关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: cat1008

(原创)爱情

微雨扑巴黎
UID 258761
期待中.
cat1008
UID 406831

真露事件以后,安安和零一变得亲密又充满了默契,因为他们明白,在他们之间保持单纯的友情是基本不可能的事情。天堂是去不了了。

然而,零一明白,安安现在的已婚身份是隔在他们二人之间的一道底线,如果超越了这最后的底线,他们两人也不可能轻松自然得起来,地狱是去不得的。

所以,两人即亲密却又保持着应有的距离。这次事件,让零一和安安都明白了彼此间深厚的感情。他们不可能不爱对方,非要拼命得压抑这种情感,只会加重反作用力。

零一不想让安安一个人走钢丝,他心疼安安。零一觉得作为男人,应该保护自己所爱的女人,不让她受到伤害,所以他学会了克制自己对安安的欲望。两个人小心翼翼地,相互扶持着站上了钢丝绳。

安安也不再逼自己把对零一的感情掩饰得滴水不漏。这不可能。她根本做不到。

零一每天下班后都会按时回家吃饭,然后两人拿出自己和木子小时候的照片,细细地回味和分享。

偶尔,零一还会带安安去吃浪漫的烛光西餐,两人点不同的口味,喝点红酒,吃到一半相互换盘子,接着再吃。

这个周末,安安和零一看完电影回家后,各自回房间睡觉,上床后的安安翻来覆去都睡不着,她觉得自己渐渐开始依赖零一,就如零一依赖他一般。

安安光着脚下了床,然后走到客房,打开门进去。零一看见安安站在床边,他把被子掀开,安安顺势钻进了零一的被窝。

“怎么了?”零一抱着安安。

安安没说话。

“想我了?”

“唔、、、、”安安用鼻子哼了一声。她在零一怀里,像只温顺的小猫。

零一沉默了一会,然后说,“安安,你想跟我在一起吗?”

安安没回答。

“你不去睡电热毯,还要跑过来跟我睡寒冰床。”零一接着说。

安安缩了缩身体,蜷在零一怀里。零一摸着安安冰冷的手臂。然后他下床,抱起安安,回到自己房间。两人相拥在一起。

零一用手梳理着安安的头发,安安将脸贴在零一的胸口,吻了一下。零一呻吟,“姐姐,你就不要勾引我了,我是个正常的男人,看得到,摸得到,要不到,你要折磨死我啊!”

安安趴在零一怀里咯咯地笑。

零一叹了口气。

“干嘛叹气?”安安问。

“我还能抱着你多久呢?”

“我们一辈子都不会分开。但是我们不能以婚姻的方式拥有对方。零一,这是我们的宿命。你信也好,不信也好。我们都得认命。”

“我知道。”

零一和安安没有说话,他们的心都剧烈地疼痛起来。

过了好一会儿,安安摸了摸零一的脸。“其实这样也挺好的,至少我们永远都不会厌倦对方。”

“你觉得在婚姻里就会厌倦对方么?”

“绝大部分都会,三年之痛,七年之痒,这些就好比自然规律一样。零一,如果我们结婚,你能保证,我们就不会痛?不会痒了?”

“你错了,安安,我想,我们不会痛,也不会痒。”

“何以见得?”

“我们的感情跟一般男女之爱不同。结婚后的痛和痒,仅仅是男女之情的那部分。而我们不光有爱情。我们是真正的家人和知己。即使那部分厌倦了,还有这两部分是永远不会厌倦的。况且,我痛了痛过了,痒也痒过了。当然,错也错过了、、、、”

安安没说话。

“安安,我们去三亚玩一趟好吗?”零一将脸贴在安安的脸上。

“去三亚?什么时候?”

“就这几天吧,我今年还有7天假没耍,这段时间刚好完成了一个大项目,我跟老总说一声,应该没什么问题。你怎么说?”

“时间上我倒是没什么问题,但是、、、、”

“但是什么?”零一问。

“但是我怕、、、、”

零一笑起来,他贴近安安的耳边轻轻地说,“不喝真露就没问题!”

