关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

富德车险-你工作人员的失误要消费者买单吗?不违规出香烟一包

IMG_0275.PNG IMG_0276.PNG IMG_0277.PNG IMG_0278.PNG
1:发此贴的目的:现在越来越多的新手上路,面对的问题很多。保险公司

该如何选择?第一次出险该怎么处理?需要保留些什么证据?......
2:本帖作者非当事人,但会以当事人称谓发帖,保证其内容的真实性,并

及时更新后续处理结果。
3:如果可以请二妹置顶,遇到类似事件大家可以作为一种经验或者参考。

事件经过:2015.8.15(星期六)傍晚约6点过我开车回家进小区后因道路

狭窄,与小区道路右边停靠的车辆发生擦挂,不严重都是皮外伤。当时对

方车辆无人,我立即停车查看并通知小区保安联系车主解决。对方车主也

是豪爽之人,表示开车难免出现这些事情,修好即可。由于这是我人生中

的第一次交通事故,显得有些慌乱不知道该怎么处理,在保安的提醒下拨

打了我的保险公司电话。接下来富德保险公司的工作人员联系了我(此时

我满以为有工作人员会到现场,但是没有。),并让我加了他的微信。对

方在微信语音里要求我提供照片(仅仅是要求我提供照片,具体该提供什

么样的照片没有说。语音证据无法发出来),为了不阻小区内挡交通,我

将车挪到了小区路边,并把照片通过微信发给该工作人员,期间和该工作

人员有简单的文字对话。和对方车主约定好第二天早上九点到快处中心处

理。
2015.8.16(星期天)早上9点我和对方车主按时到达武侯快处中心,开始

都很顺利,去找JCSS开证明的时候就卡住了,因为没有照现场双车的图片

,JCSS喊去一分局鉴定。好嘛,没的办法又只有和对方车主商量一起去一

分局做鉴定,对方车主有点无可奈何(大清早的从龙泉跑过来陪你处理事

故,现在还去一分局鉴定,换我我肯定也不爽撒,这个都能理解人家耽误

的也是时间)。到了一分局JCSS又说了,罚200扣2分,而且要18号才能来

盖章(这个也不能怪JCSS人家也是按流程再走)这个时候时间已经是中午

12点过了,对方车主也显得比较不耐烦了(是,现在上班时间都紧好不容

易盼来周末大把时间还花在这上面,读者换你试试当时的心情),没法只

好联系富德保险的工作人员看怎么来协商处理这个事情。工作人员说的必

须要JCSS的证明才给定损。没办法我只好左一个电话有一个电话的和富德

保险公司的工作人员联系,协商,结果还是不行。这个事情就这么僵起了

,但是我没理由让对方车主也陪着这样耗啊,况且天还下着雨。没办法只

好和对方车主到航天立交的4S店维修,并索要了修车发票,对方的驾驶证

,行驶证,交强险复印件(这个还是4S店的工作人员让我留的,说以后我

用得上)。整完这些以后已经是下午三点过了,身心疲惫啊,再次拨打官

方投诉电话说明情况,对方态度很好让我等答复(至今到发帖为止也没给

我答复)回去睡觉,有啥事,明天再说。
2015.8.17(星期一)上午到单位报了个到请了假(事假,要扣钱的,心

痛啊)百度了富德保险公司的地址,好找人民南路,直接赶车就去了。到

了保险公司以后和他们协商,据理力争,最后的结果,对方车辆损失他们

全认,我车的损失他们只认80%(车损,三者,不计免赔都有的),无奈只

好答应。按他们要求下午2点把车开到机场路建国定损。赶车,回家,吃中

午,开车.....2点准时到了机场路建国没见人给定损员打了电话,电话那

头定损员说建国定不了,要到机场路明友,好嘛,听你的,百度地址,导

航....还好不远。很快到了明友还是没见定损员,又打电话嘛,还好定损

员说的在过来的路上了(请问你的时间观念呢??)等到4点半的样子,终

于来了,不错,真是4点半的样子来的。定完损了,定损员走了,拿上定损

单(心里还想的,还算是顺利嘛)准备开车走人。人家明友的却不让走:

你这个车在我们这儿定的损,必须在这儿修哈,看嘛定损单上还有我们的

章。怪了,保险公司给我的车定损,定损单是保险公司出具给我的,你盖

啥章???算了,我也不想再折腾了,要的嘛,在你这里修也可以但是免

赔的20%我不得给哈,人家回答也痛快:不得行。(因为朋友已经帮我联系

了一个汽修厂,也说好了20%的差价他们就不收了,毕竟不是啥子大事故也

不是啥子有钱人当然能节约最好)看明友的不答应,我也表示不在明友维

修,就把车开走了,走的时候明友的工作人员直接给我说的,我们要给保

险公司打电话(我心想打你的嘛),后面发生的事情才让我知道“我们要

给保险公司打电话”这句话真的不是那么简单。
2015.8.19我去朋友说的汽修厂拿了发票(车还没修,准备周末去)以及

我和对方的资料请了事假(心痛啊~~打工的时间真的耗不起)屁颠屁颠的

赶车过去交资料.........“JCSS证明喃?”“前天不是协商好了的嘛”
“没协商好,你都没同意”(我没同意??那么大的雨2点等到4点半来定

损,我没同意???)。看样子搞不成,马上给“我有两百斤”打电话咨

询,此事目前正在监管局投诉受理中................5个工作日答

复......

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

图1234,是连贯截图。1:从截图中可以看出事故方把照片通过微信传给富德保险的工作人员时,该工作人员并未提出照片有漏照或者不妥之处直至第二天定损被卡住。作为一个保险专业的从业人员,即便你不能到现场你也有告知和协助义务,不能因为你的失误让消费者买单。
2:提示大家如果以后遇见协商类事件,一定要录音为证。(这点是我有两百斤教我的,经验丰富啊)
3:图片对话中”有什么不懂给我打电话“这句话很有内涵,作为一个第一次出险的人来说,首先我得知道自己有什么不懂才能问你啊,我连问题是什么都不知道怎么问啊?
4:保险公司一定要选大的,此事件中的富德保险如果遇见大金额理赔,加上专业工作人员的如此工作态度,呵呵........
     保险公司一定要选大的,此事件中的富德保险如果遇见大金额理赔,加上专业工作人员的如此工作态度,呵呵.........
     保险公司一定要选大的,此事件中的富德保险如果遇见大金额理赔,加上专业工作人员的如此工作态度,呵呵.........
重要的事情说三遍................贪图便宜不听哇,呵呵~~
5:定损和维修”必须“保险公司指定,定了你不修,呵呵.............”我们给保险公司打电话“。损了谁?肥了谁?
6:一个不到3000元的无人员伤亡事故,需要5天时间来扯皮,还需要通过投诉监管局来解决....................
7:此贴将同步发送”汽车之家“第四城”等知名论坛.

A789889
UID 914039
来平安有这情况我第一个带头草他祖宗18代
马甲卖东西
UID 194066
看完了,好像你在哪儿定损,那个地方的修车厂,就要返点的样,你不在哪儿修,是比较麻烦,这个好像是潜规则。最关键的是那20%的修理费,为什么不给你报呢?有没有依据?
yz_yncx520
UID 941774
尼玛,我今年也买的富德,我是不是上当了
yz_yncx520 发表于 2015-8-20 00:19
尼玛,我今年也买的富德,我是不是上当了

啊....啊...啊,那谁...谁...谁....你开车一定要小心啊~~~~~
aabbcc123
UID 867974
还好这个公司不卖电瓶车险哦。。。
马甲卖东西 发表于 2015-8-20 00:17
看完了,好像你在哪儿定损,那个地方的修车厂,就要返点的样,你不在哪儿修,是比较麻烦,这个好像是潜规则 ...

他们的理由就是,没得JCSS的证明,因为没双车在一起的照片嘛,JCSS不得给你开撒。没双车照片,这个能怪我?照片通过微信发给你了,你也没说漏照或者照的不妥啊.............你是专业人员啊........
aabbcc123 发表于 2015-8-20 00:46
还好这个公司不卖电瓶车险哦。。。

重要的事情说三遍........大公司......大公司.....大公司
马甲卖东西
UID 194066
骑乌龟追奔驰 发表于 2015-8-20 00:46
他们的理由就是,没得JCSS的证明,因为没双车在一起的照片嘛,JCSS不得给你开撒。没双车照片,这个能怪我 ...

你自己再找个修车厂报个单车事故。就做了