关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 吃喝小马甲

该怎么继续经营这样的家庭?

二手玫瑰
UID 35423
世上没有过不去的坎。
不是这个坎总会是另外一个坎,说到底,这是中年人所必须面临的各种危机。只是危机的不同而已。
吃喝小马甲
UID 988806
洗过澡,头脑较清醒,把微信聊天记录抠下来了,有八卦兴趣的可以看看。我的微信 14:08

CC(我儿子小名)小学有英语就不用学了吧

我的微信 14:08

语文,数学都学不过来[捂脸]

我的微信 14:10

几乎一样的课程,重学一遍有啥意义啊

我的微信 14:13

看吧,一样的课程

@老婆的微信 14:13

不是一样的啊,他的拼读还没有学完啊

我的微信 14:14

已学的是否掌握了

我的微信 14:16

他现在的接受能力你是知道的,上小学了估计很吃力

@老婆的微信 14:16

英语这个要连续学习啊,语言类要从小就学

我的微信 14:16

如果重读个大班学习还有意义

我的微信 14:17

读小学需要学更多的东西

@老婆的微信 14:17

他现在不学,以后才更吃力

我的微信 14:18

那你觉得他现在语数外基础自么样,基础都行

我的微信 14:18

都不行

我的微信 14:19

不像幼儿园,小学布置的作业那是每天都得要做的

@老婆的微信 14:19

那你要他像天才一样,学了就会,肯定要不断地巩固撒

我的微信 14:21

没那么多时间的

@老婆的微信 14:21

废话,肯定要做撒,英语既然学了就不能断

我的微信 14:23

以后肯定不会连续

我的微信 14:24

上了小学,没那么多时间去学额外的课程

我的微信 14:28

我是觉得还是上了小学再看,他能保证每天保质保量的把当天学的能消化,还有兴趣再学其它的,没问题

我的微信 14:29

如果不能,完全没意义,相当于捡了芝麻丢了西瓜

@老婆的微信 14:33

啥子叫捡了芝麻丢西瓜,语数外都是必学的

我的微信 14:33

事实上,以他现在的基础,我觉得以后在家里还要继续给他补习下语文和数学才行

我的微信 14:34

是必须学的,但小学课后的任务比幼儿园多多了

@老婆的微信 14:35

难道补习语文数学,就不学英语了?

@老婆的微信 14:35

你的思维逻辑我

@老婆的微信 14:36

不懂

我的微信 14:36

要学啊

我的微信 14:36

他有课程啊

@老婆的微信 14:39

有课程那别人为啥还有那么多人报补习班呢?

我的微信 14:40

正是因为小学教学进度很快,很多小孩基本不行,或效率低,跟不上

我的微信 14:40

基础不行

@老婆的微信 14:41

一句话只要给你儿子交钱报班,你就不愿意

@老婆的微信 14:42

现在就是基础

我的微信 14:42

我历来看重性价比,不怕你贵,就怕你浪费

@老婆的微信 14:43

没看出来

我的微信 14:46

花钱上面,该花的我们花没有

@老婆的微信 14:52

我呢不想和你争论,我们一有不同的意见,从来争论的结果都不会一致,我呢也不想自己不高兴,关于他英语的问题,只要开班,我肯定会报

我的微信 17:59

刚才抽空做了个表

我的微信 17:59

[图片:2f27f7a0eb8414d4a65df4d9e4e8721f.jpg(请在附件中查看)]

@老婆的微信 18:02

然后

我的微信 18:03

对于不是必需的项目,我觉得没有必要支出

我的微信 18:05

我不是所里的人,一年能轻松挣几十万,可以不用考虑性价比,几千块随便花

我的微信 18:05

今天网站断了三次

我的微信 18:09

我宁愿我们以后有空,一起出去旅游,在这上面花费,以提高生活质量

@老婆的微信 18:14

你的意思就是我给ABC(我儿子名字)报英语是浪费钱

@老婆的微信 18:16

你的意思就是你以前对我说的“我花钱大手大脚的”

