关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

逆袭,一个中年大叔的六块腹肌梦

花满楼AAA
UID 843399

事情是酱紫的,我,一个 46岁中年大叔。之前跑步差不多已经一年,体重狂减47斤。一个月前,我周跑量一直保持50公里,正当我信心百倍的计划着手准备参加10公里以上活动及甚至半马的梦想时,一个巨大的打击来了:腿伤,应该是膝关节外侧出现伤痛,跑步超过5公里就是开始疼痛,后来休息一周再跑,疼痛依旧。

完蛋了,彻底完了,我可能又要当胖子了。

我一直担心受伤,所以对于这个运动非常小心,跑步前后各种拉升运动达到30分钟,但还是伤了。体校老师告诉我,可能是膝关节累积性受伤,最好休息。
我停下来要休息多久?
身体会反弹么?怎么办?我减了47斤的体重会完蛋么?为了跑步我曾经巨大的付出会付之东流么?如果跑步我已经喜欢上的运动以后不能再跑了咋办?
郁闷了很久,找了很多很多健身方面的知识,也算是找到了问题的关键

增加肌肉,对。
我从164斤8个月时间减到117斤,但是因为跑步,脂肪、肌肉一起流失。
但是当你增加1公斤肌肉后,它每天会帮助你多消耗110大卡的热量。
原来必须进行力量训练。
力量训练在能量代谢和减肥方面有两个益处。其一,力量训练可以增加人体瘦肉组织的总量,加大能量消耗;其二,力量训练结束后,机体在恢复期仍有热量在燃烧。在一次理想的力量训练课后,可能在锻炼后的24小时内持续燃烧热量。
要去健身房? 不,我就在家里行不?
1、  热身活动 3分钟,一首歌听完,手臂、腿拉伸等

2、  俯卧撑   60个 ,也可以分3组,每组20个(刚开始可以做20个,后来增加到60,喜好一次性做完,很有成就感)

3、  垂直腿卷腹:举腿卷腹  50个
4、  触腿卷腹:平躺垫上,大腿弯曲、小腿平行地面,卷腹时手肘去接触膝关节   80个

5、  平板支撑   3分钟(刚开始1分半,很不人道的项目,这个真的好累)
6、  侧躺双腿侧举(这个好像是自创,呵呵) 左侧卧/右侧卧各3分钟。

7、  健腹轮 50个,(每组25个,跪式双轮)。
8、  仰卧屈腿手触脚底 50个
以上每个运动之间休息60秒,每组之间个人喜好一次性做完。休息时间不宜太长。
建议配喜好的音乐。
以上运动做完大概1小时,早、晚各一次,早上数量减半(大概30分钟,早上要上班有点来不及)
还好,没有跑步,在家健身坚持一个月了,体重增加了2、3斤,这几天体重119斤。但感觉增加的是肌肉。在之前体重降了47斤后,自己有一个6块腹肌的计划,但是3个月过去了,毫无进展,这次膝关节受伤,每天在家的健身运动感觉比跑步轻松,还节约时间,受伤的几率更是下降了。
运动后腹肌越来越明显了,再过2个月,6块腹肌应该差不多了吧(4块也行啊)。
每天对着镜子,感觉自己棒棒的。穿上紧身点的T桖,也是很帅的欧巴。

的确这一年多,基本没生过病,倒是跑步,膝关节用了很多外伤喷药。
这两天在想,我是否要买一对哑铃?
我运动间隔时间是否太短,肌肉还没生长恢复?
家对面的某健身房要开业了,发的促销传单,很优惠啊,有点心动。
不过,还是经常想着跑步,想着跑步给我带来的快乐。下周跑一次试试看。
一个46岁的大叔,这个时候我居然爱上了运动,不可思议,加油!为了健康,少去医院。朋友们一起来吧。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

aabbcc123
UID 867974
20个俯卧撑。。。。偶都做不下来。。。
fontball
UID 132868
要想长块,加重量是必须的。哥们除了俯卧撑,其他全是在练腹肌。这倒也没有错,腹肌应该天天练。但是光有腹肌也不好看啊
猫猫咪丫
UID 943994
跑步确实伤膝盖,我一般不跑步,就在健身房跑登山机
糖心小蛋黄
UID 430377
好励志的样子
好励志,好榜样
励志啊,整个人都年轻了
今天就出发
UID 925822
支持一下
haidafu
UID 919277
运动要适度,身体各项健康指标正常就行了
太励志了,不说了,上瑜伽课去。。。马甲线等我。。。。