我相当郁闷

昨天第一次来坛子,无意看到了这篇帖子,好不容易熬到半夜三点从第一页看到第七页,最后发自肺腑的回帖,最后一直都没有审核出来,唉,真实超级郁闷,浪费我那可怜的感情了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主我支持你写下去!

我只想说,楼主很喜欢你写的这个。因为太贴近我的生活了,里面很多我都经历过。所以我也预料到了第一部分结束时安安对零一的放弃。因为眼见为实的感觉的确远远大过耳朵听见的,不曾亲眼看到的,我们可以在自己的心里找无数的理由,再去用心爱。可眼睛看到的,却永远都在心里留下了一道烙印。成为了一种障碍~
cat1008
UID 406831
原帖由 一枚暴力糖果 于 2010-1-26 12:30 发表
昨天第一次来坛子,无意看到了这篇帖子,好不容易熬到半夜三点从第一页看到第七页,最后发自肺腑的回帖,最后一直都没有审核出来,唉,真实超级郁闷,浪费我那可怜的感情了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢你的支持哈!辛苦了。嘿嘿!我慢慢写,你慢慢看。要注意休息哦~~~

支持楼主

呵呵,放心哈,接下来不是秉烛夜看了哈:)
cat1008
UID 406831

安安和零一都曾经去过三亚,只不过,零一跟父母去旅游,安安是去公干。零一之所以提出跟安安一起去三亚,有几个原因。

零一想跟安安远离成都,不带着负担,放松一下。而且今年安安三十岁了,他想给安安过个大生。以前都是一大群朋友庆祝,安安现在不喜欢这种方式。另外,他和安安以前也仅仅是在成都附近耍,还没出省旅游过。最重要的是他决定趁此机会跟安安商讨一下,有没有在一起的可能性?如果可以,怎么在一起?

几天后,两人就预定好到三亚的机票和宾馆。零一跟家人说是公司组织旅游,安安跟家人说是出差。

安安为了避免两人同往机场太显眼,提出了分开走的意见。零一心里暗自好笑,整得那么深沉,像地下党活动一样。
  零一到双流机场不久,就看见戴着墨镜的安安拉着行李进来了。她靠近零一后低低地说,“身份证,我去换登机牌。”零一摸出身份证,然后看见安安四下张望了一眼,走向了柜台。

换好登机牌,安安递给零一,又低低地说了句“机上见!”转身就走了。

零一站在原地,心里又好气又好笑。然后他也拿出墨镜戴上,四下张望了一眼,拿着登机牌进了安检。

出了三亚凤凰机场,安安才吐出一口气。零一忽然神秘兮兮地跟安安说,“我看见熟人了!”

安安很紧张的四下望,“哪里??!”

零一悄悄伏在安安耳边说,“酒店见!开门暗号,三长一短。”

说完,零一拖着行李走出了大厅,安安紧随其后。两人上了机场到市区的班车。

安安问:“啥子熟人?”

零一看了一眼安安,“不是熟人,是狗仔队,回去开个记者招待会澄清一下。都到三亚了,你还那么紧张,放松点。”

安安和零一坐着班车进了三亚市区,酒店在市区,靠着海边。

两人到酒店后放下行李,然后出门找到一家大排档,点了海鲜涮锅。零一明显感觉到安安的放松,在这样陌生地城市里,呼吸着微热的海洋空气,抛开所有的责任和负担。吃完饭,安安已经喝得有点高了,她拖着零一逛这逛那,最后两人买了两件花花绿绿地“岛服”——情侣短袖衬衣。

“累吗?”零一牵着安安的手。

“不累,好开心哦!我喜欢热带,哈哈~~~”安安仰天大笑。

“你又喝高了。”零一笑。

“谁说我喝高了??”安安扁嘴。

“那要不我们买几瓶真露回酒店喝?”零一打趣。

安安停住,然后站到零一面前,“先生,你起了打猫心肠哇?”

