关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: Chris.du.yi

[其他] 说说我过的糟心年,吐槽一下现行的医疗现状,再问问大家有多少人有勇气生二胎?

maskpyy
UID 95153
猜想以后可能会越来越恼火
蛋定哥1977
UID 601962
wxbug 发表于 2018-02-21 00:35
纠正一下几个偏差的看法:

1 医生让病人做的检查是基于诊断的需要,不存在一上来就基于保守治疗,胡乱做些不需要的检查。

2 虽然国家出台了政策,医生可以多点执业的。但是,不可能允许该上的班可以不上。所以,很多华西医生上班溜号之类的语言纯粹乱讲。

3 至于有人说很多人不愿意学医,不知道这个结论怎么下的。在我看来,不愿意的学医无非两个原因: 1 学习撇,考不起好学校 2 见效慢,进省医必须是研究生以上,还要考公招,进华西必须博士,且海龟,在学校读书至少8年,进了医院还得从住院医做起,要想收入高于一般工薪阶层得十几年,一般人早就读个本科就出来挣钱了。

4 有人抱怨很远来医院看个病五分钟就被打发了,那你觉得医生该跟你摆多久的龙门阵才对得起你的奔波?你来看病把问题就行了,时间
多久很重要吗?何况,你又知道医院给每个医生每天挂了多少号?挂号多了时间间隔就少,你要闹,挂号少,看不到病,又要闹。搞清楚,你不是医生的大爷!

那个在闹?你有病吗?我说五分钟是陈述事实,说现在去大医院费时耗力。你从那里看出来对医生不敬了?从患者角度出发感慨一下,也不行了?况且现在庸医太多,一如楼主的情况,居然不查大便,廷误了病情。这种情况能不能抱怨?至于你说患者又不是医生的大爷,从这点看出来,你不是一个好医生,戾气太重。所谓医者仁心,怎么全成了对患者的怨气?现在谁是谁的大爷,明眼人看不出来吗?患者有时多问两句,就极度不耐烦。
蛋定哥1977
UID 601962
cswengien 发表于 2018-02-21 01:10
如果楼主在不了解目前医疗环境就下如此结论而抱怨的话,中国的医疗环境只会更差!特别是儿科,殊不知好多大医院儿科都开不走了?为什么华西附二院的急诊你去挂号时都会提醒你至少要等6个小时?因为有太多太多楼主这样的人,不理解,凭自己的主关感觉去判断,伤了好多儿科医生的心!中国的患者,从来都是抱着“花钱买服务”的态度去看病的,甚至有儿子以“自己的妈在华西医死的”为荣!
学医,本硕连读7年,大医院还看不上,19岁上大学,26岁毕业,不读博士,去医院,规范化培训3年,29岁,拿着3000左右的工资,早上8点到下午5点半,是你,你愿意吗?
另外,你们所谓的西医中医,根本就是两个体系,中医有专门的辩证论治体系,用现代科学根本没办法解释,中医是中国几千年,从神农尝百草开始的经验积累。而西医就是现代科学,通过大量的数据分析,然后出台一系列的治疗指南,规矩,路径,根据病情的不同,套上不同的方案。
ps,如果有同学想做个包皮手术,想要服务好的,可以去下什么男科医院,保证服务好,护士都是清一色的美女,让你花钱都花的舒心,我堂弟花了9000多,每天啥激光治疗,输液啊私人医院的,而我自己割了个包皮只花了几百块,公立医院,连抗生素都没让我吃,可能多的9000块钱就是买的服务吧!
说了这么多,其实我也不知道我在说啥,但是我能总结一句:楼主根本不相信医生!其实也不怪楼主,中国国情便是如此!

对,儿科医生太少了。现在好多都不愿意学儿科了。
蛋定哥1977
UID 601962
cswengien 发表于 2018-02-21 01:10
如果楼主在不了解目前医疗环境就下如此结论而抱怨的话,中国的医疗环境只会更差!特别是儿科,殊不知好多大医院儿科都开不走了?为什么华西附二院的急诊你去挂号时都会提醒你至少要等6个小时?因为有太多太多楼主这样的人,不理解,凭自己的主关感觉去判断,伤了好多儿科医生的心!中国的患者,从来都是抱着“花钱买服务”的态度去看病的,甚至有儿子以“自己的妈在华西医死的”为荣!
学医,本硕连读7年,大医院还看不上,19岁上大学,26岁毕业,不读博士,去医院,规范化培训3年,29岁,拿着3000左右的工资,早上8点到下午5点半,是你,你愿意吗?
另外,你们所谓的西医中医,根本就是两个体系,中医有专门的辩证论治体系,用现代科学根本没办法解释,中医是中国几千年,从神农尝百草开始的经验积累。而西医就是现代科学,通过大量的数据分析,然后出台一系列的治疗指南,规矩,路径,根据病情的不同,套上不同的方案。
ps,如果有同学想做个包皮手术,想要服务好的,可以去下什么男科医院,保证服务好,护士都是清一色的美女,让你花钱都花的舒心,我堂弟花了9000多,每天啥激光治疗,输液啊私人医院的,而我自己割了个包皮只花了几百块,公立医院,连抗生素都没让我吃,可能多的9000块钱就是买的服务吧!
说了这么多,其实我也不知道我在说啥,但是我能总结一句:楼主根本不相信医生!其实也不怪楼主,中国国情便是如此!

