关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: yupei8216

[其他] 大家来看下交易纠纷,评判一下那个的问题

yupei8216
UID 315965
拈花把酒 发表于 2019-03-20 13:44
你看你的帖子,把玫瑰都引出来了,本来买卖两家两个都没到人生攻击的程度,只是讲道理,很多朋友一口一个无良商家,一个一个骗子之类的。 现在我们争议的焦点是该不该退买家闪送取货的运费。我可以这样说,如果走淘宝店铺,京东二手,描述不符,退买家取货运费是没问题的,因为淘宝京东价格高,售后服务有保障,一个不退运费可以申请售后,强行执行。 而走闲鱼,转转之类的大家可以读一下运费规则,闲鱼是不能保证买家的运费补偿。那么现在问题来了,在论坛交易这个单程运费是否还要补偿给买家??从我的角度讲,x250这种是批量的机子,一台赚100来块钱,在论坛卖的都是很友情的价格,如果不能接受,相互贴个运费退了就可以了。大家可以对比京东二手的价格,并且京东二手的机子100%翻新,很多还是我们批给北京做京东的人的。  现在问题的是卖家卖了很低的价格是否还要做到淘宝的售后???

哎……………………你说的这些都没有你隐瞒机器翻新的这个前提。如果你所有描述属实,我收到货不满意来回运费我出都没问题。问题是这个退货发生的根本就在你没做到你承诺的不卖翻新货。是你卖了个翻新的给我。这个和物品价高价低赚多赚少有何联系?因为价格低,所以隐瞒翻新问题造成的退货需要客户承担单边送货的费用?如果卖的价格高就不需要客户承担单边费用?你是这个逻辑?等于错误所需要承担的责任要根据卖价高低来决定?按你这个逻辑,如果你这个本卖我1000元,你亏起卖的,是不是最后可能就不认黄了?淘宝闲鱼还要求你们商家不能虚假销售,这个规则你又遵守没有?所以别拿这个规则来说事。讲道理是讲要服的到人的道理。你讲的叫扯混筋。就这样吧,帖子我也不会再回了,你能理解就理解,不能理解也就这样吧,祝你好运。
拈花把酒
UID 998808
yupei8216 发表于 2019-03-20 16:58
哎……………………你说的这些都没有你隐瞒机器翻新的这个前提。如果你所有描述属实,我收到货不满意来回运费我出都没问题。问题是这个退货发生的根本就在你没做到你承诺的不卖翻新货。是你卖了个翻新的给我。这个和物品价高价低赚多赚少有何联系?因为价格低,所以隐瞒翻新问题造成的退货需要客户承担单边送货的费用?如果卖的价格高就不需要客户承担单边费用?你是这个逻辑?等于错误所需要承担的责任要根据卖价高低来决定?按你这个逻辑,如果你这个本卖我1000元,你亏起卖的,是不是最后可能就不认黄了?淘宝闲鱼还要求你们商家不能虚假销售,这个规则你又遵守没有?所以别拿这个规则来说事。讲道理是讲要服的到人的道理。你讲的叫扯混筋。就这样吧,帖子我也不会再回了,你能理解就理解,不能理解也就这样吧,祝你好运。

忍不住说一句,如果按照你的道理是不是在店里消费还要赔偿你打车费?误工费?
板栗
UID 968458
蜀都本本 发表于 2019-03-20 13:15
就是,楼主把氛围带起来了。结果想发泄的都来我的帖子上发泄。楼主快来灭火哟

