关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 无良电信,欺骗客户,我无权处理我名下的套餐。难道我要世世代代给电信交费?电信出错,却要客户背锅!天良何在?国企责任呢?

无良电信,欺骗客户,自己出错,却要客户背锅,连投诉要点也一再弄错了!那我就好好准备,打人生第一个公益官司!来维护广大屁民的基本权利!
前帖见:https://www.52ch.net/thread-4856283-1-1.html
投票帖见:https://www.52ch.net/thread-4858279-1-1.html
我已经投诉了10000、12300、12315
更新:20191110:已经通过:4008810000投诉。
                              已经通过:8008866315投诉,投诉中对方明确了(现行规定有不合理的地方,但现在无法更改),不会改变现行处理方法,建议我起诉!
                              已经通过:96180投诉,也基本上和之前是一个说法。
          刚才去营业厅录像了,确认到目前为止,营业厅并没有关于套餐中第一个手机号码的任何公示和告知性文件。
征求相关证据:1、办理电信业务签字前,营业厅办理人员会不会为您声明签字的意义?
                         2、营业厅办理人员会不会详细给您解释办理了业务相关信息?
                         如果有机会请大家费神收集一下。
再借或是收一套便于采证的工具,我可能已经被电信视为不受欢迎的人了,取证只能更加隐蔽!

目前电信仍然不承认自己的错误,仍然要消费者承担责任,要我联系前机主再次去过户,我坚决反对。
下一步,本地媒体等。
最后一步:法院起诉。
目标:希望中国这些无良的国企,不要再这样肆无忌惮去侵犯普通消费者的权利!

我越学习,越觉得我有道理。电信现在唯一死咬的就是2017年4月办理时,我们是口头提出的要求,并且有我和前机主的签字,据此来证明电信方没有过错。
我表示强烈反对,我方理由:
1、我在电信营业厅办理过户时(2017年4月),明确提出了套餐过户的要求,明确提出了:前机主保留在套餐中的唯一手机要变更为附加卡,将来可以随时快捷移出套餐。在大家办理电信业务时,电信方只要求口头提出办理业务要求,没有要求客户提供书面要求,所以造成这个书面业务要求缺少的过错方是电信。我和前机主是办理过户,是要厘清双方的法律关系。在营业厅工作人员声明已经办理完成后,我们询问过是否已经按要求办理,并得到电信方肯定的答复。在此过程中,电信方没有提供任何可供现场查询的信息,也没有提示我们怎样检查办理完结的业务是否符合我们的要求。电信方提供的签字手写板上,主要区域也是要求签字的位置,并没有明确的其他提示。所以我和前机主的签字,是在被营业厅工作人员的欺骗下完成的,应当不被认可为签字者的本意表达,更不应被认为是我和前机主认可了电信方的所有操作。在过户完成后,电信方也没有通过任何方式来提示客户,套餐变更后的具体信息及相关特点,所以我认为电信方在整个套餐过户的过程中,没有尽到应尽有提示义务,在变更后,也没有相关提示,所以我认为电信方侵犯了消费者基本的知情权。同时将套餐中的一个重要信息不过户,在一个套餐中保留两个足够影响到套餐重要变更权利的人员信息情况,违反了正常人去进行套餐过户的基本要求,也违反了常理。所以我认为电信方只能拿签字来说事是站不住脚的。
2、电信方在营业厅中没有任何关于套餐中手机码顺序和权利性质的公示,普通消费者没有正常渠道能了解到套餐中手机码顺序代表的意义和法律权益,电信营业厅工作人员也没有现场告知消费者的操作。普通消费者只能通过打电话到10000号或是去营业厅单独查询时,才能获悉自己的套餐下的第一个手机码是多少,更别说能了解到套餐中手机码顺序代表的意义了。从这点上看,电信方也侵犯了消费者基本的知情权和选择权。
3、在我投诉的过程中,电信方始终偷换概念,说我在目前的情况下无法将前机主的手机移出套餐,但我一直投诉的是:我2017年4月,在办理套餐过户的过程中,受到了电信营业厅工作人员的欺骗,部分重要过户信息没有变更,要求电信方承认自己的过错,并纠正电信方的错误。因为我套餐中现在存在的不合理状况,是电信方造成的。没有电信营业厅工作人员的欺骗,没有电信营业厅办理业务的不合理,就不会有我现在的问题。
4、在现在的状况下,我无法对这个套餐进行变更、转网、消户等合理操作。我只有交费的义务。就算我死亡后,也还只能一直为这个套餐付费。请问这不是典型的侵犯消费者的基本权利不?
5、电信要我再去联系前机主一起去同一个营业厅办理过户(因为上个月我和前机主已经分别去不同的电信营业厅交过身份证和人像,但电信方仍然没有任何处理),那我请问电信,如果这种情况下,我联系不上前机主,我就要一辈子付费给电信么?这还不是属于强制消费么?不管是我或是前机主,都没有再配合电信的义务,因为我们在电信营业厅办理过户时,已经提供过足够的信息。
后面再补充:
最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释
第九十三条
下列事实,当事人无须举证证明:
(一) 自然规律以及定理、定律;
(二) 众所周知的事实;
(三) 根据法律规定推定的事实;
(四) 根据已知的事实和日常生活经验法则推定出的另一事实;
(五) 已为人民法院发生法律效力的裁判所确认的事实;
(六) 已为仲裁机构生效裁决所确认的事实;
(七) 已为有效公证文书所证明的事实。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

