关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[数码家电] 关于论坛id东方广场替他朋友投诉我回收茅台酒处理不当的回应

贴外话(和下面无关,和另一个帖子别人回复有关):另一个帖子有人反馈说我割韭菜,一人一价。首先,我不割谁韭菜。因为我是上门收酒,而你们大多数是一两瓶的京东苏宁天猫,私聊我的报价基本统一,不会存在大的差异。如果你酒很多,我一样可以加价,高于同行价也行。另外,还有客户反馈我回复不及时,比较水。我微信客户2000多,每天几百条消息记录,我真的做不到一一回复。我每天都会在朋友圈和群里发布收酒线路。当天不收,第二天顺延。

#####华丽分割线#####

因为不是什么大事,原本不想回复,不过有很多客户和群友不断微信我,说到底怎么回事,那我还是客观还原下事情经过吧。

花果山臭猴子就是我的id,我是上门回收茅台酒的商家。帖主就是id东方广场,他的朋友就是我的客户,因为他朋友没有参与回帖,下面截图我会隐去客户微信头像和昵称。

事情概况:

昨天晚上半夜,有朋友推送了一个帖子给我,帖子标题和内容就是:指名id花果山臭猴子收到省内茅台酒快递后,以酒外观花标瑕疵为名,两瓶酒扣了800(实际只扣780)元钱,贴主东方广场的意思是他朋友邮寄前无花标,外观完好,我收到酒后,花标特别严重,扣了他800元。

后面帖子回复到3页后,帖主把内容全部清空,留下后面的观众一脸懵逼。在此期间,我没有和帖主,以及他朋友,进行过联系。

事情起因:

本周三,一个以前邮寄过酒给我的宜宾朋友联系我出酒,说邮寄两瓶苏宁茅台给我,我让他事先确认酒的外观(见图1)。

谈好价格和担保方式后,我立马把钱微信转给客户指定的某个吃喝小编。周四大概中午取了包裹,下午3点左右拆开包裹,打开后两瓶酒都有磨花,其中一瓶磨花特别严重(见下图2和3)

我立刻联系客户,并把酒花的部位,以及酒的唯一编码发送给客户,两瓶酒和客户拍照发送给我的编码和生产日期批次一一对应,不存在调换酒的问题。

然后建议客户退回酒,并找京东快递调取邮寄时的监控(见图4)。客户说已经签收,不想去查证,让我优惠点处理,我给出的处理结果是,一瓶不太严重花标2250回收,一瓶特别严重的花标1800回收。客户同意,交易结束,并无情绪对抗。

事情经过和起因描述完毕,我们再来说下争议点:

1,邮寄前没有花标,为何收到后花标特别严重?
    能产生花标的,不外乎邮寄前,邮寄中,收到后。客户说他事前是好的,同时我也没理由去磨花他的酒然后去扣款,对我来说没有任何好处,花标酒是卖不出去的。接下来可能的就是快递运输,有概率,但是不大。因为两瓶酒都是锁口了的。
2,花标扣费是否合理?
    一瓶侧边树列磨花变色,2250收的,一瓶正面底部大面积露白磨花,1800收的。花标都有配图。请同行或者业内人士指正,我是否友善

3,我没有当着快递面拆封包裹?

这是我最大疏漏,一是以前和客户交易过,默认信任,二是我忙着走,没有现场查验。这点怪我,所以我把客户的酒还是收了。

4,事件中我是否该被扣上黑心商家帽子?
这个还是由我众多的客户来评价吧。同时简单介绍下我收酒的风格:一般我上门收货时,都会叮嘱客户不管京东苏宁天猫,让他们当着快递面拆封,拆封后的酒并不影响我回收。另外,轻微瑕疵我基本不会扣钱,即使客户有较大瑕疵,我也是原价收,我交货时,上面扣我多少,我再告诉客户扣多少。

所以有人告诉我,我以这个吃钱,我就有点不乐意了,这可是我的优势服务点啊。

对于此次事情中的所有人,不作评论,以客户口碑为准。结束!!!

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

gege88
UID 570148
UID 834250
和楼主打过交道,靠谱。
§热带雨林§
UID 162554
快递途中磨损了很正常。
花标扣钱,接受就交易

不接受就退回!~

算了,不想管了
https://www.52ch.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4926795
(出处: 成都吃喝玩乐网)

另外,说我看人下菜,价格不同的人,麻烦你举证,如果没有和我交易过,就不要轻易武断下结论!

我的微信scmaotai,欢迎举证我收割了谁的韭菜

你知道我一个月群里发多少红包么,免费送出去多少红酒么。一切以客户为宗旨,追求客户满意度!
西门吹沙
UID 993172
所以面交靠谱,邮寄扯不清理不顺
张火药
UID 974574
都会叮嘱客户不管京东苏宁天猫,让他们当着快递面拆封,拆封后的酒并不影响我回收。

早说呀,一个朋友抢了6瓶,一个朋友抢了七八瓶,我都叫他们别拆开,以免影响回收价格。连快递包装都没拆
张火药
UID 974574
你知道我一个月群里发多少红包么,免费送出去多少红酒么。

请问你们群里还招人吗?
蜀都本本
UID 924176
才知道华标的意思,其实这种如果真的话二妹应该比较喜欢,反正都是喝