天气渐渐凉了起来,很快@二手玫瑰 又要开启西装模式(小编悄悄告诉你们,其实他整个冬天基本都只穿西装)你们不要以为西装只是男士日常工作装,如果穿好了可能让你瞬间升级为型男哦。所以,今天这个帖子大家一定要看仔细了,史上第二全男士穿西装指南(第一全是谁,当然是新广告法啦
)
其实西装要穿好看的唯一方法就是:穿合身的西装!
你看,天王郭富城把松垮的西装换合身了之后,是不是一下子变1米8了?
国外有人在婚恋网站上做实验,同一个男生建立了两个账户,资料和用户名都差不多,唯一的不同就是用户头像,一个西装合身,一个不合身。四个月之后,合身西装的那个账号收到的搭讪消息是另一个的3倍。对的,左边的是帅锅,右边是卖保险的
那西装怎么样才算合身呢?
西装外套
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下面是几个重点盯梢部位
纽扣闭合处
合身的西装扣上扣子之后,纽扣周围是不会有褶皱的。如果出现下图X形褶皱说明西装太紧。
要是你两条手臂不塞进袖子,也能毫无压力地纽上纽扣,那么这件西装太宽松了。
肩臂处
手臂自然下垂时,肩臂处要平滑。
手臂连接处出现凹陷有两种可能,一个是西装肩膀过宽,另一个是由于袖子的上臂围太小所以挤出来的。
肩膀处拱起说明西装的肩太窄,或者剪裁不太好。
袖口处
最适合的西装袖长是在手腕线处,衬衫要比西装的袖子长1厘米左右。
要是袖子一长就容易起来特别邋遢……
衣长
还是手臂自然下垂,西装边缘在虎口位置是最佳衣长,看着精神。哈比人的西装可以再短一点点,这样能改善视觉比例,上身短了,就会让别人误以为你的腿长。
西装的长度不要到裆部以下,除非你想五五开。尤其对于哈比人来说,太长的西装更加灾难(尤其你身边站着的人比你高你比帅西装比你短)。
致命的裤
致命的裤脚 ——————————————————————————————————————————
决定一身西装的成败,看看裤脚就知道了。
完美的裤脚稍微遮盖到鞋面,或者跟鞋子无缝拼接。
失败的裤脚就是像脂肪一样慵懒又窝囊地堆起来的。
西裤短点也没关系,反正现在流行穿个九分裤露个脚踝。
如果非得赶个时髦卷裤脚的,一定只能薄薄地窄窄地卷一两层。要注意的是,卷裤脚不能解决裤子太长的问题,卷成甜甜圈一样厚别人还以为你是去下水捕鱼的呢。
细节是魔鬼
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上面这些是入门指南,下面这些写给更有追求的。
领带
细长的领带的比宽领带更时髦,露出更多的衬衫面积,比较显瘦。
规规矩矩的西装和衬衫,加上一条特别的领带也会立马出挑。而且戴条花领带比穿件花衬衫保险多了。
如果你想再骚气一点的话,不妨尝试一下现在最流行的领结花。
换衬衫
为了不让西装那么严肃死板,男生们可以换件polo衫内搭。
或者换成T恤,但一般场合请不要露出乳沟……
丝巾
像一哥和佟大为这样围,露出一点点边比较有腔调,而且难度不高。
但要注意适可而止……林峰这种就是灾难
还有就是大家经常忽略的口袋巾。虽然在正式的场合,领带/领结和口袋巾都是成双成对出现的。不过我觉得不戴领带的时候,口袋巾更派用场,锦上添花全靠它。
折法也很多,主流的有三种。
圆圆的Puff比较休闲,上面左图的Clement Chabernaud用的就是这种折法。
最正式的是Flat,叠起来最简单。
小山峰一样的是peak。
最后,关于那个不成文的规矩
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单排扣西装外套最下面一粒纽扣是不系的(除非只有一颗纽扣),只有在葬礼或者非常严肃正式的场合才会系上。
穿着三颗纽扣的西装时,只需要扣上中间的扣子,最上面的可扣可以不扣。据说这个规矩是19世纪的英国爱德华六世弄出来的,他因为贪吃长太胖最下面的扣子系不上,于是开始被人效仿流传到了今天。
双排扣西装的扣子全扣上不算错,但最保险还是像Colin Firth这样只扣一排。
看到这里,大家是不是觉得有品位的男人不是那么好当的?
其实话说回来,只要你有一套好的定制西装,基本以上的问题都不是问题。
秋天了,男士们把西装都穿起来吧!
(博主是个又帅又有才又牙尖的人,也是我的偶像)
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