关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 痞子水

[其他] 【聘礼?嫁妆?我想说几句不成熟的看法】

一身贼肉 发表于 2017-11-17 18:52
幸好我没找个县份婆娘

大成都范围内,我个人觉得没有彩礼一说,我朋友些找的附近的,基本就是大家搭伙就把这个事情办了………和和气气的!就算有点啥,也是以结婚为主!
byoand
UID 114619
楼上小舅子说的对,缘分未到!
珍珍嫣儿
UID 979462
slamy 发表于 2017-11-17 11:37
说到底,压根儿是双方缘份未到,或者说是没有遇对合适的人

如果真的遇对了人,啥子彩礼什么的一切都是次要 ...

当遇到对的人时,什么条条框框都不在
jy03156399
UID 362019
不打草稿 发表于 2017-11-17 11:49
你要看别个长相,别个不该看你实力

等于是别个脑壳有包,跟到你吃苦?凭啥子?凭啥子?

越保护越证明不平等,歧视越严重。如果男女平等,那用保护哪方
jy03156399
UID 362019
二号球迷 发表于 2017-11-17 12:15
我结婚给了8万彩礼,老婆巴中的,当时是我全部家当,哈哈,彩礼这个说实话,我觉得不要最好,别人父母要也 ...

你这个是结了,女的就是你家了,难道回去。别个这个是双独,没有结进嫁出之说
那年的风
UID 583668
zybcx 发表于 2017-11-17 13:10
现在不比以前了,嫁出去的女,泼出去的水,以前收聘礼还说的过去,现在尽都是独子独女,嫁出去了还不是一样 ...

这个是对的
小微369
UID 977704
不过现在确实有很多因为彩礼啊  房子啊这些事情洗白了的
两生花2013
UID 996149
16、7年前,我农村的表哥结婚,都走到家门口了,因为要几千块的脚步钱(女方家长的意思),我舅舅舅妈就是不给,表哥也毛了不给,女方灰溜溜的回去了。后来女方又叫中间人来说和,但最终以离婚收场
二号球迷
UID 862743
jy03156399 发表于 2017-11-18 09:10
你这个是结了,女的就是你家了,难道回去。别个这个是双独,没有结进嫁出之说

双独还怕给彩礼啊,怎么都是自己的,我老婆要是独生女,我给多少都愿意,反正以后全是我们的
二号球迷
UID 862743
不浪漫的家伙 发表于 2017-11-18 08:08
我去年结婚,我老婆雅安的,他们那边就是彩礼比较重,我们结婚,跟她家一个侄女结婚差错10多天,她们就过 ...

我老婆子那边也是彩礼重,我一开始跟她耍朋友的时候就知道,那时候我一分钱没有,但是我每年过年都去她家,把她爷爷奶奶爸妈亲戚这些都混熟了,他爸妈一直没跟我说过彩礼,我们结婚的时候还是主动给了八万,这么多年走到一起,我不纠结这些