关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 儿童口腔矫正,想说爱你不容易

weishimin_2001
UID 405188
周六开车送老婆上班,顺便上楼去蜀仁口腔坐坐。初春清晨的阳光正好,顺着我们诊所的巨大的落地玻璃洒进来,溅到墙上、身上、沙发上,弄得满屋一片金黄。靠窗葛优躺,顺手沏一壶陈年普洱,加上新到的“董宇辉”陈皮,茶香四溢。只等蜀仁朋友上门,就着茶水谈天说地。

一连几个进门的患者都是师姐的朋友,和我都不太熟。这个老华西培养的六年制本科生,“德艺双馨”,不但补牙技术一流,还打得一手好麻将,几十年下来,患者朋友遍天下,撑起了蜀仁口腔的半壁江山。见诊所人越来越多,我主动当起了志愿者,把朋友送的泉匠矿泉水给现场每人发一瓶,顺便打个召唤,兼职氛围组,让诊所空气里弥漫起熟人气息。

发着发着就看到门口条凳上坐着一家三口,父亲敦实,一个人坐在左边,妈妈斜坐,脚向着女儿交叉,母女俩手牵手紧紧挨着,不用猜就是爸爸妈妈陪着女儿看牙,我凑上前问,你也是师姐的朋友?他说不是,是吃喝过来的。吃喝玩乐网是成都一家著名的本地论坛,当年的bbs时代火遍蓉城,一时风光无二,我也是十几年的老“吃喝”,于是就和兄弟攀谈起来。我问他贵姓,说姓Y。我递上水,叫了一声Y哥好,对方腼腆的笑了笑,接过水招呼老婆小孩先喝。

我问老Y,你是不是看了我论坛发的帖子过来的,老Y说是,出门前和老婆在论坛里面搜索了一下,就看到了蜀仁口腔。我连忙介绍自己,说我就是郭玉医生的爱人,老吃喝er了,论坛里好多帖子都是我发的。老Y又笑了笑,意思原来是你嗦。我趁老杨喝水的档口,详细给他介绍了蜀仁口腔诊所的特点,告诉他蜀仁口腔是我爱人和华西的老师、师姐、师弟们搭伙开的,主要服务熟人朋友,业绩增长也主要靠老顾客转介绍,所以进门都要问一问,弄清楚关系,也方便日后给介绍的人送点小礼物,给个正向反馈。他没接话,只是点头,大概也认可我们的经营理念。

我接着问,Y哥在哪里上班?说是做会计。我马上接话,说我亲堂哥在成都开了一间很大的会计师事务所,你们说不定都认识。老Y一听这话就乐了,说兄弟,不是“会计”,是“快递”。他接过话,说之前给苏宁做快递,后来做着做着自己搞了个站点,自个儿干。我说那敢情不错,这两年快递还是挺火的,是不是赚了不少。老Y又腼腆笑了一笑,说不好整啊,赔本赚吆喝,都让快递公司把钱赚了。加盟网点连工资都赚不够,前一段挺不过,把站点关了。我一时有点语塞,于是换个话题,问今天给谁看牙。老Y指了指他女儿,说给丫头看能不能矫正?我问丫头多大了,说大学毕业,我问为什么小的时候不去矫正?大学毕业可能时间有点晚了。老Y有点叹气,说当时没重视,把时间拖过了,现在姑凉自己爱美,想着要矫正。我转头看了看我爱人的诊室,牙椅上躺着患者,沙发上还坐着排队的人,这几个周末人非常多,估计老杨还得等一等。我于是接着给老Y闹磕,说起了我爱人华西研究生毕业以后,专门进修口腔矫正的事,我说我们家郭医生可厉害了,这两年大概做了100多例儿童口腔矫正。

老Y听了也是啧啧称赞,说真是不错的好医生,然后轻声问我,说矫正大概需要多少钱?我按老婆教的,把“粘钉钉”、时代天使、隐适美的价格都给他报了一遍,说“粘钉钉”最便宜,1万多,隐适美最贵3万多,时代天使最具性价比,我们收2万多。老Y听我报价,明显局促了,说他大概预算7000--10000,不晓得能不能做?我不晓得该怎么回答,当着老Y女儿面拒绝,不知道会不会伤了孩子的心。我于是说,老Y你待会儿给郭医生好好说说,说不定可以呢,我自己也是个外行,口腔这些产品弄不明白。看着老Y踌躇,我赶紧又补充几句,说矫正要做三年,几十次,选一个靠谱好医生最重要了。老Y说,这个知道的,我们两口子到处打听了,到你们这来,对你们诊所挺放心,就是想再问问价,你也别多心,如果价格差不多,我们肯定找郭医生,华西口腔的技术,肯定行!我还没回应,他又紧跟了一句,就是钱在这管着的。我拍了一下老Y的肩膀,说不要紧,老Y,只要我们能做的,一定帮你,都是老吃喝,这点你放心。我看郭玉前面的病人治疗还有点久,说要不然这样,你们一家子坐到我们诊所客厅里喝喝茶,我现泡的普洱加陈皮,巴适。老Y说,别麻烦了,兄弟,你该忙就忙你的。

