关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[房屋租售] 又爱又恨的成都房价,求吃喝大神帮忙分析分析哈我要不要买房

龙天影
UID 991801
毕业6年,存款微薄。请吃喝大神帮忙分析分析,我这个情况要不要买房?买的话推荐些小区嘛O(∩_∩)O~。
1.家在新都农村,一家户口都是农村户口,娃快2岁了。亲戚朋友基本上都在北边。
2.我和我家的,一个在南边上班(5环外),一个在东边上班(二环)。
3.现在结婚3年,有一点点存款,还有几万公积金,我的生活圈子很小,现在这年头也不敢搞啥投资,感觉把钱放银行也就是坐等贬值。(前年我爸妈当时买的保险说跨了,20年前给了200块,就退了220,简直是大坑。20年前的200都相当于现在的2000+了
4.外婆名下有一套小套二,60平的样子,是安置房(泉水人家)。我外婆有4个子女现在在管她,到时候房子肯定要分4份的,要这套房子就得付钱,现在看来都要付30w了(已经除开我们那份了)。但这套在5号线边上,坐地铁去上班还要1.5小时,只能算将就。还有一个,没证( ⊙ o ⊙ )啊!感觉不太保险。
5.买房的话要不要考虑娃娃读书的问题,还是就在村上的小学读算了。不考虑小孩读书的话,一个小套二都可以搞定,假如要考虑小孩读书,就得套三了
6.买房的话最好在北边哈,离5号线近最好,上班要方便些。
7.有在网上看西南交大周边、荷花池和五块石的二手房,就不知道实际的情况了。
8.要买的话尽量走公积金贷款吧。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

木木月月
UID 871094
只是想说刚需的话要买赶早,这种形式下,后面下手估计连小户型都买不起
龙天影
UID 991801
是啊,只是在犹豫要不要外婆那套安置房,但又可惜我的公积金啊,买那套又拿不出来,还有把公积金留着在家修小别墅?算起来家也在大成都五环内了。
梦勒翅膀
UID 650285

回帖奖励 +1 个吃喝币

刚需就要早点下手,毕竟你娃娃都两岁了,只能给你说,你所谓的村里条件是不是很好很好,不然娃儿在村里读书学习成绩真心让你伤心,我儿在我们镇上读了两年幼儿园,撒子都没学到,这上成都读了两个多月二十以内的加减法没问题,英语会很多单词,以前数数一百以内都会想一哈更别说写出来了,现在千位数没问题,能写到两百,后面的写老师还没教。现在买房几乎都是为了娃儿,一个家庭不为娃儿着想难道你还想当谈恋爱一样啊。买房对于钱来说只要两人努力贷款还也不是多难的,只是看你自己愿意给自己这个压力不。反正我们是接受了这个压力的
大老客
UID 216761
梦勒翅膀 发表于 2017-4-20 12:06
刚需就要早点下手,毕竟你娃娃都两岁了,只能给你说,你所谓的村里条件是不是很好很好,不然娃儿在村里读书 ...

还贷是很容易,但首付困难啊!
chuanan
UID 360596
旁边不是有量力钢材城嘛,5号线站口
uestc001
UID 576702
买。
纯粹误会
UID 347
梦勒翅膀 发表于 2017-4-20 12:06
刚需就要早点下手,毕竟你娃娃都两岁了,只能给你说,你所谓的村里条件是不是很好很好,不然娃儿在村里读书 ...

"读了两个多月二十以内的加减法没问题,英语会很多单词,以前数数一百以内都会想一哈更别说写出来了,现在千位数没问题,能写到两百"

哪个幼儿园啊
抽烟的狼
UID 129197
反正我觉得楼主的农村户口吃皮惨了···············
成都宝宝
UID 357271
还不搞快买,二月底五块石电梯房套三是70多万,三月就是80多万了,现在更贵了,幸好我三月中旬买的五号线五块石站点门口小区,现在要100万左右了