我的微信 18:16

很明显,他小学学的东西都没时间,你还抽时间报额外的课程,以后只会顾此失彼

我的微信 18:17

我是说小学后

我的微信 18:17

小学前报没问题啊,反正空余时间多

@老婆的微信 18:17

你的意思就是你情愿去耍也不愿意给你儿子报英语班

@老婆的微信 18:18

你的意思就是只要用钱就要按照你的意思来,不然就是浪费钱

我的微信 18:18

你真能理解

@老婆的微信 18:19

我现在还真是后悔带几年娃没去上班

@老婆的微信 18:19

英语班的钱不用你出了,我喊我妈拿

我的微信 18:20

你能保证,CC(我儿子小名)小学能够保证在学校期间学的东西都能掌握,还想学其它的,完全没问题

我的微信 18:21

关键是你不能保证啊

你也不知道能不能,反正就是要学

至于到底最后学得怎么样,哪怕都没学好,也无所谓吗

我的微信 18:24

他们学这个对于以后上双语学校的,或者一直持续课外学英文的,肯定有效果,但我们CC(我儿子小名)不适合,本身他对这个并不是因为有兴趣才学,而是因为有同班同学在学

我的微信 18:28

我这网络不好,火车钻洞子,时好时坏,明天再给你说

@老婆的微信 18:30

你和不是在同一条线的人,你说的这些无非是不想用钱而已,之前去外面试听你说上课远,现在上课近,你说没意义,浪费钱。好的坏的你都说了,我也没啥好说的。我现在就明确的给你说只要开班,英语我肯定报

@老婆的微信 18:34

至于你做的花费表,之前也是这样过的,并不会多花英语这几千块钱而多多少钱,你要辞职,你自己计划好,也不会因为你辞职,我就要缩减ABC(我儿子名字)学英语的费用

我的微信 18:34

是的,我怕花钱,我就不该买房子,继续租房子住多好,理性给你分析,你非得这样想

@老婆的微信 18:35

你可以不给我这笔钱,我也说了这笔钱我会问我妈要

我的微信 18:35

你脑袋里就没有顾此失彼和物有所值这两个词

我的微信 18:36

你妈的钱大风刮来的

我的微信 18:37

请问,针对CC(我儿子小名)以后小学的课余辅导,你有计划吗

@老婆的微信 18:38

以后他学英语的费用不用你管,你也不要用这种语气跟我说话

@老婆的微信 18:38

你了不起,你计划撒

@老婆的微信 18:39

他也是你儿子,又不是我一个人

我的微信 18:39

对啊,我们既没计划,也没耐性坚持,你觉得他能接受那么多东西

@老婆的微信 18:40

学了英语就是没计划

@老婆的微信 18:40

我和你无话可说,谈话到此为止

我的微信 18:42

你又理解错了,有计划才能合理利用时间去学其它的,当然还得保证计划如实坚持完成

我的微信 18:42

是先有计划,再学英语

我的微信 18:43

做到三面倶到,不要顾此失彼

————— 2018-07-29 —————

我的微信 10:06

你把工行里的钱取出来报英语班么?

@老婆的微信 10:09

是的,你不是说我妈的钱不是大风刮来的吗?她不需要为ABC(我儿子名字)负担

我的微信 10:14

好吧,随便你了,我那天说那么多,你还是凭你的喜好来做,你自己看看家里的英语学习的书有多少,真正看了的又有多少,看了的学到的又有多少,这还只是英语,其它的书呢,没翻过一页的新书还有很多吧!你现在给我的感觉,就是学习是给别人看的,管它有效果没有,凭一时所谓的兴趣,买了再说,报了再说,好像让别人知道有多爱学习一样

我的微信 10:16

他上小学了,不仅仅有课本的东西要复习,作业要做,肯定还有其它的辅导书要学习,我看到时候有多少时间学习课本以外的东西

我的微信 10:21

他这个班,不光只是老师教一个小时,课下还有任务,需要时间辅导,不然就没效果,你有一段时间每天早上很用心地去辅导,是有些效果,但这最终还是没能坚持,对不对?我觉得我们能把他小学课后的作业辅导完就算非常可以了,除此之外,你我都不可能再有精力和耐心辅导其它的了,没人辅导加强记忆,他学那个英文就没得任何意义,一学就忘,你要知道,CC并不是对这个有兴趣,真正有兴趣的会自己主动要求学

@老婆的微信 10:23

他现在学的,对他一生都有好处,我情愿不去你所计划的旅游,我会把旅游的钱给他学习,这个是长久好做的事,不要说是我的兴趣

我的微信 10:24

既然你这么重视他这一生的计划,你能主动去引导他学习吗,我想不能,就像你以前学这学那,永远坚持不下来,我是百分之百地没信心

@老婆的微信 10:24

不要把教育小孩的责任全推给我,我没有教,你可以教,他不是只有妈妈

我的微信 10:25

正是因为,我没信心和精力去教他课程以外的东西啊

我的微信 10:25

他小学课后,我肯定会给予辅导

@老婆的微信 10:26

我不需要你的对我有信心,也不需要你的认同,两条线不相交就平行

我的微信 10:26

但课程以外,我觉得没有精力和耐心

我的微信 10:27

【我不需要你的对我有信心,也不需要你的认同】意思是,你很自信,你能够自行辅导他,并坚持下来?