我上午还真有事,约了去朋友公司聊点其他工作。就给老Y招呼,让他们两口子随意。   到朋友公司聊天聊得很尽兴,回来的时候诊所里又是一堆人,排着队看牙。没看见老Y一家三口,估计是走了。这两年我没事经常跑老婆诊所玩,见的人多了,大概能“批”pei得出来她的客户能不能成交。一种客户本来就是我们两口子生活中的朋友,“老熟人”,来之前估计都想好了找郭医生看牙,价格基本不是考虑的核心关键,这种人百分百成交。第二种是没见过面的,战友、校友、吃喝上的网友,属于“新熟人”,来之前大概了解我们两口子的情况,见了面聊着聊着就真成熟人了,好多朋友“自来熟”,沙发一躺,茶一喝,话匣子就打开,张家长、李家短,一通聊完,基本也都成交。第三种就是没见过面,也对我们两口子不太了解,只是单单凭网上信息找过来的,这种朋友一般都不愿意进会客厅喝茶,估计好多人觉得“吃人嘴短”,喝了茶又不成交订单,怕走的时候尴尬。老Y应该就是这样的考虑,所以我想肯定是没成交。

因为老婆还在诊室里面忙,我跑去前台偷瞄了一下牙医管家软件,显示当日营业额快4万,我问护士长,说今天收入怎么这么多?护士长说,你一个吃喝上的兄弟,成交了一个矫正2万2。我心里一惊,呵,老Y真是舍得!他之前不是说预算7000-10000吗?怎么一下子加了这么多。我一下子想起老Y爱怜的说女儿爱美、自己想矫正的话,又想起他说,这两年生意不好做,关了站点,又遇到刚买房,还在供车。不晓得这两万多是不是他从牙齿缝里挤出来的。为了女儿能变得漂亮,老Y真是拼了,真是可怜天下父母心。

下来我追问老婆,给吃喝兄弟打折了没有?说咋没有呢,你那个兄弟伙说你讲了,要关照哒,2万5打折,成了2万2,左边还补了一颗牙400,送了一家人三口699的深度洁牙,差不多也是两千多。时代天使价格摆在那里,没得赚头哈,你一天莫到处把价格乱说。。。。

我反驳了老妞儿两句,说人家相信你嘛,才愿意到你诊所矫正嘛,这个不赚钱,后面找你补牙可能还能赚撒。老妞儿白了我一眼,说你懂个屁!我难得搭理她,想着老Y女儿终于能实现她的愿望,心里美滋滋的。就在牙医管家上找老Y电话,想打过去聊两句,顺便把我珍藏的老普洱茶送他一盒,感激一下这个和我年龄差不多,为女儿拼命的好父亲。

结果点开客户信息,发现交钱的却不是老Y,名字写的是C某某,我打过电话确认了一下,是吃喝的另外一个兄弟老C。也没见过,网上和我聊过天。我电话打通,说老C兄弟你耿直喔,我们面都没见你就跑来买矫正产品,老C说是你们郭医生耿直,直接给了地板价格,优惠了几大千。我说老C送你一盒珍藏普洱茶,感谢你对我们两口子的信任。老C笑,说你们两口子都是耿直人。

诊所下班的时候,我问我老婆,是不是还有一个吃喝的兄弟伙来给娃娃咨询矫正?她说好像是,除了老C还有一个。我问他们是不是嫌价格贵,没有成交?我老婆说,根本没谈价格,他们娃娃牙齿发育不完全,有两颗阻生牙没长出来,我给他们两口子讲了,要先拔牙,治疗好了,再说矫正的事,还没说到矫正价格这里来。。。。

我愣了一下,想真是屋漏偏逢连夜雨。老C本来就少的预算,还要给娃娃先治疗,估计就更悬了。不晓得他听我老婆说治疗方案和步奏的时候,是不是又叹了一口气。

生活中的故事,总是真实得让人措手不及。一边是爱子心切,希望能买到物美价廉口腔矫正产品的父母;一边是成本管着,不敢随意降价扰乱市场的口腔诊所。医疗产品的独特之处,就是在买与不买之间,似乎还纠缠着“爱与不爱”,父母对年幼的子女,子女对老去的父母。一份看似简简单单的儿童口腔矫正产品,想说爱你不容易。

我想起周星驰在大话西游里说的那句话,“曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,等到失去的时候才追悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此。如果上天能够给我一个重新来过的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要给这份爱加上一个期限,我希望是,一万年。”

爱情是契约,父女是血缘,爱情里每一滴付出都让人热血沸腾,终生难忘。但亲情里更多是默默付出,女孩们可能一辈子没法遇到自己爱的一万年,但肯定有一个深爱自己的父亲,能够在生活的窘迫里,从牙缝子挤出她爱美的10000元。

“如果上天能够给我一个重新来过的机会,我会对那个牙齿矫正的女孩子说三个字:我爱你。如果非要给这份爱加上一个价格,我希望是,一万元。”希望老Y能看到我的短文,如果还有可能,欢迎您再来蜀仁口腔问问。

(后记:我给我爱人建议,蜀仁口腔在每一个儿童矫正产品完成交付的时候,都邀请孩子全家照一张全家福,记录下每个孩子的笑脸背后那些坚韧无私的父母,这或许也是我们开办蜀仁口腔最重要的意义)

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

齐头并进
UID 231882
打这么多字不容易,真情流露,顶了
大哥,
溅到墙上、身上、沙发上,弄得满屋一片金黄,看到这一句,我以为你拉肚子了
用心了,祝生意兴隆
nanmin
UID 392009
写的很真诚,要不是门店离我家有点远,我就带女儿去楼主那里了哈!
老虎哥哥abc
UID 890044
我女儿暑假也要矫正,价格太乱了,我们家附近,就有差不多,8.9家牙科
灌水的猪
UID 18246
老虎哥哥abc 发表于 2024-03-10 10:02
我女儿暑假也要矫正,价格太乱了,我们家附近,就有差不多,8.9家牙科

大家都不打价格战
UID 405188
UID 405188
老虎哥哥abc 发表于 2024-03-10 10:02

又是一个家庭消费大项
你这是在招呼老Y,一万能做?