关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

西装革履,是一种态度。

葡萄树
UID 397420
我已经很久很久没有正儿八经的发过什么帖子了,但今天突然想到万能的吃喝,就想听听大家的意见。

事情是这样的。
今年过年,我一个发小要举行婚礼,我是伴郎,他们两口子告诉我说要穿西服,今天晚上突然想起,就把西服拿出来试了试。
我一直认为,男人,必须要有西服,必须要有领带,必须要有至少一件正装衬衣,必须要有至少一双正装皮鞋。
西服,是一种态度,是一种严肃且高雅的气质。
至于什么场合穿着正装西服,在于你对这个场合的态度,也关乎到你在这个场合中的气质表现。
我对待重要的事情或场合,向来是比较严肃;本身也对正装比较喜欢,因为正装带给男人的不只是气质的提升,还有精神面貌的改观和身形线条的塑造。

1.但是,我老婆说了一句话,让我非常不解“一般只有乡坝头的弯弯才穿西服,还皮鞋擦的锃亮。”还不只是今天,我隐约记得,以前她也不同程度的表达出了对正装的这种态度。
   她又说:“我看到人家举办婚礼,人家新郞都穿的有点休闲的,一般只有在农村头才看到新郎和伴郎穿的周五郑王的。”
   她是成都人,我是外地人,她经常说我是弯弯,脚打不称,膝盖是弯的,土农民一个。
   我在房地产行业工作,据我所了解的一个大概的数据:成都有约70%的购房者是“外地成都人”,就是外地人,到成都打拼,在成都定居的人。

2.我让她给我打领带,她说她不会,我让她学。后来还是不了了之。然后就卷在沙发上看电视……我是多么希望她能帮我选领带,选衬衣。
   我都不知道该怎么说她了,一说,她就说“我们不合适,很多观点不一样……”
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
我想听听大家的观点和意见。
我的最终目的是消除她那种大城市的优越感,虽然她一直不承认,但从很多细节仍然可以很明显的察觉到。

评分

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

takemeaway
UID 153716
不要算求。。。
豁哥哥烟烧
UID 317432
关键西装要合体,领带要有品,皮鞋要有料~~~
西瓜抽筋
UID 204992
我只是个人观点。
有些人年代生错了,该生活在50.60年代。
葡萄树
UID 397420
生活在5.60年代?
那你一会儿就准备受罚嘛!
高臻臻姐姐
UID 123851
呵呵,小两口相当于回娘家来断案了
小楠子
UID 253011
男人是该有正装 我们有时候参加那种非常重要的会议的时候  正装是必要的 以前我也不穿正装的 但是现在服装以深色系为主 算是商务男装嘛  牛仔和T-SHIRT还是有日子没咋个穿了 就是穿也是在周末很家居的场合
UID 332425
引用第5楼高臻臻姐姐于2011-01-16 02:29发表的 :
呵呵,小两口相当于回娘家来断案了

哈哈。。
两个人难免有不一样的地方,毕竟成长的环境不一样,不能统一,求同存异就是了
看来lz还是比较耐心的哈[s:430]
糖心小蛋黄
UID 430377
[s:442]
引用第2楼豁哥哥烟烧于2011-01-16 01:22发表的 :
关键西装要合体,领带要有品,皮鞋要有料~~~

那确实啊
玉麦面
UID 342955
我想起了"8月情涌"先生就是西服控哒,你该向他请教~[s:431]