关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

关于朋友借钱,我经历的一些小事情

北京玩耍
UID 969736
四个朋友,四段故事。都牵扯上了借钱还钱,当然我是他们的债主。我们都是中学同学,大概那时候建立的深厚友谊。就是能一起干的坏事都干尽了的那种。就是这么个前提,我们彼此到现在私交还很好,还认识彼此的父母。故事背景交代清楚
先说朋友一吧,我最欣慰的一个朋友,很踏实很认干的一个,现在修挖掘机,13年买车给他出了一万。14年结婚,后来又买了房子,生活很拮据。这钱我从来没张过嘴,啥时候碰见急事缺钱的时候,我觉得他可能不是只给我一万的事。现在小孩一周了,生活很美满

重点是朋友二。外号叫王八。死党发小。光屁股玩到大。二十年的交情了,但是最可气的是这个。我远离家乡在X蒙省工作,他们都在X营(胜X油田)。一叁年借我2000,没问题,朋友缺钱还是这么好的哥们,借给他。故事套路都一样。说啥时候啥时候还,爽约了。没事,第一次,这么好的关系。我回家探亲,约出来喝酒,说2000块我不要了,全当给你喝酒买烟抽了。此事表过。
时间来到了14年,给我打电话,说欠别人钱,也是同学。2000,好的这么好的交情,我给你,又给了2000。还是一样的套路,多久还,没还。我也不好意思说,这事也表过。
第三次,一五年给我打电话,说接到法院传票,仔细一问通过X信贷款买了手机,违约了好几千,人家起诉他了,家里马上收到传票,一共还欠3600多。他说不想叫家里父母知道,我也知道他父母身体不太好。打电话问了代理起诉他的律师,约定还钱的时间,一两天之内,反正当时我也没钱,我给他借的。借的是什么样的人呢,还有十来天就结婚的一个朋友,手里有点钱,说是4天之内还。这次我和他约定好了,三天之内。
没错,故事还是那样发展,没了动静。到时间了我给他打电话,他就说明天明天的,这样拖。我只给他打了一次电话。谁叫我们从小玩到大。还结婚的人的钱我从信用卡给他补上了。你们以为这事完了么?并没有,半个月之前给我打电话,借钱,不到2000,说是被骗了,办信用卡被骗了。由于我在的单位一年都不怎么开支了,拖欠工资,我实在没有,拒绝了。
坦诚和他聊聊了,大概意思朋友们该常联系,这种情况,我怕给你打电话你觉得我给你要钱,我很少给他打电话。挺可笑的是,他说忘了欠我多少钱,我说完了,然后挂了电话了。觉得这个朋友真是交到头了。感慨很多,从懂事到现在超过20年的交情,这样一次一次的。说真的我不太把这些钱放在心上,当然我也很穷,在我心里我觉得不到一万块钱,在将来根本不叫事。说白了不就是不到一万块钱么。可是这朋友快走到头了。北京玩耍论坛am15to.com
想想很可笑,我很照顾别人的情绪,一个人在离家1000多公里的地方无依无靠,有时候就想和朋友们聊聊天。我几乎不给他打电话,我害怕,没错,我害怕。我怕他多想,我怕为了这点事恼了市区这个朋友。最近也大彻大悟了,这个朋友也就这样。小人多,君子少。借钱的时候欢气,要钱的时候恼。老辈子的经验不骗我.
写到这里顺带提一下朋友三吧,好学生有魄力。一共欠我一万,一三年分两次借走的,据说现在青岛创业。搞金融外汇的,在香港进局子一个半月。后来公司解散了,和朋友去青岛创业了。这些消息都是零零散散聊天知道的,他是很神的一个人,会一直不用手机,反正我不太信。我一直联系不上他,失联了,因为最近我辞职了要回老家去,想要要帐。家里父母说今年买婚房。这个也很生气,联系不上,前几天给他父母打了个电话,随口问候了几句,只是说他再给家里打电话的时候,叫他给我回个电话。唉
最后通过我这几个故事,说说感想吧。不要拿最善良的想法去套用别人。钱这东西,能不借就不借吧。实在要借,记住一个原则,救急不救穷。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

aa17chen
UID 961813
恼火
吃喝高富帅
UID 25769
我就是救急,然后对方都拖欠了两年了,借了10万,靠,现在拢共收回来1万
hq5823
UID 768884
哎,破坏友谊最好的方式就是借钱
hljsh
UID 477665
放宽心些吧  这点钱  认清一个人  也是很值了
skyxiao
UID 193209
我大学一个寝室的朋友,11年找我借了1w,3年前还了5000.还有5000到现在都没还。尼玛和我说做生意了,把屋里100多w读亏完了。唉!我也是无语了
xiazhixing
UID 470622
现在的软文真是越来越高级了,不信的话,你们ctrl+A,再不信,问问度娘
头像被屏蔽
stilldeeppool
UID 94126
不说了,尼码我借了二十多万出去,不过大部分是借给靠谱的亲戚了
有一发小,尼码,借了我三万,来来回回催了无数回,尼码还差七千多没有还,现在提都不提了,尼码我都不好意思提,哎!
lzs131116
UID 231827
怎么最近老是看到有相同遭遇的呢。。。刚好上周5一个不咋联系的以前同事 向我借500.说救急,10号还我,发了无数条信息,我还是忍了忍拒绝借钱,到了500块都需要借的地步,可想这钱肯定打水漂。如果搁以前我绝对想都不想就借给他。现在谁他妈给我借钱都不借!!去年一大学同学借走5W。现在都还不上,老子还房贷每个月还求他 先给我打5000.现在我都没有勇气继续打电话催钱了。反而现在他还欠我5.5W。