一拨就通
UID 115884
电信的无耻行为太多了!我父亲生前使用的手机一直是我母亲在使用,因为机主早已不在,造成办理很多业务都有诸多不便,甚至都无法补卡。在要求电信把号码过户到母亲名下时,被告知号码是靓号,过户需要预存2400元且终身月保底消费159元,投诉多次均被电信客服霸气回应:人死后靓号过户也要预存保底!号码是我多年前在电信官网上选的,选号时电信既没告知号码是靓号更没要求要预存保底,用了若干年后怎么就突然变靓号了?唯一选择只有销户,谢天谢地电信没有要求销户必须本人到场。手上有电信靓号的朋友都赶紧携转移动吧,除非你能长生不老
☆星晴☆
UID 111749
08年的时候遇到个差不多的。我自己的小灵通号码不能注销。说的是有个座机是另外一个人。后来才晓得是他们为了推销宽带。吧我的绑定到了一个大爷的座机上。喊我联系大爷来一起注销。电话大爷。大爷说的他不管。等我自己解决。最后投诉到市长信箱解决。电信赔礼道歉完事
windwux
UID 148399
垃圾电信,云南出差,电信直接把我号码停机,说是漫游到诈骗高发区,根据xxx,咋个收拾它,求指导
windwux 发表于 2019-12-10 18:23
垃圾电信,云南出差,电信直接把我号码停机,说是漫游到诈骗高发区,根据xxx,咋个收拾它,求指导 ...

同感,刚才10000号还是要和我扯谁主张,谁举证。
看来电信的法务也是水份比较大的!

最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释
第九十三条
下列事实,当事人无须举证证明:
(一) 自然规律以及定理、定律;
(二) 众所周知的事实;
(三) 根据法律规定推定的事实;
(四) 根据已知的事实和日常生活经验法则推定出的另一事实;
(五) 已为人民法院发生法律效力的裁判所确认的事实;
(六) 已为仲裁机构生效裁决所确认的事实;
(七) 已为有效公证文书所证明的事实。

我和前机主去办理套餐过户,是要厘清双方的法律关系,所以我们提出需要将前机主的手机变更为保持便于移出套餐的状态,肯定是符合常理的。
常人理解的套餐过户,肯定不能继续让前机主作为一个重要的信息,导致过户后,我仍然不能拥有这个套餐的处置权,这符合常理么?