@老婆的微信 10:27

不要说要怎么要做,连ABC(我儿子名字)要求你陪他玩一下,你都做不到,还谈其他的

我的微信 10:28

你这么片面有何意思,他只是要求我陪他玩积木,我不愿意,在他三四岁时,我是不是每天都有陪,经常陪积木

@老婆的微信 10:28

我没能力自行辅导,当然要交给专业的人来教

我的微信 10:28

我都说过,专业的人只能给他一小时时间,其余靠家长

@老婆的微信 10:28

你每天陪他玩,这个你怎么说得出口

@老婆的微信 10:30

那你敢说他上了一年应该没有任何作用,没得效果

我的微信 10:30

三四岁的时候,每天的工作状态是不是这样:白天我上班,晚上回来吃完饭,我就洗碗,你带他出去玩,出去玩了回来,就是我带他的时间,一般就是半个小时到一个小时,完就他就休息,我总是最后才休息

我的微信 10:31

周末,只要开车出去了,就是在陪他,好不好,并不是单独陪他玩积木才算陪,好不好

@老婆的微信 10:31

你说你教他画画,那也是零散的,不系统的学习只是浪费时间而已

@老婆的微信 10:32

那你有几个周末陪他,他主动要求你陪玩,你的态度是啥样的,你自己回想反思一下
我的微信 10:32

画画本身就没有系统性的

我的微信 10:32

我不需要反思

@老婆的微信 10:33

能你认为你所有都是对的了

我的微信 10:33

一半以上的周末,我们都有一起出去吧,那怕是去超市买个菜

我的微信 10:34

我问心无愧,到是你,在家里拿着手机看的时间,比教CC学习的时间多得多

我的微信 10:34

我都不想说了

@老婆的微信 10:34

那别人都自己学画画了,还需要老师干什么

@老婆的微信 10:35

你现在是在责怪我了?娃娃出现问题就是我的错了?

我的微信 10:35

自己画画是培养想象力,老师教是让学生掌握技巧

我的微信 10:35

没有责怪

@老婆的微信 10:36

你是天才,你啥都自学成功,自学的要基础的

@老婆的微信 10:36

不是责怪是什么

我的微信 10:36

我只是说,你很想让CC学到东西,这本身没错,而且也准备了很多书,但实际上,你自己没有耐心和毅力

我的微信 10:36

没有耐心和毅力,这不是错

@老婆的微信 10:37

对ABC(我儿子名字),我是好妈妈,而你呢

@老婆的微信 10:37

是错,错在我们结合在一起

我的微信 10:38

不说其它的吧,除了王晨*他爸,你再举个例子,能挣钱的基础上,陪小孩时间多的父亲

我的微信 10:39

你看问题,一直很片面

我的微信 10:42

如果不是这么多年每日全力以赴地卖命工作,我们能有今天?

我的微信 10:42

你却一直拿小孩教育承担得少这个说事

我的微信 10:43

你把我换成刘飞,你能接受吗,换成小熊,你能接受吗,换成虫虫他爸,你能授受吗

我的微信 10:44

可能只有换成那些家庭很好的,你才可能授受,哦不一定,有些家庭好的男的,长期在外有朋友应酬,陪小孩的时间更少

我的微信 10:45

还有,换成*思扬他爸,瑞瑞他爸,你都可以想象一下

我的微信 10:45

我们所认识的所有人当中

我的微信 10:46

你自己想象,我在努力工作的同时,尽量抽空陪家人孩子,却被你一而再,再而三地刻意误解,我的心在滴血啊!

我的微信 10:51

你说我们结合是个错误,那你希望和什么样的人结合呢,朱朱老公?还是哪位,你可以说出来,我照着做,可以吗?但有一点我学不来,别人出身就是好命,富二代,拆二代之类的,没有后顾之忧的,这个只能自己花时间去创造

@老婆的微信 10:52

你要在滴血,那我的心就是碎了

@老婆的微信 10:53

我并不否认你的努力,你的付出,你的辛苦,你对我的误解难道就少了?