说得很好
跑步的蜗牛
UID 294502
半夜来说说,
我家小孩跟你们情况一模一样,积食,腹胀,导致一到晚上就高烧,甚至有点惊厥。
第一次跟你一样,半夜高烧快40度,去儿童医院排队,人太多还没到我们自己退烧了,然后回家吃了两天稀饭好了。
后来再腹胀积食发烧,就在家门口的小诊所开点治疗腹胀积食的药,大部分中成药,发烧两三天就能好。
你们可能太紧张了,孩子积食发烧,多揉揉肚子,平时多运动。
洪、
UID 533731
家有小公举一枚,也经常跑医院,劳神费力的事情也经历过,确实觉得医德、能力真的很重要。
之前小孩调皮手腕骨折,去过八一和骨科,两种极端,一个喊中医正骨,一个喊手术矫正。
因为八一感觉太水了,来就要巴药,都不说治疗,为了避免出现被拖延,就选了骨科医院,不懂加上是黄金周没医生上班就去的急症正骨,孩子痛的撕心裂肺,我恨不得自己来承担。医生居然给我说正骨失败!
后面毛了找了关系让骨科的老医生看了片子,被骂的狗血淋头,说首先是急症误诊,根本就不是鹰嘴骨折,是孟氏骨折,另外就是急症根本不可能会这种小儿孟氏骨折正骨,花钱事小,孩子受罪事小,耽误时间都算小的,正骨方向就是错的,当时真的杀人的心都有了,庸医误人。
后面一切都比较顺利了,认识的人帮找了个老医生正骨,主任帮忙看片制定治疗方案,三周出院,现在基本痊愈准备上幼儿园了。
华西也去过无数回,因为病不算重,一直都是老打老实挂号看病。我看楼上有人在吵,我说句公道话,我性情急,也是医生三言两语就打发了就心里难受,这不是忽悠吗?
后面的事实告诉我,医生对的,我说的都是废话,只需要回答他的关键问题就对了。
也去过大家说的很坑的一医院,确实坑,相对来说医生的态度和看病时间比较长,但有球用啊,用药不顾后遗症,吃药基本上都是能多猛就多猛,反正输液什么的来不来就给你开起。
后面就弄出经验了,管它大病小病,先朝华西跑,确认准病情后看情况去哪医,小孩折腾人的病正常无非就是感冒、咳嗽、发烧,找准病因病理还是好收拾的,多跑两趟而已。
对于觉得华西服务不好的朋友,建议你去挂特需门诊,去了你就懂了
蔡依林
UID 307362
首先我说一个和楼主差不多的问题,七年前,我老婆去医院检查是不是怀孕,结果检查了好几次,我当时就和那医生整燃火了的,具体记不清楚了,第一次做尿检,第二次做b超,第三次做彩超,我就问她为啥不直接做彩超。

对于小孩肠胃问题,我有偏方。小孩出生,先喝蜂蜜水,然后再吃奶。反正我和我女儿都是这样,肠胃一直很好。但是也要注意,小孩小,蜂蜜水有可能过敏。
对于已经错过出生喝蜂蜜水的小孩,平时坚持喝蜂蜜水,蜂蜜一定要选好的,假的和一般的蜂蜜多。
大吃,或者吃太多油腻食物之后,建议乳酸菌素片或者妈咪爱先吃,预防积食和消化不良。
平时预防很重要
Chris.du.yi 发表于 2018-02-20 22:44
你说的确实现在的社会现状,不过好医生还是多,为啥咱们遇不到,是因为缺德的无能的庸医更多,关于圈钱的事儿,这他妈就是郭嘉医疗体制的错,以前是药贵,喊了尼玛多年的医疗改革,新举措出来没得一个月医院就出破解的招儿就出来了,你看现在药是便宜了,你去医院单子上永远多出了一项治疗费/诊疗费,动不动随便啥子病都是100多起价

医改尽出昏招,这么多年了连到底想要修个怎么样的房子都还不明了。折腾患者折腾医生。硬是要把医疗行业搞成一个所谓讲奉献低回报高风险的服务行业
bosen611
UID 159930
一医院切不得,稀撇
fishingboy
UID 177529
Chris.du.yi 发表于 2018-02-20 23:23
推荐的啥子说清楚散,都是坛子的同学,之前我给那个治慢性咽炎的方子扯过回销,年前还有同学问我要方子,都是造福大家,而且大家自己有识别力,你虚火啥子嘛

我也想要慢性咽炎的方子你。谢谢