关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: lxr32923793

菜狗还在劝人不要买房?2020年度成都楼盘涨势汇总

lxr32923793
UID 224806
苏坡之星 发表于 2021-1-28 13:38
支持你。。房价确实一直在涨。。

我16年就觉得房价到顶了,

瓷砖哥你的操作很牛啊,
你公寓的收益高,
投资回报率很大,
但是我觉得也可以考虑把公寓变现,置换高新南区的房子
compu
UID 274718
高新区前面看了一年多都没找到合适的,要不价格贵,要不户型不安逸,疫情初期机会来了,下手一套清水跃层,现在看10个月涨幅当我5年工资
l10741
UID 758956
在这里鼓吹啥子房价嘛,赶紧移民撒,现在机票便宜,只要你敢申请多半都能过去,至少10条吊打中国的理由都还不足以让你想移民?我都不知道你这是一种什么样的心思在国内奉献!
lxr32923793
UID 224806
dreamforce 发表于 2021-1-28 11:47
房子作为理财产品,一年10-20%还是可以的。主要是体量大,关键看ZF施策和经济走势,如果不犯大错误不崩盘, ...

是的,不能冲动。
但是有条件,该上的还是要上
苏坡之星
UID 357406
lxr32923793 发表于 2021-1-28 13:48
瓷砖哥你的操作很牛啊,
你公寓的收益高,
投资回报率很大,

考虑过了。。。。确实不好变现。

不考虑住房升值了,犀浦有套房子住起还可以,满足了。

继续做点小生意,争取早点存够钱买铺子,免得给房东打工。
lxr32923793
UID 224806
l10741 发表于 2021-1-28 14:07
在这里鼓吹啥子房价嘛,赶紧移民撒,现在机票便宜,只要你敢申请多半都能过去,至少10条吊打中国的理由都还 ...

百年未遇的疫情大流行+各种反华,
你还想移民?
各种签署移民禁令,多类签证被暂停,
大量H1B签证、H2B签证、J签证、L签证等非移民签证申请人入境严重受阻,
路都给你堵死了,
大的资本主义发达国家就不说了,
连塞浦路斯欧盟护照项目都从2020年开始关停了,
摩尔多瓦投资入籍项目也关闭了,
现在就只能考虑圣卢西亚、瓦努阿图、圣基茨和尼维斯、安提瓜和巴布达、多米尼克、格林纳达这些,
你愿意去?
l10741
UID 758956
lxr32923793 发表于 2021-1-28 14:44
百年未遇的疫情大流行+各种反华,
你还想移民?
各种签署移民禁令,多类签证被暂停,

我去,不带这样玩的哈,
“美帝都吊打这边,
第一,空气质量,
第二,教育体系,
第三,医院环境,福利,
第四,交通,出行,
第五,房价,产权,领土,地契,
第六,食品安全
第七,药品安全,
第八,假冒伪劣产品、山寨产品。
美帝的公民至少每天心平气和的,各方面都很文明,
天朝?不好意思,从你早上起来,开车出门就要开始遇到各种不爽了“”

以上内容是我引用的,这么快就反转了?
lxr32923793
UID 224806
l10741 发表于 2021-1-28 15:08
我去,不带这样玩的哈,
“美帝都吊打这边,
第一,空气质量,

你不看我回复的吗?
美国各种签署移民禁令,多类签证被暂停,
大量H1B签证、H2B签证、J签证、L签证等非移民签证申请人入境严重受阻,
路都给你堵死了,
今年只有窝里待,还想移民?
网兜儿网
UID 31345
安静安静安静 发表于 2021-01-28 10:25
随便说说个人观点

第一个,成都这个特定城市(何为特定?追求享受,愿意为舒适买单),理论上不存在刚需买不起房的问题,只是买不起舒适度高的新房而已。因为二环内,一环内的普通老房子,随时有,而且价格不高,也就是1w-1w5,并且未来看,这个价格继续大幅上涨的几率很低。

举例来说,我2012年卖掉的望平街的房子(当时还在吃喝发过帖子),刚刚查了一下,9年过去了,也不过就涨了80%-90%,这还是经历了16-17年这种也许再也不会有的货币化棚改引发的短期普遍性暴涨,扣除这个小概率事件带来的增值影响,可以说这种老房子的增值还跑不赢银行定期存款。

所以,在成都,刚需上不了车,买不了房都是伪命题,有什么好焦虑的,用来兜底的房子永远都有,而且永远都会有上车的机会。

你如果非要说这种老房子环境不如新房好,套用那个段子:“我都沦落到吃泡面了你还跟我讲健不健康?”任大炮很多年前就说过,以后房子会分化成富人住的,普通人住的,穷人住的,这里不是搞歧视,但确实什么收入水平,就应该选择自己能负担的房子,不然就可能会发生前些天吃喝上一个兄弟讲他朋友小马拉大车买房搞的快妻离子散那样的故事。既然是社会最底层的刚需,就不要强调什么小区环境,强调什么停车位,强调什么交通拥堵(公共交通肯定不堵噻),有能让大家一直买的起,一直可以上车的房子还不够吗?

第二,从投资角度来说,限购,5年限售这些老生常谈就不说了。只说去年底今年初的一个房贷管理办法和一个商业银行考核标准。个人观点这个将极大降低房地产市场的流动性,并且时间越久,作用会越显著。这个会带来什么影响,就见仁见智了。

但是我不会劝人不买房哈,毕竟现在投资渠道越来越多,都是个人的选择,当然,不断出现的新的投资渠道都需要知识储备和能力支撑。

那如果能力不足以参与各种新的投资渠道怎么办?以下仅代表个人观点:

如果我什么投资能力都没有,那我就赌国运,我会选择无脑定投中国证券市场的指数基金,就赌世界未来的20年,是中国的20年。

(这里没有底气的说一句,我不否认未来个别楼盘会因为某些突发利好涨幅很高,但以整个城市的平均房价涨幅来计,窃以为未来若干年,指数基金的涨幅,会远高于整体房价的涨幅。)

当然投资有风险,入市需谨慎。

如果个人观点错了,欢迎若干年后,吃喝各位兄弟来啪啪啪打脸

这才是本帖最佳回复啊
为什么好多人视而不见
dreamforce
UID 614221
lxr32923793 发表于 2021-01-28 14:34
是的,不能冲动。
但是有条件,该上的还是要上

不过,未来有个趋势,有钱人低层化甚至独栋化,未来值得投资的要充分小区品质。高层建筑物要尽快换掉,超高层建筑会逐步沦为穷人楼盘。