说不定是抢手故意黑你
wakabayashi
UID 466698
看懂了 划重点 卖家不卖翻新机 他只是翻新机的搬运工
扯起124
UID 234893
我只想问一哈,1700是谈好的自取价还是包邮价?如果是自取价就不扯了,买家全责。因为如果是自取,买家不亲自去验机反而叫跑腿,那就已经有失误了,这里只是自由论坛,不是专业商场,买和卖的风险都得自己去规避。这样说不是为卖家开脱,之前多次说过一个观点:如果自己不验机完成付款那就过后统不认,但是支持大家把遭遇发出来以做警醒。这盘卖家还愿意退款退货并承担退货运费,感觉做的不错了……
油菜头儿
UID 1089675
sgskl2011 发表于 2019-03-20 00:02
我觉得你们纠结的点就在:喷漆是否属于翻新?一般来说,卖家介意的翻新,通常指内部大换血,主板显卡重要部件不是原装的了,至于外壳,我觉得老本子翻新一下,无伤大雅。楼主激动了,卖家之前也确实该说清楚避免后续纠纷。现在生意不好做啊,想起《美人鱼》里的一句台词:我收你10块钱,命都给你好不好?

有点强词夺理了,笔记本都换主板显卡了就不是翻新了,是维修了。通常笔记本翻新都是指的外壳,为了有卖相。生意确实不好做,如果靠忽悠那就更难做~
拈花把酒
UID 998808
扯起124 发表于 2019-03-20 20:34
我只想问一哈,1700是谈好的自取价还是包邮价?如果是自取价就不扯了,买家全责。因为如果是自取,买家不亲自去验机反而叫跑腿,那就已经有失误了,这里只是自由论坛,不是专业商场,买和卖的风险都得自己去规避。这样说不是为卖家开脱,之前多次说过一个观点:如果自己不验机完成付款那就过后统不认,但是支持大家把遭遇发出来以做警醒。这盘卖家还愿意退款退货并承担退货运费,感觉做的不错了……

1800谈到1700 然后谈好的不包邮,所以在退货上,有喷漆翻新,未尽告知义务,退货二话不说并且主动叫闪送去买家处取的。其实这个事情上我和买家都有共识无意争吵和扯皮,也不存在非要纠结那10几元钱的买家损失。大家都不服气,这个取货钱他到底该他出还是我出。所以讲出来大家评理一下的。就算到店里看一下,你起码要耽误时间,耽误人工。因为喷漆是有的人在意有的人不在意,加上我们的出货量大,不可能每台做的非常细致。我们的门店都是摆几十台,客户可以自由选择看机,这次确实也是销售生涯的一个案例,以后会更加注意。同时也谢谢买家辛苦发帖出来,为以后类似的情况做一个参考。
拈花把酒
UID 998808
扯起124 发表于 2019-03-20 20:34

刚才回答不全面,1700是谈好了,因为是同城,拍了照片微信看了,就叫了快递来取。
chengangmvp
UID 273261
单就这个事情肯定是商家责任啊,难道是我的逻辑有问题?这么明显了
chengangmvp
UID 273261
拈花把酒 发表于 2019-03-20 13:44
你看你的帖子,把玫瑰都引出来了,本来买卖两家两个都没到人生攻击的程度,只是讲道理,很多朋友一口一个无良商家,一个一个骗子之类的。 现在我们争议的焦点是该不该退买家闪送取货的运费。我可以这样说,如果走淘宝店铺,京东二手,描述不符,退买家取货运费是没问题的,因为淘宝京东价格高,售后服务有保障,一个不退运费可以申请售后,强行执行。 而走闲鱼,转转之类的大家可以读一下运费规则,闲鱼是不能保证买家的运费补偿。那么现在问题来了,在论坛交易这个单程运费是否还要补偿给买家??从我的角度讲,x250这种是批量的机子,一台赚100来块钱,在论坛卖的都是很友情的价格,如果不能接受,相互贴个运费退了就可以了。大家可以对比京东二手的价格,并且京东二手的机子100%翻新,很多还是我们批给北京做京东的人的。  现在问题的是卖家卖了很低的价格是否还要做到淘宝的售后???

我确实搞不懂你的思考问题的逻辑。不管啥子方式卖,现在的问题是你承诺不卖翻新机但事实又卖了翻新机,那就是你的问题,相当于是你隐瞒了机器情况而造成的质量问题。来回运费理所当然该你出。哪儿还有其它问题?