我的微信 10:53

你真要怪,只能怪命不好,这个没办法

我的微信 10:54

我虽然也在抱怨命不好,但至少有坚持努力去做

我的微信 10:54

我对你有什么误解

我的微信 10:55

你说出来

我只是对你没信心

是你坚持下来做事的信心

@老婆的微信 10:56

互相没信心,很公平

我的微信 10:56

你对我哪方面没信心

我的微信 10:56

搞网站吗

我的微信 10:57

对我本职工作没前途这点我承认,所以我也打算离职了

我的微信 10:58

网站来说,目前相对稳定,但竞争压力很大,所以我有必要辞职出来,一是加强这个网站地功能和推广,二是争取新网站的尽快正常运作起来

我的微信 10:58

我有自己的规划

@老婆的微信 10:58

那是你的事,你自己考量

我的微信 10:59

你又不说明

我的微信 10:59

至少我能说出对你,哪个方面没信心

我的微信 11:01

无论是以前备考会计中级,还是以后的学乐器啊,学英语啊,还准备了那些教程啥的,结果我在家经常看到的,就是你在看手机,有啥好看的啊,新闻翻来翻去,都是那几条

@老婆的微信 11:01

你以为没信心某一方面吗?你以为没信心是一时形成的吗

我的微信 11:01

说炒股,好吧,你开户嘛,也没有看到你去关注,至少看下财经新闻

我的微信 11:02

你直接说出来,好么

我的微信 11:03

我以前很早就说过,你在家有空,多看些能提高自己的书,将来我网站做得不好,或者我辞职出来创业,你还能帮家里支承一下,后来我就不说 了,我怕你又对我发脾气

@老婆的微信 11:04

说啥,说了是错不说是错,说多更是错,无话可说,就这样

我的微信 11:05

哦,还忘记了,去年有段时间妈在这里,你看了几天幼师书籍,说准备考幼师,结果也是就那几天,书不知道放哪了

@老婆的微信 11:06

你说的我都认了

我的微信 11:08

这些,我都不想说,也是我不愿意你再花钱给儿子报英文班的重要原因,我怕说了你又不高兴,但现在我发现你已经不高兴了,那我就说出来吧

@老婆的微信 11:09

你说你的,我做我的,对你生气没必要

我的微信 11:09

无论学习什么,坚持课后家长辅导才是关键,特别对于我们CC,上课时注意力不集中,学生多,老师也顾不来引导他

@老婆的微信 11:11

每个人都不是完美的,你儿子更不是,你看到的去了缺点还是缺点

我的微信 11:12

前天在火车上,我就试探性地问你,报班前有没有考虑过他上小学后的课后辅导计划,意思就是怕你坚持不下来,最终学了白学,还耽误本该小学课辅导的时间

@老婆的微信 11:12

就这样,我该做啥,不该做啥,不需要你来指指点点,我不是你儿子

我的微信 11:13

我不知道你怎么理解的,我看到缺点,才针对性地提醒补救方案

我的微信 11:13

他小学学的东西本已很多,你再额外加点内容,他更接受不了

@老婆的微信 11:18

我难带不知道他的问题,比起你所谓的注意力,他的沟通社交能力更是问题,

我的微信 11:21

这个问题我也看到了,所以一直鼓励他多参与 一些团体的兴趣,比如打球,包括以后出去玩,会经常和一些家庭一起参与,这都是陪养社交沟通经验,也是为我以后网站发展积累人脉资源

@老婆的微信 11:22

说的多做的少有啥意义

我的微信 11:22

你也当真我计划出去玩,就只是玩山游水哦

我的微信 11:23

打球我可不止一次说带他去打球,他没意愿,没办法啊,计划出游更是没什么时间呢

我的微信 11:23

只有辞职出来,才腾得了时间

我的微信 11:25

如果以后他喜欢出去玩呢,爬山啊,露营啊,户外活动这些,对于男孩来说,也是个好事吧

@老婆的微信 11:28

你计划你的,我计划我的,在家都不愿意花时间,读故事书都要选短的来读,还要讲半天条件的,当下都不愿意做的事还指望以后

我的微信 11:33

关于故事书,我历来认为,应该由浅入深,循序渐进,他的理解能力和认识能力有限,肯定找简短的故事啊,那么长的故事,又不是睡前读的,讲半天自己口干舌燥了,他搞不好没耐心听去做其它的了

我的微信 11:47

总之,搞半天你还是回到抱怨我陪他时间少的问题上来了,没法,现阶段陪他比你陪他时间少,是常态,也是中国目前所有家庭的一个普遍存在的问题,你要一直拿这个事来说,我只能咽苦水,你也不用再说啥了,要报你就报,到时啥都没学好,就当投资失败,我可以继续挣。但有一条,我不希望你做了那么多准备后,依然在家花大量的时间,总是换着各种姿势看手机,看电视,这是一种莫大的讽刺!

