关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 五脏有火如何灭火?

牛奶巧克力
UID 1243912
五脏之火如何清清火,降降温。

首先最常见的就是肝火,这类人啊,通常情绪不太稳定,容易生气发脾气,通常还伴随有口干口苦,眼睛有血丝,或者眼睛干涩等现象,这主要是因为啊,肝喜条达,恶抑郁,在志为怒,所以说啊,肝火旺盛的人脾气不太好,容易发怒发脾气,又因肝胆互为表里,胆汁是苦的,火性炎上,当肝火旺的时候,容易导致胆汁上行,容易出现口苦的现象,又因为肝在窍为目,所以肝火旺盛容易导致眼睛红肿,或者干涩的情况,这个时候我们可以参考龙胆泻肝丸来清肝泻火。

第二个就是心火旺了,大家知道舌为心之苗,所以当心火旺盛的时候,首先呢,这类人的舌尖是红的,然后呢常见的就是口腔溃疡 ,口舌生疮,容易出现心烦意乱,烦躁不安的现象,这个时候啊,我们可以参考牛黄上清丸或者黄连上清片用来清心泻火。

第三个呢,就是肺火旺了,这类人啊,通常会有皮肤干燥,嗓子干、鼻子干燥的情况,通常呢,还会伴随着咳嗽、口吐黄痰的现象,这主要是啊,肺火旺盛导致了肺失宣降,升降功能出现了问题,所以所以出现了咳嗽、吐痰的现象,又因肺主皮毛,在窍为鼻,所以肺火旺盛了容易导致皮肤干燥和桑鼻干的情况,这个时候啊,我们可以参考养阴清肺丸来清肺降火。

第四个就是脾火旺,不过我们中医上通常不这样说,通常以胃火来代替,胃火旺盛呢,最常见的症状就是牙龈肿痛,甚至出血,口臭这些现象,主要是因为啊,胃火循经上炎,上犯牙齿,导致出现的牙龈出血、肿痛的现象,又因为胃火旺盛,导致食物顽固不化,出现了胃部灼痛,口臭的现象,这个时候我们可以参考黄连清胃丸或者藿香清胃丸用来清胃泻火。

最后一个呢,就是肾火旺,肾火旺盛多因肾阴虚,导致津液亏虚出现了阴虚内热的现象,这类人啊,常见的就是手心脚心热,胸闷烦热急躁,睡着的时候呢,还容易出汗,醒来呢,汗就停了,这个时候呢,我们可以参考知柏地黄丸用来滋阴降火。

医学科普以上仅供参考!

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

大虚空
UID 316360
干饭没有
UID 396130
欲火焚身
大鸡蛋
UID 129912
感谢楼主,必须收藏!!!
炮兵
UID 980992
@胖大海@
UID 458509
找妹子泻火
新话时代
UID 1183125
最近一句话删除了好一些

或者改成:信者有效,愿者上钩。
加多宝伺候。
可乐熊
UID 286529
龙胆泻肝丸吃多了不行