关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 痞子水

[其他] 【聘礼?嫁妆?我想说几句不成熟的看法】

痞子水
UID 6133
jerry_shen 发表于 2017-11-19 00:14
男方要彩礼,这个想法新鲜

男的不是独生子哇
不是妈老汉一把屎一把尿养大的哇
男女平等都嘛
女的敢开口
为啥子男的就不能开口
不打草稿
UID 987084
子涵麻麻 发表于 2017-11-18 17:56
赞你。我觉得说不给彩礼都是没能力人说的。

本来就是,真的有能力的人,才懂啥子叫换位思考

只有龌蹉的人,才只晓得从自己的利益出发看事情,揪到自己的一点小利不放

智商就如三岁娃娃一样,抢走一颗糖,他可以哭的惊天地泣鬼神,其实就只是一颗糖而已

还多自以为是的说别个是带B出嫁,以为自己好幽默风趣,其实只晓得和女的计较的一群劣质产品

求钱挣不到2个,怪别个彩礼要的多,10万都给不起,确实不应该结婚,不要害人又害下一代
不打草稿
UID 987084
jy03156399 发表于 2017-11-18 09:07
越保护越证明不平等,歧视越严重。如果男女平等,那用保护哪方

连女人都不晓得尊重,谈啥子男女平等嘛

直说没钱,给不起,不要扯啥子平等的遮羞布

生命本身就不平等,到了40岁,男的才开始,女的已经是黄花菜了,这个咋平等?男的出去晃,。女的根本拿你没办法,离婚以后更苦,不应该多给自己争取点保障?
你说你不会出去晃,那你怕给锤子彩礼啊,反正都是一家人,她的就是你的,有啥子区别?

连这一层都想不通的人,本身也不该嫁,我们国家就该回复一夫多妻制,很多男人的条件不适合结婚,这种人就该自然消亡,一夫一妻对女人来说太不公平了,只能嫁给这些龌蹉的男人
子涵麻麻
UID 974028
痞子水 发表于 2017-11-19 01:22
参考45的回复
200年前,男人娶媳妇,给彩礼
女的回去门都不要出

我是作为女人的角度说的。下辈子你变成女的再说。就如前头说的。男的外面有女人了。这边把婆娘离了。啥子都没有。凭什么。
子涵麻麻
UID 974028
不打草稿 发表于 2017-11-19 11:28
本来就是,真的有能力的人,才懂啥子叫换位思考

只有龌蹉的人,才只晓得从自己的利益出发看事情,揪到 ...

我想法和你一样。为啥外省好多都兴彩礼,还不是和当地经济有关,我从始至终觉得彩礼是该给的,女的嫁你屋头伺候南方父母。又生孩子跟男方姓,如果远嫁,几年都回不了娘家一次。男的根本不觉得该补偿下自己婆娘,说穿了。婆娘始终是个外人
痞子水
UID 6133
子涵麻麻 发表于 2017-11-19 11:56
我是作为女人的角度说的。下辈子你变成女的再说。就如前头说的。男的外面有女人了。这边把婆娘离了。啥子 ...

补充一句
古时候,聘礼是可以三妻四妾
现在可否
给了聘礼,那男人完全可以在外面有女人啊,
女的凭什么对找男人找小二小三,说三道四
UID 885804
如果男人家里拿不出来,去借了10万给你,那么你结了婚是不是要一起还呢?那不愿意一起还,是不是就要离婚呢?这个礼金多少,得看男方的自身能力,,
不打草稿
UID 987084
子涵麻麻 发表于 2017-11-19 11:58
我想法和你一样。为啥外省好多都兴彩礼,还不是和当地经济有关,我从始至终觉得彩礼是该给的,女的嫁你屋 ...

我是男的
我的娃娃也是儿
但从我婆娘的角度来说,我都觉得该给,始终是嫁进来了,要伺候一家人,还是不容易,上老下小,还要忍受我的脾气,女的,在婚姻里始终是弱者,这个在哪个国家都一样
这点国外确实做的好,我们国家,太孽障了,法律没有保护,民间还带有色眼镜看别个
而且从父母那一层来说,媳妇永远是外人,这个是真实的想法
所以作为一个男人,真的该对自己婆娘好,而不是争你我,这种男人,只能说是龌蹉
其实就是没能力,真有能力,没空和女的争这些
有那个时间精力花那么几个月和婆娘争论10万彩礼的事情,不如把精力花在几个月咋这个挣10万,这种才算真男人
xcys111
UID 962158
上门就没这问题
wishyoubest
UID 99075
这个其实不算问题,要看对方家庭情况和对方风俗,另外,自己也有自己的原则和收入,如果你只有几万,对方要喊你拿几十万,那这婚肯定也接不了,如果你手里有几十万,对方喊你拿十万你不给也是你的不对。我结婚的时候是准备了5万彩礼的,如果老婆家要多了,我也没有,结果岳父和丈母娘不要彩礼,还给了我钱。