@老婆的微信 11:52

,我被你讽刺的少了说

@老婆的微信 11:52

不说了

beijise
UID 213618
离了吧 看你们沟通就是场灾难 何必硬撑
吃喝小马甲
UID 988806
昨天一天,老婆没和我说一句话
今天一天,还是把我当空气,这是她对我生气的正常症状,一般会持续一个星期到半个月自愈,中途不能有任何再刺激她情绪的情况发生,不然”病情“会加重,会拖得更久。
是的,我已经习以为常了,也可以说是麻木了。
吃喝小马甲
UID 988806
第五天了,老婆还是没理我,今晚上,老婆收的衣服,她和儿子的衣服都收进了衣柜,我的衣服就扔在电脑椅上不管,自个洗漱后在床上躺起看手机韩剧。
我心酸,只是说了她几句,她就生气这样对我,很想问她,是不是不想和我过了?
吃喝小马甲
UID 988806
昨天买了一个小米机器人给儿子作生日礼物,儿子很喜欢,今天拼了一天,晚上我帮忙拼了一点,还差一只腿就能大功告成。
吃喝小马甲
UID 988806
      最近,很想辞职出来专心搞自己的事业,但又担心辞职之后,网站如果收入变少,会影响家庭收入,就想过让老婆去上班,她也同意,但我想她明年开年之后再找工作,因为我计划儿子寒假时,她能和我一起提前回老家。
      前天,丈母娘还特意打电话问我是真要辞职么,让我想好,在她看来,在一家国企工作了十一年,工资虽然不高,但也算稳定,不值得丢掉这个饭碗,也是,她在外面日晒雨淋地卖水果,卖一天才有一天收入,也没得社保,在她看来,稳定体面的工作比做啥小生意都强,但每每我想到想换好房子没钱,也没充足的时间陪陪家人,以及与同学好友间的巨大落差,就觉得这工作就是窝囊,必须出来拼一把,现在不拼,过了40岁,这一生就只能这样了。
吃喝小马甲
UID 988806
说说我几个同学好友吧:
      一个是儿时伙伴,从小学到初中成绩都不好,但人长得高,比较帅,家里经济在农村算是不错的,姐已出嫁,家里没有负担,大专毕业,老婆是研究生,高中开始就追他,没错,女追男,目前女的银行系统工作,我那好友在重工外企搞售后,家庭年收入应该近50个,关键是女的脾气挺好,能挣钱,也能持家,婆媳相处也挺好,挺幸福的一家人,我很羡慕,这曾是我做梦都想有的家庭,收入不要求多高,一家和气就好!
      一个是高中死党,身高不高,但智商很高。同样在武汉,在医疗器械外企做售后,经常出差,他老婆外地的,但脾气看得出也挺好,在家和公婆同住,和我们聊天时,提到公婆,经常我爸我妈这样叫着很亲切,在家里搞外贸SOHO,做得挺大,两人收入估计也是40个左右,也是家庭美满,主要是儿媳对待公婆就像对待自己父母一般,让我觉得,我老婆实在差太多。
       还有一个,他和她老婆和我既是高中同学,也是大学同学,目前在浙江,去年生的二胎,他丈人和丈母过去陪住,顺便帮忙做饭带娃,他呢,可以全身投入工作中,目前外企一中层管理,年收入40多万,刚考上浙大MBA,很是潇洒,没任何负担,能放心做自己喜欢的,平常在家玩玩兰花,古典乐器,并以此会友,乐在其中,想着我平常为了工作没有太多时间陪儿子,还被老婆抱怨责难,真是苦逼啊!
      以上三个同学好友,看得出来家庭都是和睦美满的,都有一个共同点,和气生财,是的,夫妻和睦才是最重要的,别人的家庭都是1+1>2的效果,反观我这个家庭,1+1<1,我再怎么努力付出,老婆总是把我当外人般对待,让我一直背负着很大的压力生活着,我不求你要多上进,最起码在家里尽一个妻子之责总可以吧,但这点她就是做不到,我只能哀叹,各人有命,奈何我的命就这么苦呢?!
吃喝小马甲
UID 988806
已经第七天了,一个星期,老婆还是没和我主动说句话。
昨天早上她出去买菜了,发现她手机没带,原来是屏幕摔裂了,触屏部分失效,彻底不能用了,于是在京东给她买了台和我一样的手机,几个月前本来就要给她买,她说这个手机还能用,就将就用着,这下可以直接换了。
吃喝小马甲
UID 988806
4号回成都,至今半个月,老婆还是没有主动和我说一句话!