 670208
ixy 发表于 2021-3-9 09:51
以前问过可里夫(好像是这个名字),要大一千一平方,还是颗粒板。
都是有钱人买,有钱人智商低么?不相信 ...

我去找的店在新繁(论坛上我不会回复具体说哪一家)。
工厂后面弄了一个展厅。
我周末去的时候,好几拨市区开车去选的。
400多是颗粒板,500多是多层实木(多层板),600多是指节实木板。(柜体柜门一样材料,平板门没有造型)
如果用吸塑门(用密度板可做造型),大概加几十块
如果用亚克力门,加一两百
用普通实木门比如橡胶木(可造型),加五六百
用更好实木门(可造型),加六七百
成都的家具制造能力还是很强的。
ixy
UID 526816
王牌玫瑰 发表于 2021-3-9 10:46
我去找的店在新繁(论坛上我不会回复具体说哪一家)。
工厂后面弄了一个展厅。
我周末去的时候,好几拨市 ...

我的意思就是颗粒也有好坏,指节也有好坏赛,指节不过就是大颗粒赛。
王牌玫瑰
UID 670208
ixy 发表于 2021-3-9 11:32
我的意思就是颗粒也有好坏,指节也有好坏赛,指节不过就是大颗粒赛。

你应该是家具行业人士吧。
一般家具业内人士,都会认为颗粒板很环保,性能很好。
不否认技术上确实可以达到。
但实际上就不好说了。
至少有一点,同一个品牌,指节的价格就是高于颗粒板,哪怕某些性能(比如变形)不如颗粒板。
高密度板其实也是‘小颗粒’,颗粒板是中颗粒,指接板是大颗粒,原木板是颗粒plus。
反正有一点:
在选用普通中低价位‘渠道’,通过选定材料达到更环保的家居更可靠。
朋友中做颗粒板的,有环保不达标的,也有达标的。
做指接板或者实木的,则不存在这个问题。
ixy
UID 526816
王牌玫瑰 发表于 2021-3-9 12:06
你应该是家具行业人士吧。
一般家具业内人士,都会认为颗粒板很环保,性能很好。
不否认技术上确实可以达 ...

我和你一样,知识都来自于键盘。
王牌玫瑰
UID 670208
ixy 发表于 2021-3-9 12:12
我和你一样,知识都来自于键盘。

如果这样说的话
那只要是市场上买到的商品,都符合国家规定。
还要我们想啥子呢?
半仙儿11
UID 976428
sfstcq 发表于 2021-03-08 22:01
厂里封相对没问题啊,我说这个是打算自己买板子让师傅现场做的

我看抖音里说的:自己买板子让厂里封边,木工家里做。。成都是不是也可以这样
sfstcq
UID 444846
半仙儿11 发表于 2021-03-09 14:59
我看抖音里说的:自己买板子让厂里封边,木工家里做。。成都是不是也可以这样

封了边尽量不再现场切割加工就可以,但是厂里一般不得愿意用你买的板子,我说的厂不是小作坊,人家沿海大厂的设备
半仙儿11
UID 976428
抖音说,还有直接大厂里买板子,切割好,最后厂里找人安装的都有