关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: 月影

[二手车] [收车日记]一个二手车商的保险日志— 粉蒸排骨的工作随笔

cleverxd
UID 255560
月影 发表于 2014-10-29 20:10
直接问度娘就是!同名贴!

排骨,一口气看了两个小时你在天涯上的帖子,太会写了,算了,现在眼睛都看花了,实在不能继续看下去了。碎觉。另外再问一下,怎么看一辆车的漆是补过得,包括和原厂漆的区别,路上跑的车子,除了色差比较明显的我能分辨,其他的说实话我确实分辨不了,就拿我的车来说,每年保险要到期的时候,就报保险做漆,我常去那家还算手艺比较好的,我一般都看不出色差
月影
UID 7339
cleverxd 发表于 2014-10-29 23:22
排骨,一口气看了两个小时你在天涯上的帖子,太会写了,算了,现在眼睛都看花了,实在不能继续看下去了。 ...

不要说你看得恼火,就连我这个上学时候作文不及格的人都不敢相信,我居然可以写这么多出来,前两天晚上为了把我写的那些东西全部打出来,才发现从开始写到现在,A4的纸都写了150页了,简直是始无前例
cleverxd
UID 255560
是呀,流水账都记了那么多,打印下来,都可以写一本奋斗史咯,呵呵呵,现在还在公司做二手车评估师还是单超呢?
月影
UID 7339
出来了
cleverxd
UID 255560
月影 发表于 2014-10-30 21:14
出来了

快点继续更新你的奋斗史吧O_o
cleverxd
UID 255560
月影 发表于 2014-10-30 21:14
出来了

快点更新你的奋斗史吧,没事儿别到处晃了,村口厕所没纸啦\^O^/
eros
UID 104004
请继续 哈哈哈
月影
UID 7339
半年的锻炼和小朋友们亲密无间的合作,终于暂时性的赢得了各位的支持,并且顺利的当上了我梦寐以求的小官。说实话,对于我们这种才退伍回来的,完全不知道这个社会是个什么样的状态,总觉得你当官了就该你发号师令了,就该洋盘了。殊不知,在你拥有比别人多的能力或者权力的同时,一个无形的紧箍咒也通过自己的手戴在了自己的头上。

当上小官的第二天,苦逼的日子就来临了,顶头上司把我叫到小办公室里面,关上门过后就开始喋喋不休了。
“说实话,当初我并没有看上你的,但是既然老总说要你过来,那相信你还是有点过人之处的,现在又比外面那些人高了一节,你就更应该从各方面给他们做出表率来,这样才能在业务能力和其他方面服众,不然你这个经理是当不久的。”

我个人觉得我还是比较老实的一个人,从来没得那么多花花肠子,也没得那么多心眼,顶头上司都这么说我了,我相信他也是对我好才这样的。既然都说到这份上了,我就更应该有所提升才是,不管是业务还是为人处事。满口答应后,我退出了他的办公室,从此开始了暗无天日的加班生涯,不是一群人,而是我一个人。

为了不断提高自己的能力,每天上班下班路上脑壳头全部都是各种车子的品牌、型号、配置这些,然后就是每天解决那些小朋友们的疑难杂症,因为我们是二手车的杂志(在网络已经逐步普及的今天,杂志就是一个短命的东西),为了丰富版面,我们要不断的从二手车市场上采集商家的车子来充实,每个月忙前忙后的干了一个月下来,只要是逢出版前两天,我必然是通宵的不二人选,就这样我们通宵加班整出来的东西,依然没有人买帐。

为啥??原因其实很简单,杂志的时效性本来就不及网络来得快,再加上我们的对象又是时效性很强的二手车,等你杂志出来的时候说不定书上这些个车子早都已经不晓得卖了多少了。二手车市场上的这些商家都是些老江湖,什么没见过,真的是个顶个的精,我们这些杂志对他们来说不是给他们带来便利而是麻烦,很多人通过发出去的杂志打电话询问车子情况大部分都会被告知车子已售,这一来二去直接导致杂志没有办法再做了。顶头上司这个时候不是来和我们一起想解决办法,而是直接把我叫到办公室。

“你说你,当初我就跟你说过,我不看好你,你的业务能力和管理水平这么差,这样的能力我就是外面随便喊个人来都比你强。现在这个样子你最起码应该给我一个解决办法,而不是等到我来找你们。”

“我也晓得,但是你也晓得市场上那些商家,车子放倒那儿,价格也不写一个,车型数据排量这些都不全,我们也是全部靠个人一台车一台车的问,有些时候连个人都找不到,要不问到的全是给你说假的,没两句是真话,这样拿到的数据真的没得办法处理。我们又不象他们一样对行情那么熟悉”

“你还有理了嗦,你作为他们的管理者,培训和协助下属完成正常车源采集工作是你这个经理的职责范围吧,职务描述上写得清清楚楚的,你看过了没得??从你进公司到现在,确实你也帮他们提高了些对于车的认识,但这点点提高根本就不可能应付目前的正常工作。我不管你咋个办,反正这个月之内你要拿出一个解决办法来,不然你就等到别个来换你”

才走马上任一两个月就被换下,对于一个在部队耳濡目染两年多的人来说,荣誉和颜面的丢失是断然不能接受的,再加上我这个人在部队养成了大包大揽的习惯(我们新兵下连队后,我和另一个四川兵在两三天内把中队的所有能洗的东西全部洗了一遍,什么老兵的衣服、袜子、鞋子、窗帘、桌布等等,但凡是关于卫生的全部都没有放过,为的就是给中队的人留个好印象,结果到最后被收拾得最惨的却是我们两个人,呵呵!!),退伍回来过后这习惯也没有扔掉,两样东西混合后起的化学反应就是我决定从今天以后,我要努力的提高自己,慢慢让他(我上面那个)变成残废……
wdly911
UID 762906
09年7月的标致207两厢,49000公里,能管好多钱?
cdmcopla
UID 180338