20191210反驳电信的要点:
1、电信认为有签字就视为客户认可,是典型的格式条款。《中华人民共和国合同法》第三十九条  采用格式条款订立合同的,提供格式条款的一方应当遵循公平原则确定当事人之间的权利和义务,并采取合理的方式提请对方注意免除或者限制其责任的条款,按照对方的要求,对该条款予以说明。
    格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。
格式条款提供方未尽合理提示及说明义务,合同条款无效。(这种案例,判决书很多)
2、电信对套餐中第一个手机号码的权益和特征
未尽合理提示及说明义务(在我们办理业务时,营业厅没有文字或图片公示,营业员没有提示说明,就连查询第一个手机号码,都要查询10000,连10000的部分人员,都说不清楚第一手机号的一些特征,估计多数普通消费者,到现在也不明白您家套餐中手机号码的顺序,可能带有严重的法律风险吧?),在这种情况下,普通消费者更没有办法去了解套餐中第一个手机号码的特殊意义。套餐中第一个手机号码具有的特殊性,在消费者无法通过正常渠道了解相关权利和义务的情况下,套餐中第一个手机号码的特殊规定,只能被视为是电信内部规定,电信不应将电信内部的规定,强行要求客户也接受此电信内部要求。

3、电信方只要求口头提出办理业务要求,没有要求消费者提供书面要求,所以造成这个书面业务要求缺少的过错方是电信。同时业务的发生地是在电信的营业厅,电信方对此营业厅享有管理的权利和义务(如记录音视频、提供纸质业务申请等),电信方没有要求消费者提供书面业务要求,则视为电信方对将来双方可能发生的分歧的取证方式已经足够,即保证双方不会因此而出现消费者口头业务申请和电信实际办理业务不同的而无法取证的情况。所以如果需要录音、视频等其他举证资料,也应由电信方提供。(普通消费者总不能每天都带上录音笔和摄像机生活吧?
4、电信方存在欺骗消费者的行为,将客户最重要的需求(厘清和前机主的法律关系)没有办理完成,却谎称已经办理完,事中电信方没有提供方便客户检查已经办理和未办理业务的途径,事后电信方也没有对消费者进行合理有效的提示。所以消费者无法检查判别电信方是否已经按所有自己要求办理了全部业务,这也导致目前套餐中前机主仍然对保有套餐的重要变更、注销、转网等重大权利。据此,我认为,电信应当负此责任。电信方这样的业务处理方式,不仅完全违背客户办理过户的初衷,也违反了常人办理套餐过户的常理。
5、因电信方过错造成现成的状况,现在浪费者的诸多权利被电信方侵害(我对套餐无法合理的处理,只有交费的义务),属于严重不公平的情况
根据我收集到的信息,电信方已经在密切关注这个贴子了,以后一段时间我将只更新动态,不再讨论我起诉的思路和证据,因为不这样做,会对我的法庭辨论不利,请大家谅解!
但欢迎大家为我出谋划策!一起来推翻这些不合理的电信业霸王条款。
等此事了结后,我再把所有的信息公开给大家!
20191210:找到网站:http://cdfy12368.gov.cn:8085/ssfw/webapp/area/cdssfw/new/index.jsp   准备注册后开始准备相关文书!
蒲立
UID 1093163
工信部投诉
dai1987522
UID 940122
帮顶,加油~~

谢谢!
12300投诉过了!
12300也确认了投诉,但还12300还没有反馈。

今天下午也投诉到了12315,也收到了12315短消息提示。
rthzxh
UID 814246
4008810000这里去投诉

谢谢!
我一直和电信的人说,我是帮遇到这一类现象的人找到一个合理的说法。也是在帮电信规范和提高服务质量!
但电信的人好像都一直没有感觉。
可能是国企老大当久了,觉得屁民没有办法。
我连上海迪斯尼的故事都说过了,还是照旧。
没有办法,我永远也叫不醒装睡的人。
那我就学习其他好的做法吧!
rthzxh 发表于 2019-12-9 16:42
4008810000这里去投诉

谢谢!这个好像是电信自己的一个投诉号码,明天我试一下!
________、菁
UID 1093180
顶起!