关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: yupei8216

[其他] 大家来看下交易纠纷,评判一下那个的问题

二手玫瑰
UID 35423
估计原有成色惨不忍睹或者导致卖不起价。
喷漆肯定既不是个人爱好、也不是完美主义强迫症,说穿了还是想喷漆后卖个好价钱。
既然喷漆是商品原来价格基础上溢价,那么退货也应该承担些费用,考虑顾客感受。

你们争议点在运费上,我感觉不应该啊,鸡都煮了还讨论盐巴放不放。商家答应退货了还纠结运费?
感觉这类帖子更应该争议:是否因质量问题退换货。
板栗
UID 968458
最烦这种说了半天就不提主角的帖子
蜀都本本
UID 924176
板栗 发表于 2019-3-20 13:12
最烦这种说了半天就不提主角的帖子

就是,楼主把氛围带起来了。结果想发泄的都来我的帖子上发泄。楼主快来灭火哟
yupei8216
UID 315965
zc1122 发表于 2019-03-20 13:03
现在流行吃喝商家上买东西买遭了然后就说出来但是又不曝光商家 然后等其他人再买东西再遭???!!!是不是新吃喝精神哇???!!!!现在简直搞不懂了???!!!!  要曝光就像之前买鞋子遭了的TX 直接把ID 商家名字说出来 免的以后其他人在遭  不说是哪一个算啥子曝光喃??????

这个不算曝光哈,评个有错该不该承担损失的道理而已。别个承认翻新答应退还是值得肯定的。
yupei8216
UID 315965
二手玫瑰 发表于 2019-03-20 13:07
估计原有成色惨不忍睹或者导致卖不起价。
喷漆肯定既不是个人爱好、也不是完美主义强迫症,说穿了还是想喷漆后卖个好价钱。
既然喷漆是商品原来价格基础上溢价,那么退货也应该承担些费用,考虑顾客感受。

你们争议点在运费上,我感觉不应该啊,鸡都煮了还讨论盐巴放不放。商家答应退货了还纠结运费?
感觉这类帖子更应该争议:是否因质量问题退换货。

但是他要顾客考虑他没卖出切损失了运费的感受的哇。
拈花把酒
UID 998808
yupei8216 发表于 2019-03-20 13:18
这个不算曝光哈,评个有错该不该承担损失的道理而已。别个承认翻新答应退还是值得肯定的。

你看你的帖子,把玫瑰都引出来了,本来买卖两家两个都没到人生攻击的程度,只是讲道理,很多朋友一口一个无良商家,一个一个骗子之类的。 现在我们争议的焦点是该不该退买家闪送取货的运费。我可以这样说,如果走淘宝店铺,京东二手,描述不符,退买家取货运费是没问题的,因为淘宝京东价格高,售后服务有保障,一个不退运费可以申请售后,强行执行。 而走闲鱼,转转之类的大家可以读一下运费规则,闲鱼是不能保证买家的运费补偿。那么现在问题来了,在论坛交易这个单程运费是否还要补偿给买家??从我的角度讲,x250这种是批量的机子,一台赚100来块钱,在论坛卖的都是很友情的价格,如果不能接受,相互贴个运费退了就可以了。大家可以对比京东二手的价格,并且京东二手的机子100%翻新,很多还是我们批给北京做京东的人的。  现在问题的是卖家卖了很低的价格是否还要做到淘宝的售后???
fyxyz
UID 134341
lzq77397740 发表于 2019-03-20 01:02
我理解的原装,就是机器一点都别动,所有东西都是原厂的那怕是一点漆,一颗螺丝,那怕换的是原厂件都不叫原装,我是这么认为的哈!

买tp的哪个不折腾?加内存换硬盘都是最起码的,手机什么都不换倒是可能
yupei8216
UID 315965
拈花把酒 发表于 2019-03-20 13:44
你看你的帖子,把玫瑰都引出来了,本来买卖两家两个都没到人生攻击的程度,只是讲道理,很多朋友一口一个无良商家,一个一个骗子之类的。 现在我们争议的焦点是该不该退买家闪送取货的运费。我可以这样说,如果走淘宝店铺,京东二手,描述不符,退买家取货运费是没问题的,因为淘宝京东价格高,售后服务有保障,一个不退运费可以申请售后,强行执行。 而走闲鱼,转转之类的大家可以读一下运费规则,闲鱼是不能保证买家的运费补偿。那么现在问题来了,在论坛交易这个单程运费是否还要补偿给买家??从我的角度讲,x250这种是批量的机子,一台赚100来块钱,在论坛卖的都是很友情的价格,如果不能接受,相互贴个运费退了就可以了。大家可以对比京东二手的价格,并且京东二手的机子100%翻新,很多还是我们批给北京做京东的人的。  现在问题的是卖家卖了很低的价格是否还要做到淘宝的售后???

哎……………………你说的这些都没有你隐瞒机器翻新的这个前提。如果你所有描述属实,我收到货不满意来回运费我出都没问题。问题是这个退货发生的根本就在你没做到你承诺的不卖翻新货。是你卖了个翻新的给我。这个和物品价高价低赚多赚少有何联系?因为价格低,所以隐瞒翻新问题造成的退货需要客户承担单边送货的费用?如果卖的价格高就不需要客户承担单边费用?你是这个逻辑?等于错误所需要承担的责任要根据卖价高低来决定?按你这个逻辑,如果你这个本卖我1000元,你亏起卖的,是不是最后可能就不认黄了?淘宝闲鱼还要求你们商家不能虚假销售,这个规则你又遵守没有?所以别拿这个规则来说事。讲道理是讲要服的到人的道理。你讲的叫扯混筋。就这样吧,帖子我也不会再回了,你能理解就理解,不能理解也就这样吧,祝你好运。
拈花把酒
UID 998808
yupei8216 发表于 2019-03-20 16:58
哎……………………你说的这些都没有你隐瞒机器翻新的这个前提。如果你所有描述属实,我收到货不满意来回运费我出都没问题。问题是这个退货发生的根本就在你没做到你承诺的不卖翻新货。是你卖了个翻新的给我。这个和物品价高价低赚多赚少有何联系?因为价格低,所以隐瞒翻新问题造成的退货需要客户承担单边送货的费用?如果卖的价格高就不需要客户承担单边费用?你是这个逻辑?等于错误所需要承担的责任要根据卖价高低来决定?按你这个逻辑,如果你这个本卖我1000元,你亏起卖的,是不是最后可能就不认黄了?淘宝闲鱼还要求你们商家不能虚假销售,这个规则你又遵守没有?所以别拿这个规则来说事。讲道理是讲要服的到人的道理。你讲的叫扯混筋。就这样吧,帖子我也不会再回了,你能理解就理解,不能理解也就这样吧,祝你好运。

忍不住说一句,如果按照你的道理是不是在店里消费还要赔偿你打车费?误工费?
板栗
UID 968458
蜀都本本 发表于 2019-03-20 13:15
就是,楼主把氛围带起来了。结果想发泄的都来我的帖子上发泄。楼主快来灭火哟

说不定是抢手故意黑你