“你就是不敢喝真露嘛。”

“哪个说我不敢,喝就喝!”

两人到超市买了几瓶真露和零食,然后打车回了酒店。

回到房间,安安就吵着跟零一划拳喝酒。十五二十是安安的长项,她个人认为是。结果,划了五次,输了五次。安安开始耍赖,零一说,那好嘛,我们直接火拼,哪个先告饶就算输,输家就要满足赢家一个愿望。安安想了想,同意了。

然后她就跟零一,你一杯我一杯,很快就喝得脸上红霞飞了。零一知道安安是自己想喝酒,离开成都,她倍感快乐,哪怕这快乐只有几天。

所以不一会,安安就高了,她说她要给零一唱首歌,零一洗耳恭听。原本,零一以为安安肯定要唱首情歌,结果,安安将酒瓶当做话筒,开始唱《酒后的心声》,她的闽南话不灵光,不过还是一板一眼,可圈可点。

“山盟海誓,咱两人有咒诅,为怎么你偏偏来变卦、、、”

零一看着声情并茂的安安,默默地笑。

“啊~~~我不醉我不醉不醉,请你不免同情我,酒若落肝,痛入心肝、、、”安安故意拉长了喉音。

零一笑出了声。

“伤心的伤心的我,心情无人会知影,只有烧酒了解我、、、、”

零一笑倒在床上。

“谢谢大家来听我的演唱会,下面我再为大家演唱一首,美酒加咖啡。谢谢~~~”

零一强忍着笑,坐在床上拍手。

“美酒加咖啡~~我只要喝一杯,想起了过去又喝了第二杯~~~~明知道爱情像流水,管他去爱谁~~~我要美酒加咖啡,一杯接一杯~~~”安安拿起手里当话筒的真露,仰头将瓶里最后一点饮尽。

“你会不会唱舞女?我觉得你现在的风尘味出来了。唔~~~眼神再迷离诱惑点。”零一边笑边说。

“这位先生,我的出场费很高的~~~”

“哦??”零一眯着眼,“开个价!”

安安跪在床边,用手撑着,她的脸微红,嘴角上翘,然后说“我开得是天价,你给不起!”

“开价!”

“我要你把心掏给我、、、、”安安边说边凑近零一的脸,然后在他嘴角轻轻吻了一下,随后立马跳开。

零一愣了,然后一把抓过安安,压在床上,“你竟然敢调戏我!!胆子不小!就地正法!”

两人正打闹着,安安的手机响了,她拿起来一看,脸色变了。零一明白了,肯定是广木打来的。

“喂~~~”安安接起了电话。

“到酒店了吗?”广木温和的声音。

“到了。”

“一切都顺利吧。”

“顺利。你吃饭了吗?”

“吃了,你累了就早点休息。”

“你要认真吃饭,别因为工作忙就老用方便面对付。对身体不好。”

“知道了。我还要做事,你早点休息吧。”

“嗯,拜拜。”

放下电话,安安沉默。

支持楼主

为什么还爱却不坚持,为什么婚了却还要迷恋,在开心的背后真的没有愧疚感嘛,楼主别怪我多嘴,我其实真不喜欢这样的故事,之前他们那样坚持的不越过雷池,我很欣赏他们,但是安安答应零一来到三亚,我感觉心很难受,很难受。。。。。。
cat1008
UID 406831
原帖由 一枚暴力糖果 于 2010-1-26 21:10 发表
为什么还爱却不坚持,为什么婚了却还要迷恋,在开心的背后真的没有愧疚感嘛,楼主别怪我多嘴,我其实真不喜欢这样的故事,之前他们那样坚持的不越过雷池,我很欣赏他们,但是安安答应零一来到三亚,我感觉心很难受, ...

妹妹,我只能说,我建议你,不要再看下去。安安只是个人,她不是神。
咋个可能不看呢。故事归故事,我还是会坚持下去的,呵呵:)我已经可以随时调整心态到理想状态了,哈哈~