关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: ryu2003

[房屋租售] 摆一下持续半年的学区房经历

不打草稿
UID 987084
建议读私立的,还是少建议别个读私立,万一别个觉得选错了,就耽误别个了
先不说以后要摇号的问题,就是以前,也没你们想的那么美好
我有亲戚10多年前开始就在私立上班
初中还是高中我记不到了,退回去10年,宿舍后面就是避孕套满天飞,到处都起是
攀比情况特别严重,各种高档用品说不要就不要了,还没用几次的感觉
当然,现在不晓得有没有改变,反正以前一直给我印象就不好,不晓得为啥子普通人那么推崇私立,总不能都觉得自己娃娃是学习一二名嘛
不打草稿
UID 987084
林蛋大 发表于 2020-3-26 10:41
个人更认可锦江区的教育,攀成钢不香吗?盐道街小学成师附小的小房子一百多万买个学位不好吗?接送一下又何 ...

个人觉得对娃娃来说睡眠很重要,还是住近点好,早上多睡半个小时更香
但就长期来说,锦江区好一些
学道街是全市第一名公立初中,再加上指标到校,选锦江长远来说好一些,万一娃娃刚好差那几分进好高中,就耽误一辈子了
zsaiq
UID 218574
不打草稿 发表于 2020-3-26 10:38
锦江区除了锦2,现在就看锦1
锦1小学普通,但摇号和锦2一样,都是七水,七中学道街,盐道街,17中
关键是 ...

我刚开始就是考虑的是昭忠祠小学,他那个位置对我来说最好,为啥放弃南,
1. 基本都是老破旧,去看了几套,感觉租都不好租,不要说以后卖了。
2. 新房子房源太少,而且不便宜,不如买青二。
3. 比例来说有1/4的几率进17中还是哪哦 忘了 感觉比例还是有点高。
4. 后面中介推了几套锦二的 房子,其中一套感觉还不错,就买了。现在租出去,租金>利息,当每月存钱了。
不打草稿
UID 987084
zsaiq 发表于 2020-3-26 10:44
我刚开始就是考虑的是昭忠祠小学,他那个位置对我来说最好,为啥放弃南,
1. 基本都是老破旧,去看了几套 ...

恩,那一片都是老破小,租没啥问题,基本是套2在1500左右,毕竟春熙路附近上班需求大
昭忠祠相对比例要低一些,另外2个小学80%左右到7水和盐道街,然后不要忘了5年级有20%几率被7中学道街选走读5+4;关键是一直传学道街迟早要拿出来1区2区一起摇号,就不用5年级选了,如果以后成真,那1区现在属于价值洼地
你是不是买的城市脉搏哦,我看前几天又120左右成交的
scssky
UID 367390
众创通通讯 发表于 2020-3-25 18:44
你可能不知道读职高也有考211的,我有一个学弟就是,概率比较小,不过还是普高的氛围更好些 ...

职高不说考211,考一本都凤毛麟角,毕竟学习氛围太重要了。
那年的风
UID 583668
学区房是不是要户口迁过去才行
jhg02820680
UID 631193
=熙熙= 发表于 2020-3-26 08:27
顶楼,房顶全部重新铺一层卷材搞定

我选择的搭了一层屋顶
川子南
UID 944780
不打草稿 发表于 2020-3-26 10:38
锦江区除了锦2,现在就看锦1
锦1小学普通,但摇号和锦2一样,都是七水,七中学道街,盐道街,17中
关键是 ...

o  o  谢谢解释
我去好生恶补下
川子南
UID 944780
zsaiq 发表于 2020-3-26 10:44
1. 基本都是老破旧,去看了几套 ...

我现在就在昭忠祠小学附近住,将来读昭忠祠,他们说的这小区不好的嘛
尽管历史倒是很悠久,但是比天涯石本部差太多了。
附近就是老破旧基本上的是,次新房太贵了。比前两年翻倍了。
yaohang2
UID 274074
我对比了很多,其实成华实验小学很不错,上七中的概率在区域内比较高