关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[数码家电] 成都-桂林-北海乱记

比斯开蓝
UID 875975
老早就在计划春节带着娃出省旅游,结婚8年,每次都是在川内,能去的地方都去过了。所以今年计划到省外去看看。
1、目的地
最开始想去三亚,无奈人多,也不好定酒店而且还贵,就此作罢。
然后就想着去北海吧,虽然人也不会太少,但我们想相比三亚,人肯定不会那么打挤。
2、订酒店
上班中午休息和晚上洗漱完毕我俩都会在小RED书做一些攻略,综合距离、环境、价格等纬度,结合我俩在意的权重,最终确定了选择离景区附近酒店
3、出行方式
我喜欢开车,我老婆和小朋友都没法坐那么久的车,所以我提前一天出发前往桂林机场接她们。
我是初二午饭后带上两件套从家里出发,开到古蔺住一晚,第二天下午4点多到桂林机场,接上她们。我带上了所有的行李和日用品,她们轻装上阵。
知道。

4、桂林
入住美食街附近酒店(两江四湖、象鼻山走路10分钟),当天晚上到处都是爆满,不想排队就随便吃了点(没有特色菜),餐厅上菜速度之慢(最开始我以为只是这一家,后面发现每一家都是慢的要死,要是在成都,就上菜速度这一点都做不起来。)
第二天下下雨,象鼻山花了100找了个讲解人员给我们讲解象鼻山的历史和典故,我觉得花的值,不然就去拍个照,远看大石头,近看石头大,最后啥也不知道。
桂林景点比较集中,除了两江四湖,依次去了逍遥楼、东西巷、正阳步行街。
桂林给我最大的感受就是菜不好吃,上菜速度慢。

5、北海
桂林住了2晚上就往北海赶,到北海已经是下午4点多。酒店就在银滩对面,所以换了装备就带孩子去银滩玩了会儿,孩子特开心,路上的疲惫也瞬间消散。因为在路上我在路上没咋吃东西,有点低血糖,所以就在银滩对面找了个餐馆,3个人吃了200块,也没吃个啥,虽然被坑,但吃了饭后感觉心不慌了,做了攻略第二天去海鲜市场自己买食材找加工店加工,好好改一顿。
第二天租了个电瓶车,一家人骑着电瓶车顶着朝阳,迎着风往目的地赶,很幸福。
第一站去被王一博带火的流下村。拍照打卡不错。咔咔咔拍了一个小时左右。
第二站立即前往贵州路海鲜市场,买了一些蟹、鱼、虾,花了200多,然后就在菜市场找容记加工出来,花了60加工费, 最后还没吃完。
第三站又回到银滩,带孩子玩海水玩沙子,开心极了。
第四站北海老街,体验异国风情的骑楼,尝当地特色甜品,说实话没啥特别的,就像老婆说的,来都来了,不体验一下岂不遗憾。
第五站侨港风情街,就是一条类似于乡镇赶集那种感觉的小街道,当然,两边都是些卖各种吃喝的店。

阴差阳错又回桂林
本来要去阳朔,但听当天在阳朔的同事说,人太多了, 已经远远超过那个本就不大的地方的接待能力, 以至于骑电瓶车都要堵车。算了,酒店取消,准备前往龙脊梯田。
酒店订好了,结果今天早上导航导错了,已经开了8个小时的车,结果还要花2个小时才能到目的地。老婆不想我那么辛苦,又回到桂林,找个机场附近的酒店休息一晚,明天我开车返程,她们娘俩坐飞机回成都。
总结
本次到广西,最遗憾的是没去成阳朔,俗话说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,不过遗憾也是人生中一个重要组成部分,也为了下次再出发做了铺垫。
虽然旅游就是你来我待够了的地方看看,我去你待够的地方走走,去了以后难免会有“也就那样”的想法,但亲身经历和道听途说终究不同。

友情提示:发言及回复仅代表网友观点,不代表本站立场!

he636
UID 292717
作为半个桂林人告诉你,桂林菜真不咋的,就米粉是真的好吃。
另外,不去阳朔是对的
xxggcc
UID 365579
阳朔当时半夜2点过去没酒店住又是一抹黑,真的有你那幅山怪画的压迫感,最好吃的是过gai调的铁板鱿鱼,性价比爆棚
qtvblt
UID 984152
总结就是,楼主来回开车,老婆娃儿坐飞机。我的车10多年还没出过省,我也喜欢开车。
蛋定哥1977
UID 601962
楼主人生赢家!
onlymehcf
UID 868641
比斯开蓝
UID 875975
he636 发表于 2024-02-16 23:50
作为半个桂林人告诉你,桂林菜真不咋的,就米粉是真的好吃。
另外,不去阳朔是对的

哈哈哈,真的不好吃,上菜又慢
比斯开蓝
UID 875975
qtvblt 发表于 2024-02-17 02:16
总结就是,楼主来回开车,老婆娃儿坐飞机。我的车10多年还没出过省,我也喜欢开车。

昨天开了8个小时,有点开够了。不过有一说一,广西的高速测速点很少,而且大家都开的比较快,即便是三大妈,也没有一个慢的。
比斯开蓝
UID 875975
xxggcc 发表于 2024-02-17 00:02
阳朔当时半夜2点过去没酒店住又是一抹黑,真的有你那幅山怪画的压迫感,最好吃的是过gai调的铁板鱿鱼,性价比爆棚

白天有多美,晚上就有多恐怖,哈哈