关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s
楼主: cat1008

(原创)爱情

cat1008
UID 406831
原帖由 李圆圆 于 2010-2-4 19:18 发表
LZ,似乎也在天涯发帖?
不同的版本~~
这个好些

天涯那边是最先贴的,只有开头一部分,后来转到了这边往下写。
版本是一样的。只是做了一些扩展。
红烧肥兔
UID 251509
好看~~~
花下月
UID 251905
看得让人揪心
cat1008
UID 406831
谢谢大家的支持!
cat1008
UID 406831

第二天,安安悄悄去药店买了紧急避孕药服下。然后,她给零一打了个电话,零一接到安安的电话又惊又喜。他原本以为,安安跟他报了平安后,就不会再联系自己。看来,安安心里很惦记自己,顾及自己的感受。

放下电话,零一想到以前对安安的三次背叛,心里难受起来。自己种下了苦果,安安却为他背负了那么多,现在为了他还要离婚。零一知道,这对安安的父母会是个不小的打击,零一想,自己应该为安安做点什么了。

零一拿起电话,拨通了陈健的电话,陈健是零一的高中同学,现在干上了房产经纪。零一约陈建在良木缘见面,说有事向他咨询。

零一到达后不久,陈建出现了。

“好久没看到你老人家了,前几天我跟张彭还在说,好久组织个同学会。”陈健边说边坐下。

“可以三,张彭这个组织部长应该召集大家嘛,我上次交了会费也不见聚会通知,肯定公款私用了。而且我晓得你娃娃,同学会是你娃的借口和幌子,见同桌的赵兰妹妹才是真正目的哈!”零一调侃说。

“不要乱说哈!人家赵兰婚都结了!就是老同学聚一下三。”

“社~~”

“对了,你找我啥子事?”

“哦,我想咨询一下你,过户和公证需要哪些东西?具体扎个操作?”

“公证?你要公证啥子?”

“房子车子这些。”

“咦,你娃要结婚了嗦?扎一点风声都没收到喃?上次黑娃也在问我,他不想离婚的时候扯精。不过你不存在这些啊,房子是你自己的,又没有贷款,属于婚前财产,不需要公证。”

零一笑了笑,“我是想把这些都公证给对方。”

陈健一惊,“公证给女方?啥子意思?”

“就是说,我把房子和车子过户给她,然后公证一下,我不占。”

陈建再一惊,“你疯了啊?!全部给她?零一,你娃是不是爱得失去理智了哦。你跟父母商量过没的?”

“我神志很清醒哈,这件事说来话长,一时半会给你解释不清楚。你只需要告诉我该扎个操作就行了。”

陈健坐起来,神情严肃,“零一,你不要冲动哦,公证过后她要是把你蹬了,你一无所有哈!这可不是儿戏!”

“行了!你觉得我可不可能把这些当儿戏嘛!”

“零一,你那套房子加上车子,不是个小数目,你为啥要都给她呢?再说,就算你跟她感情好也不至于此嘛!她要是图这些,你更要想清楚哦!”

“我跟你说了,这件事情说来话长,一时半会解释不清楚!如果她真的是势力的女人,我一分钱都不会给她。这件事她也不晓得。你说不说嘛,你不说我直接去房管所咨询,我考虑清楚了才会找你。我也是想到先咨询操作流程,免得跑冤枉路。”

陈健沉默了一会,然后跟零一详细说了一下流程,末了,陈健还是反复劝说零一仔细考虑清楚,跟家人商量一下再说。零一只是笑,也不解释。

第二天,零一就接到木子的电话,陈健把此事告知了木子,让木子也劝劝零一不要冲动。

“零一,陈健刚打电话给我,说你咨询财产过户和公证的事情,你想干啥子?”

“你说我想干啥子嘛?肯定是给安安。”零一答。

“我晓得,零一,安安的为人我了解,陈健的顾虑我倒不担心,但是,有必要吗?你父母知道后会扎个想?”

“你扎个糊涂起来了哦,你想,安安要是跟广木离婚,对她父母打击不小。我觉得有必要给她父母表示诚意,这样才能获得他们的谅解。我确实不如广木优秀,但是我愿意给安安一切。我父母了解安安的为人,他们不会不放心的,而且,这对他们也表明了我的心意。陈健不明白这其中的缘由,你未必也不明白嗦?”

“唔、、、、也是哈。不过你这个诚意手笔有点大哦~~~小白要是晓得了,也要喊我表诚意了。”

“那我们就一路去表诚意。”

“我没得那么大手笔,所以只好买个礼物给小白表诚意了。你娃啊~~~连累兄弟伙!”

“社,我连累了你,我悔过!你跟小白解释一下,情况不同的嘛!晚上我请你们两口子吃饭谢罪,对了嘛?”

“这还差不多!”
花下月
UID 251905
快点 等到在
it99se
UID 287189
這樣的關係太複雜了
cat1008
UID 406831
原帖由 it99se 于 2010-2-5 15:38 发表
這樣的關係太複雜了

说复杂也简单,说简单也复杂。复杂的简单,简单的复杂。
cat1008
UID 406831

安安跟广木春节回家过年,广木似乎很开心,他完全将离婚一事抛在脑后,在他心里,觉得此次风波已经平息和消失了。就跟他分析得一样,安安只是一时的思想短路,都过去了。可广木不知道,安安在寻找合适的时机,跟广木重提旧事。

春节刚过,安安准备返回成都。临走得前一晚,安安将广木拉到沙发上,说有一件很重要的事情要跟他谈,广木感觉不妙。看来这事还没过,不过,他已经下定决心,不管安安怎么说,他坚决不同意离婚。

“广木,我明天就回成都了。有件事,我必须跟你谈谈。”安安神情严肃。

广木没说话,他拿了个沙发靠垫,放在身后,找了个舒服的姿势。

“我很抱歉、、、、广木、、、、年前我给你发得邮件你应该看到了,我想说、、、、我已经决定了、、、”安安艰难地开口。

“你决定什么呢?离婚?”广木脸上挂着微笑,语气不温不火。

安安深吸一口气,然后肯定地说:“是!”

“老婆,你在跟我开玩笑么?这过年不都好好的,为什么要离婚?”

“这是我应尽的义务。”

“你的意思是,你尽完了义务,可以跟我分道扬镳了?”

“我很抱歉。”

“安安,你觉得零一真的比我更适合你?”

“我只是觉得,我想跟他在一起,而且跟他在一起我很放松、、、”

“你觉得我给你压力了?”广木说。

“你很优秀,我只是平庸女子,有时候,我确实觉得很累。”安安低下头。

“我觉得你很好。老婆,我承认,我这个人要求完美,说实话,刚开始我对你是有些不满意,但是到了现在,我已经认可你了。我不觉得有什么问题。”

“你可以找到跟你匹配的女人,不是吗?在我眼里你宛如高高在上的神,我够不着。这种差距是真实存在的。我跟你参加聚会,总是很不自在,你们是同类,而我是异类。你们的锋芒总会无意识得刺伤别人。”

“你有自己的优势,不用妄自菲薄。”

“我没有妄自菲薄,只是,我找到了同类。”

“零一是你的同类?”

“是!”

“安安,我不想再讨论这个问题。我不管同类还是异类,总之,我觉得我们很合适,我不同意离婚。”

“广木,你说过,你会尊重我的决定。”安安看着广木的眼睛。

“那是之前,现在我的想法改变了。明天你就要回去了,今晚的讨论到此为止!我不会同意离婚。”说完,广木站了起来,走向卧室。

“这也是你骄傲的一部分么?你是真的在意我?还是不想认输!?”安安说。

广木停了下来,看了看安安,“两者皆有!”

“我觉得你是不想认输,你在意我?你只在意你自己!你的面子,你的工作,你的研究,我充其量不过是个保姆。”安安轻笑,“高级保姆!”

“看来你怨气不小!我不是有意忽略你,你应该理解,我需要全身心的投入,以后我会尝试改正。”

“何必改正?你又没错!我说过,我们不是同类。你找个同类并不难,像你这样的男人,多得是女人欣赏和爱慕。”

“但是我已经结婚了,其他女人再好也不是我老婆。”

安安正想说,广木做了个停止的手势,“我不想再讨论这个问题。早点休息!”然后,他进了卧室。安安在客厅坐了很久,接着进卧室抱被子,准备到隔壁睡。还没出房间,广木就扯过安安手里的棉被,放回储藏间,然后拿出房间的小钥匙,把房间反锁了,将钥匙放在自己的枕头底下。

“不要尝试跟我划清界线,你划不清了。”广木走到安安面前,将安安拉到床上,然后强行抱着安安,安安背对着广木。不一会,广木睡着了。

第一次离婚谈判,失败告终。  

次日,安安返回成都,刚出大厅,远远就看见零一对自己挥手。安安就像看见亲人一样,忽然觉得很委屈,她冲过去,就被零一抱在怀里。安安眼泪一下子就出来了。

“怎么了?”零一问。他心里隐隐觉得,安安似乎跟广木谈得不太好。

安安哭了半天,才小声地说了句,“我想吃火锅、、、、”

零一笑起来,“我还以为啥子事情!哭得伤伤心心的!吃嘛,吃几天都可以!不哭了喂!你看你一把鼻涕一把泪的,整了我一身!”

安安拿起零一的手,然后在袖子上抹眼睛和鼻子。

“孃孃,你才不客气哦~~~衣服很贵的!”

安安看着零一的鬼脸,噗一声笑了出来,“地摊货!还冒充名牌!好多钱嘛,老娘赔给你!”

“女人家家的,那么粗鲁!对嘛,今晚又买几瓶真露回去喝,让你原形毕露!”

安安提起挎包就给零一挥过去,零一顺势接住,再拿着安安的行李,出了机场。

吃完火锅,零一送安安回到家。两人坐下。零一没说话,他知道,安安肯定要跟他说事情。

“我跟广木谈了,”安安开门见山,“他不同意离婚!”

“为什么?”

“他变卦了,”安安叹了口气,“广木很清高,也很骄傲。我有点后悔,不该告诉他真相,如果没有你这个原因,也许就不会那么困难了。”

“你的意思是,他不甘心?”

“嗯!我确实忽略了这至关重要的一点,他从小到大都没有失败过,一直是天之骄子,他身边的亲人,亲戚,朋友,任何一个说起他都是竖大拇指,况且,只有他挑选别人,没有别人挑选他。现在我要跟他离婚,还是为了他认为根本就不如他的小男生,他哪里受得了这种刺激!”

“看来你还真不识抬举。为了我这个垃圾股,放弃了潜力股。安安,你的投资眼光有问题哦!”

“好了,连你也洗我,是不?”安安面露不满。

“开玩笑的嘛~~~那、、、你想怎么办?”

“我也不知道,广木那个人很固执,他决定的事情,几头牛都拉不回来!他说了,不想再谈这个问题,也坚决不会离婚!跟他说啥子都没用了!”

“要不,我去会会他?”零一说。

“你跟他谈?”安安想了想,“他更不会退,他认为你是在示威!”

“安安,你觉得广木会不会把这件事告诉你父母?”

“暂时不会!他了解我的脾气,如果惹毛了我,不要说他,父母的面子我也不给!他晓得我的秉性,吃软不吃硬!我倒希望他硬来!如果你去找他,他就有理由让我父母出面了!”

零一皱了皱眉,“这就麻烦了!我们啥子都不能做。”

安安想了想,“我再发封邮件给他。跟他再谈谈。”

零一握着安安的手,“对不起、、、、”

“你整天都跟我说对不起,零一,有没有想过,不要找这个麻烦,走正常途径、、、恋爱,结婚?”

零一看着安安,“你觉得麻烦了?后悔了?”

“我专门找了麻烦,还存在觉得麻烦,后悔这一说吗?”

“那你还问我这个问题。”

“唉、、、、人生为什么那么戏剧呢?”安安一声叹息。

“安安,你相信我们终会在一起么?”

安安沉默了一会,然后拉着零一的手,“零一,在我记忆里,好像从没有对男人说过这三个字。”

零一笑,“哪三个字?”

安安低下头笑,忽然不好意思起来,脸也红了。

“说嘛。”零一拉了拉安安的手。

安安抬起头,轻轻说了句,“我爱你。”

零一笑了,然后说,“很珍贵的三个字。”

UID 301689
继续 继续